Гейминг — не приговор
Блог

В России пропали 6 миллионов геймеров. Нет, это не мистика, а новый отчет NewZoo

Аналитики ошиблись?

Телеграмм-канал «Отчет NewZoo» заметил забавный факт в новом материале аналитической компании. В 2017 году сотрудники NewZoo насчитали в России 71,3 млн геймеров. А в 2018 году число резко сократилось – до 65,2 млн. 

Компания NewZoo выпускает аналитические отчеты об игровой и киберспортивной индустрии. Часто их цифры вызывают вопросы – в частности, компания никогда не рассказывает о методах, используемых при подсчетах.

В отчете сказано о 65,2 миллионах геймеров в России. Таким образом, в видеоигры играет почти половина населения. Для сравнения, в исследовании Фонда общественного мнения говорится о 49 миллионах геймеров.

Но если информация NewZoo верна, то почему общее число российских геймеров за год снизилось? Например, в отчете «М.Видео» говорится об общем росте популярности игровых консолей – вряд ли их покупают одни и те же люди.

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух предполагает, что компания искусственно завышает цифры с целью увеличения привлекательности отчетов: «Почему они делают это? Не нужно звонить на Бейкер-стрит, чтобы раскрыть это преступление. Мотив незатейливый: Ньюзу продает свои отчеты по 7500 долларов, и чем позитивней они будут, тем охотнее их продолжат приобретать. Пора пересесть с иглы фейковых отчетов на критическое мышление».

Мы не знаем, куда именно пропали эти люди, но нам их искренне жаль, ведь 2018-ый был одним из лучших в индустрии видеоигр

Вы знали про великий баг с «Ядерным Ганди» в Цивилизации? Кажется, это фейк

Игрок в Фортнайт чуть не задушил собаку после поражения

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные