Блог Гейминг — не приговор

В Лоле появился свой Инвокер – у него пять разных пушек и уникальный интерфейс

Встречайте молчаливого Афелия.

В начале декабря в Лиге Легенд появился стрелок Афелий – уникальный керри с настолько необычным геймплеем, что любой крутой персонаж из Доты нервно курит в сторонке. Даже Инвокер или Брюмастер.

Чтобы добавить Афелия в игру Riot Games потратили целый год. Все это время они продумывали дизайн и его навыки.

Вся сложность персонажа заключается в необычном арсенале.

У Афелия пять разных видов оружия, у каждого – своя активная и пассивная способность. 

  • Снайперская винтовка Калибрум
  • Пистолет Северум
  • Гравитационная пушка Гравитум
  • Огнемет Инфернум
  • Шакрам Кресцендум

Одновременно стрелок может носить только два вида – основное и запасное. При обычных автоатаках и применении умений каждое оружие расходует боеприпасы, а когда оно разряжается – Афелий достает следующее. Переключение между основным и дополнительным оружием закреплено на кнопку W. Q отвечает за основное умение, привязанное к конкретной пушке.

Чтобы концепт заработал, разработчики создали для Афелия уникальный интерфейс – первому в League of Legends. На нем видно, сколько боеприпасов осталось на основном и дополнительном видах оружия, а также показывается следующая пушка, стоящая в очереди.

При атаке через снайперскую винтовку герой может подцепить противника направленным прожектайлом и отметить, чтобы потом достать дальнобойным выстрелом. 

Если в руках пистолет, то радиус атаки немного снизится, зато каждый выстрел будет немного лечить Афелия. А если здоровье на максимуме, то Афелий получит щит. Применив активное умение, Афелий достанет второе оружие и начнет быстро расстреливать ближайшего противника. При этом пассивные эффекты от основного и дополнительного вида оружия складываются.

Гравитационная пушка замедляет противника с каждой атакой, а если применить активное умение, то Афелий опутает всех врагов, в которых успел пострелять из нее. 

Огнемет выпускает небольшой заряд, который раскладывается на серию небольших залпов после поражения противника. Применив активное умение, Афелий выпускает волну пламени, а затем быстро стреляет во всех задетые цели из дополнительного оружия.

Шакрам по своему внешнему виду напоминает бумеранг. Если Афелий кинет его в противника через автоатаку, то не сможет повторить удар до тех пор, пока он не вернется в руку. Кстати, если шакрам лежит в запасном слоте, то к каждому выстрелу из других видов оружия прибавляется небольшой снаряд поменьше. А активное умение создает турель (!), расстреливающую ближайших противников из дополнительного оружия.

Наконец, ультимейт Афелия отправляет в сторону противников мощный заряд, который накладывает на все задетые цели усиленный пассивный эффект основного оружия.

Ух. Персонаж получился действительно необычным и может стать ответом для всех дотеров, которые утверждают, что в Лоле нет интересных или сложных персонажей. 

Игроки уже вовсю экспериментируют с новичком:

10 героинь игр с самыми сексуальными задницами

Музыку для Cyberpunk 2077 написали топовые артисты: A$AP Rocky, Grimes и российский диджей Нина Кравиц

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья