Блог Гейминг — не приговор

Китаец потратил на своего персонажа 1,4 миллиона долларов и дал другу – а тот продал его за 550

Жестокий обман со справедливой развязкой.

Забавная и одновременно грустная история произошла в Китае. 

Геймеры Лу Моу и Ли Моучэн любили играть в Justice Online – популярную MMORPG в фэнтезийном сеттинге. У Лу было мало времени на рейды и прочее времяпровождение, но, судя по всему, очень много денег – он вложил в своего персонажа примерно 10 миллионов юаней (это 1,4 миллиона долларов). А чтобы такой раскаченный герой не простаивал без дела, Лу на время передал его своему другу Ли. 

Однако потом ребята что-то не поделили, и Ли отказался отдавать персонажа назад – он потребовал у Лу выплату в размере 388 тысяч юаней (55 тысяч долларов). Лу отказался, и тогда Ли продал персонажа другому игроку – всего за 3888 юаней (555 долларов). 

Как так получилось? По словам Ли, у него сильно заболела голова после длительной игровой сессии, и он случайно указал не ту стоимость во время оформления сделки.

Лу подал на своего друга в суд и подключил к делу разработчика Justice Online – NetEase (компания помогает западным студиям распространять свои игры в Китае и помогает Blizzard с созданием мобильной Diablo Immortal). 

 

После судебного заседания Лу Моу получил назад своего персонажа, а Ли Моучэна обязали выплатить финансовую компенсацию... нет, не Лу, а игроку, который купил героя за 555 долларов. Так что Ли не только потерял друга (вряд ли Лу станет общаться с ним после такого), но еще и попал на деньги – он должен заплатить 90 тысяч юаней (около 13 тысяч долларов).

Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order. Доверяй только Силе

Призыв медведя с балалайкой и радужные пони: самые сумасшедшие моды Skyrim

BD-1 – самый милый бот на свете. Я влюбился в напарника главного героя Fallen Order

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья