Блог Гейминг — не приговор

9 самых бесячих боссов в играх. Да, они были не только в Dark Souls

Аж ладошки потеть начинают, как вспомнишь. 

Во многих играх есть боссы, сложность которых может довести до истерики. Может заставить бросить геймпад об стену или разбить клавиатуру яростным ударом. Наконец, испытать невероятный кайф и восторг, когда ублюдок наконец будет повержен. Именно таким и посвящена наша подборка. 

10 героинь игр с самыми сексуальными задницами

Тиран из Resident Evil 2 Remake

Тиран – самая надоедливая заноза в заднице, что встречалась в играх в 2019 году. Суперсильный мутант, созданный для аннигиляции главных героев – Леона и Клэр – начинает доставать игрока примерно со второй половины игры и не дает выдохнуть до самого конца.

Чудовище невозможно убить – сколько не шпигуй его пулями, максимум, что может случиться – он упадет на колени и будет «отдыхать» примерно 30 секунд, чтобы снова встать и отправиться в погоню.

За сюжетную кампанию игрок несколько раз встретится с ним в бою, и все это время придется в истерике бегать вокруг него по арене и пытаться сбежать. А в последней битве он окажется наедине с главным героем, только вместо руки у него будет красоваться огромное нечто, объятое огнем.

Благо, внезапная поддержка в виде противотанковой ракетницы поможет отправить его на тот свет, но ведь в следующей части – Resident Evil 3 Remake – он вернется в виде Немезиса, и ракетница будет уже у него. 

Безымянный король из Dark Souls 3

Знаменитый Nameless King не мог не попасть в этот список. Сколько же крови он выпил у тех бесстрашных безумцев, что пытались победить его! И хотя он считается необязательным боссом, если ты не убил его – ты не прошел Dark Souls 3. А убить его очень сложно!

Первую фазу боя Король гордо восседает на своем драконе, атакует игрока копьем и прожаривает молниями. Да и ящер иногда сам не против подогреть вас огненным дыханием. Когда дракона удается сломить, Король спускается на землю и начинается вторая фаза.

И она – самое жесткое, что есть в игре. Король безостановочно атакует игрока своими мощными выпадами, забрасывает молниями, может стремительно броситься вперед и насадить бедолагу на свое копье, чтобы ударить разрядом, который снимает около 80% здоровья. 

Королева Сигрун из God of War

Королева валькирий из God of War – финальный экзамен и для Кратоса, и для игрока. Сразиться с ней можно только в том случае, если вы прикончите всех ее подопечных. И когда наступает торжественный момент, Кратос должен овладеть всеми доступными навыками, а игрок – понять боевую систему и научиться драться без ошибок. Потому что Сигрун ну ***** [очень] какая сильная!

Ее огромный запас здоровья намекает, что бой будет продолжительным, а солидный урон позволит отправить непутевого Кратоса прямо на порог к Аиду всего за несколько ударов. Кроме того, она владеет умениями и способностями всех валькирий, что игрок повстречал на пути к ней. 

Иссин из Sekiro: Shadows Die Twice

Знаменитый босс из Sekiro: Shadows Die Twice, которого игрок встречает в самом конце игры, если пойдет сражаться с Гэнитиро. Да, сначала предстоит убить жалкого слугу, чтобы добраться до битвы со стариком.

Rambler подал в суд на Twitch. Требует блокировки и 180 млрд рублей за стримы АПЛ

Во время дуэли Иссин использует разные виды оружия, от копья и меча до пистолета и электрических разрядов. Несмотря на почтенный возраст и хилое телосложение, старик передвигается арене словно мотылек меж фонарей и может настигнуть Волка за считанные секунды, какое бы расстояние между ними не находилось.

Определенно, самый сложный босс 2019 года и один из сложнейших врагов в истории.

Старик из Furi

Furi, по сути, представляет собой симулятор убийства боссов с видом сверху и очень высоким уровнем сложности. Настолько, что на каждого следующего противника может потребоваться с дюжину попыток, пока он наконец не умрет. Безобидный на вид старичок из третьей главы – самый большой ублюдок из них.

Битва с ним проходит в несколько этапов, но каждый можно условно разделить на две части – дальняя и ближняя. Во время первой нужно уворачиваться от огромного количества его выстрелов и вовремя отпрыгивать от силовых волн, чтобы не получить лишний урон, а затем сражаться с ним врукопашную. Каждая ошибка влечет за собой потерю здоровья и вероятный тильт, а за ним – смерть.

Сет из Street Fighter 4

Фанаты Street Fighter 4 наверняка вспомнят этого парня, который обладает целой горой различных способностей и приемов. Фактически, Сет взял приемы всех персонажей игры и добавил к этому свои фишки. Он умеет растягивать конечности, кидаться прожектайлами и даже телепортироваться. На высоких уровнях сложности он мог снести половину здоровья за одну удачную комбинацию.

А недавно Capcom объявила, что Сет появится и в Street Fighter 5 – последней версии файтинга. Там он станет женщиной (потому что считается киборгом) и научится воровать у оппонента приемы. Скучать точно не придется. 

Орнштейн и Смоуг из Dark Souls

Победить даже одного босса в играх серии Dark Souls – задача не из легких. И как-то раз один из разработчиков From Software проснулся и подумал: «А давайте сделаем сразу двоих! И пусть бьются вдвоем!!» – так на свет появились Орнштейн и Смауг. 

Реакция на иск «Рамблера» к Twitch: Канделаки троллит Okko, Мэддисон предложил другой повод для бана

Смауг орудует огромным молотом, но медлителен, а Орнштейн – наоборот, очень быстрый и умеет кидаться молниями, а сражается копьем. Вся сложность битвы заключается в том, что парочка практически не отходит друг от друга, и если игрок наткнется на удар хотя бы одного из них, то второй подключится почти моментально. Это делает битву сложным испытанием даже для истинных хардкорщиков.

Сенатор Армстронг из Metal Gear Rising: Revengeance

Сенатор Армстронг из Metal Gear Rising: Revengeance поставил своей целью стать президентом США и перевернуть мировой порядок в мире. А чтобы ничто не помешало исполнению мечты, он накачал свое тело наномашинами, которые превратили его в суперсолдата. Бой с Армстронгом проходит в три фазы. В первой достопочтенный политик пытается размазать главного героя, восседая внутри гигантского робота. 

Когда Райден уничтожает машину, Армстронг выползает из кабины и начинает лечить, что его планы очень милосердны и миру будет лучше, если он придет к власти. В этот момент начинается вторая фаза, во время которой Армстронг демонстрирует наномашины, пропитавшие его тело – его кожа может за секунду стать прочнее стали, из-за чего меч главного героя практически не наносит урон.

А во время третьей фазы начинается лютая дичь – бой перемещается на закрытую арену, а Армстронг будто под спидами гоняется по арене за главным героем и вызывает потоки лавы у него под ногами. Сражение с Армстронгом получается очень длительным, поскольку игроку предстоит драться не только самостоятельно, но и в QTE. А еще у него какое-то нелегальное количество здоровья. «Nanomachines, son!»

Герман, Первый охотник из Bloodborne

Тот самый безобидный старикашка в инвалидной коляске, который встречает игрока в самом начале прохождения Bloodborne, на проверку оказывается невероятно опасным противником. Более того – Первым охотником! Он настолько суров, что может убить главного героя всего за один удар, если тот замешкается хоть на секунду.

Несмотря на дряблый внешний вид, Герман молниеносно передвигается по арене, а за его ударами достаточно сложно уследить. А если игрок попытается отбежать на безопасную дистанцию, охотник настигнет его так быстро, что тот может не успеть вколоть себе лекарство. Кроме того, если снять ему половину здоровья, то он озвереет и станет еще быстрее. 

 

Музыку для Cyberpunk 2077 написали топовые артисты: A$AP Rocky, Grimes и российский диджей Нина Кравиц

Оркестр сыграл песню из Death Stranding на The Game Awards 2019. Волшебные три минуты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья