Блог Гейминг — не приговор

Игрок из Мальты первым поднял 60 уровень в WoW: Classic. За этим смотрели 300 тысяч человек

Парень, похоже, вообще не спал.

27 августа включились серверы WoW: Classic, и десятки тысяч игроков бросились играть в увлекательную игру «Постой в очереди до утра». Геймеры преследовали самые разные цели, возвращаясь в ваниллу: кто-то хотел просто почувствовать молодость, кто-то получил повод встретиться с друзьями, и так далее.

Но часть игроков пришла в первую очередь ради соревнования – выяснить, кто первым сможет поднять 60-й уровень. И спустя всего три дня появился первый игрок, которому удалось это сделать. 

Им стал 22-летний игрок из Мальты под ником Jokerd. Парень играл на гноме-маге. 

За его триумфом наблюдали 350 тысяч человек, что сделало его рекордсменом на Twitch по одновременному количеству зрителей на индивидуальной трансляции. 

После этого весь сервер сошел с ума. У jokerd сразу образовалась целая толпа фанатов. 

 

А на Твиче – тьма подписчиков.

Геймер — одиночка, и до этого случая его смотрело довольно мало людей. Тем не менее ему удалось самостоятельно обогнать клан Method, известный своими достижениями в World of Warfcraft. Пока Jokerd гнался к заветному 60 уровню один (хотя доказать это не получится — он стримил без веб-камеры), у Method была целая студия со всеми удобствами, чтобы сутками играть и проводить трансляции.

В чате многие радовались, что столь значимое достижение досталось новому человеку, а не профессиональным ачиверам:

После завершения стрима геймер захостил трансляцию Method — тем самым подколов опоздавших оппонентов. Те, в свою очередь, официально поздравили jokerd в своем твиттере, хотя и указали, что он взял 60 уровень первым на Западе, а не во всем мире. То есть организация не хочет признавать поражение и делает упор на то, что первенство еще не взято в других регионах.

Уважение Jokerd за усидчивость и невероятную силу воли. Теперь он может спокойно поспать. 

Новый геймплей Cyberpunk 2077 уже в сети. Смотрим вместе

Адовые истории в геймдеве: создатель инди-игры месяц держал взаперти журналистку и насиловал

Контракт Ninja с adidas – прорыв. Он так же важен для бренда, как Месси или Канье Уэст

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья