Блог Гейминг — не приговор

Мы выбрали самого брутального персонажа из игр 2019 года: Волк из Sekiro: Shadows Die Twice

Даже с серьезным ранением Однорукий волк не остановился перед трудностями.

Еще во время обсуждения этого текста я понимал, что никто из игровых персонажей в этом году не достоин такого звания так сильно, как Волк из экшена Sekiro: Shadows Die Twice. При разработке этой игры студия From Software решила сделать ее непохожей на все свои предыдущие работы, будь то Dark Souls или Bloodborne.

Кроме возросшей в несколько раз сложности, вертикального геймплея и системы выносливости, японцы решились на самый неожиданный от них ход – добавить главного героя. Во всех прошлых играх From Software главным героем выступала безымянная кукла, которой просто не посчастливилось оказаться в окружающем ее цирке уродов и бороться за свою жизнь. Но в Sekiro все иначе. Главный герой здесь – человек, со своими целями, характером, внешностью и даже голосом! 

Чем же он выделяется?

«Я делал по-настоящему садистскую игру». История серии, которую полюбили за гиперсложность

Его подобрали прямо на поле боя и превратили в ниндзя. Молодого Волка подметил один из могучих воинов по имени Филин и научил сражаться. Ему выпала честь охранять молодого Божественного наследника Куро, за головой которого отправился противоборствующий клан ниндзя Асина. 

Филиппа Киркорова сравнили с персонажами файтингов – он будто явился прямиком из них

Ему отрезали левую руку. В самом начале сюжета Волк терпит поражение от военачальника по имени Генитиро и теряет свою руку и честь. Уже полумертвого Волка спасает неизвестный монах, а заодно приделывает вместо пропавшей руки высокотехнологичный протез с разными гаджетами. В нем есть крюк-кошка, огнемет и даже устройство для телепортации. После этого Волк, получивший кличку Секиро, отправляется мстить.

Протез главного героя Sekiro: Shadows Die Twice – крутейший девайс в играх, что вы видели

 

Он убил столько мифических чудовищ,что хватит на несколько летописей. За время сюжета игрок сразится с огромной змеей, бешеными обезьянами, огненным демоном и даже с мифическим драконом. И выглядят они настолько опасно, что боссы из других игр кажутся по сравнению с ними жалкими насекомыми. Вам не страшно? Посмотрите, как они выглядят в игре:

Он невероятно круто дерется. Особенности боевой системы Sekiro: Shadows Die Twice не позволяют Волку беспорядочно атаковать – закликать противника до смерти здесь не удастся. Вместо этого нужно подходить к боям осмысленно, вовремя отражать удары и контратаковать в правильный момент – тогда любого противника получится прикончить за один удар. И когда Волк вылавливает нужный тайминг и за полсекунды вгоняет противнику нож в глотку – это вызывает мурашки. 

Эти и многие другие особенности делают Волка самым брутальным персонажем игр 2019 года. 

Киану Ривз, возвращение Half-Life, Кодзима в России. Вспоминаем самые яркие события уходящего года

2019-й стал годом Кодзимы. Он связал всех геймеров и принес игры в массы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья