Блог Гейминг — не приговор

Девушки-блогеры разобрали PlayStation 1, чтобы проверить качество ее сборки

Даже спустя 25 лет после релиза приставка удивляет.

В честь дня рождения первой PlayStation авторы YouTube-канала iFixit разобрали консоль и заглянули в ее внутреннюю часть. Так они решили проверить, насколько хорошо инженеры Sony спроектировали консоль и легко ли заменить ее компоненты, если они сломаются. Как оказалось, она выполнена почти идеально. 

Корпус консоли раскручивается снизу – крышка закреплена шестью болтами. Сняв ее, можно увидеть дисковод, который можно открепить всего в два движения. В этот момент девушки вспомнили важный факт, который выделял Sony PlayStation 1 на фоне конкурентов вроде Nintendo – консоль использовала CD-диски. Объем их памяти был куда больше, чем у картриджей, благодаря чему графика в играх была куда красивее. Сняв основу для дисковода, можно получить доступ к материнской плате.

На ней установлены процессор MIPS R3000 с максимальной тактовой частотой 33,9 МГц, 2 МБ оперативной памяти, 1 МБ видеопамяти VRAM, а также 16-битная звуковая карта. 

Девушки оценили ремонтопригодность консоли на 8 баллов из 10. Начинка приставки состоит из небольшого числа компонентов, каждый из которых удобно отсоединить и заменить, в том числе оптический привод. Для разборки консоли пригодится всего одна отвертка. Единственный минус конструкции – все порты припаяны к материнской плате. Поэтому если они сломаются, то заменить их не получится.

PlayStation стала самой продаваемой серией консолей в истории. Какая из них успешнее всех?

Обзор Darksiders Genesis. Что будет, если скрестить слэшер и Diablo?

Halo изменила шутеры навсегда. Ее анонсировал Стив Джобс для Мака, но Microsoft купила за 40 млн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья