Блог Геймдев и мир

Ватикан выпустил аналог Pokémon Go, в котором игроки должны собирать католических святых

Pokémon Go копировали и ранее, но подобного вы еще не видели. Католическая организация Foundation Ramon Pane создала игру, похожую на Pokemon Go - Follow JC Go.

Согласно статье в итальянской газете Corriere della Sera, игра ставит перед игроком задачу собрать известных религиозных деятелей в вашу собственную «команду по евангелизации».

 

Как и в оригинальной игре о покемонах, найти католических святых и библейских персонажей вы можете просто гуляя по своему городу. Однако покебол для их поимки не требуется. Чтобы добавить святого в свою команду, вам потребуется ответить на несколько вопросов, связанных с его жизнью или католической церковью.

Кроме этого, вы сможете подбирать специальные предметы, которые позволяют вам кормить вашего персонажа, а также молиться в игре, тем самым повышая свой уровень.

Игра не обошла стороной и популярную функцию внутриигровых покупок: вы можете пожертвовать деньги на благотворительность, получив взамен игровую валюту.

Сообщают, что первым игроком в Follow JC Go стал Папа Римский Франциск.

Игра уже доступна бесплатно в App Store и Google Play только на испанском языке. В скором времени разработчики обещают добавить другие языки .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья