Блог Гейминг — не приговор

Контракт Ninja с adidas – прорыв. Он так же важен для бренда, как Бейонсе или A$AP Rocky

Тайлер двигает индустрию вперед.

Тайлер «Ninja» Блевинс не попал на ЧМ по Fortnite, но все равно остается самым известным геймером мира и кумиром ваших младших братьев. Это подтвердили в adidas – Блевинс подписал с брендом спонсорский контакт, причем с выпуском эксклюзивной линейки одежды с логотипом Ninja.

По словам Джессики, жены Блевинса, идея коллекции (ее назвали Time In) в том, что время – основной ресурс в нашей жизни. И каждый сам выбирает, как его расходовать. 

Так что, Ninja так же крут, как суперзвезды футбола и НБА?

Adidas подписывает большинство спортсменов просто как амбассадоров – без выпуска личных коллекций. Такие есть только у Месси, Погба, баскетболистов Дэмиана Лилларда и Джеймса Хардена. Но нужно понимать, что Ninja подписался не со спортивным отделом бренда, а с adidas Originals – лайфстайл-направлением. Там adidas подписывают суперселебрити с десятками миллионов фанатов как раз с заходом на совместные коллекции. В этом году был заключен контракт с Бейонсе, а ранее выходили совместки с Канье Уэстом, Фарреллом Уильямсом, A$AP Rocky, Йоджи Ямамото и другими.

Выпуск коллекции – однозначное признание, что Ninja важен для бренда как драйвер продаж. В последнее время спортивное направление adidas все чаще отступает в борьбе за звезд: например, самая яркая теннисистка мира Наоми Осака ушла к Nike. Зато теперь adidas представляет самый популярный геймер планеты. 

Ninja – не первый геймер, подписавший контракт со спортивным брендом

В октябре 2018 года компания Nike подписала контракт с игроком команды Royal Never Give Up по League of Legends Цзянь «Uzi» Цихао. В 2018 году Узи вошел в топ-10 самых успешных спортсменов Китая – его опередили футболисты У Лей, Ван Шуан, баскетболист Яо Мин и пловчиха Лу Сян.

Киберспортсмен продвигал линейку одежды «Dribble &». Тогда Цихао стал первым геймером, получившим контракт с таким крупным брендом – но личной коллекции не имел.

Как Ninja стал суперзвездой

• Блевинс прославился на весь мир благодаря стримам Fortnite. С ростом популярности игры на его трансляции приходили десятки, а потом и сотни тысяч зрителей. Благодаря такому бусту Блевинс познакомился со многими звездами и топовыми спортсменами.

• С Неймаром он тусовался в VIP-ложе на мачте «ПСЖ», а с рэперами Дрейком, Трэвисом Скоттом и футболистом NFL Смитом-Шустером провел рекордный стрим на 600 тысяч зрителей.

• Чуть больше года назад Тайлер провел благотворительную трансляцию с крыши отеля на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Тысячи людей собрались на главной улице города, чтобы понаблюдать за игрой Ninja. Тогда Тайлер впервые сыграл и подружился с Неймаром.

• Потом стримера пригласили на The Ellen Show – ток-шоу Эллен ДеДженерес, причем Ninja даже сыграл с ней в Fortnite. Среди гостей программы – известные спортсмены, актеры и политики: Джонни Депп, Мэтт Дэймон, Билли Айлиш, Барак Обама. А теперь и Ninja.

• Во время контракта с Twitch стримил в среднем по 8 часов в день без выходных. Из-за столь напряженного расписания Тайлер практически всегда был прикован к компьютеру, а пропущенные дни означали моментальную потерю попдисчиков – как-то за двое суток без трансляций от его канала отписались 40 тысяч человек. 

Он никогда не стримит с девушками. Принципиально

Это способ избежать ненужных слухов. «Если во время такого матча будет замечена хотя бы капелька флирта, то эту историю вмиг раскрутят и превратят в кликбейт», – считает Ninja.

Из-за этого он навлек на себя гнев феминисток. Женщины обозвали его сексистом и заявили, что таким образом он косвенно критикует их. 

Джессика Блевинс, жена Тайлера

Интересно, что делами Блевинса занимается его жена – ведет диалог с рекламными партнерами. Они познакомились 8 лет назад на турнире по Halo – шутеру от компании Microsoft, в который Ninja играл профессионально (так что его можно назвать бывшим киберспортсменом). Потом они переписывались в фэйсбуке, встречались четыре года и в итоге поженились.

Microsoft заплатила Тайлеру 40-50 млн, чтобы он стримил на их платформе

До августа 2019-го Блевинс стримил на Twitch – сервисе для прямых трансляций от компании Amazon. Перед уходом с сайта у него было почти 15 миллионов подписчиков – у ближайшего преследователя всего 6,9 миллионов. 3 августа Ninja заявил о переходе на стриминговый сервис Mixer, принадлежащий Microsoft.

Точную сумму контракта знает только сам Тайлер и топ-менеджеры Microsoft. Журналист Люк Коттон предполагает, что соглашение Блевинса рассчитано на шесть лет, за которые он суммарно получит 240 млн долларов – по 40 млн в год. В свою очередь сотрудник The Verge Том Уоррен заявил, что Блевинс получил 50 млн долларов за однолетнее соглашение.

40 или 50 миллионов – в футболе только у Роналду или Месси годовая зарплата выше.

Сам Ninja объяснил уход не только деньгами – по его словам, он физически устал от давления, когда тебе приходится стримить каждый день, просто чтобы не потерять подписчиков. 

Разумеется, на первом стриме Тайлера освистали, но нехватки фанатов он не испытывается. Всего за месяц он набрал 2 млн подписчиков на Mixer – правда, пока подписка бесплатная, настоящий тест пройдет в сентябре, когда за подписку придется платить по 8 долларов в месяц.

Теперь Ninja дружит еще и с Филом Спенсером (глава игрового отделения Microsoft) – подарил ему свою книгу «Как стать крутым стримером».

Да, он написал книгу

Называется Get Good [Sports.ru: «Стань крутым»]. Это руководство для геймера: в ней описано, как собрать себе ПК, как сделать тренировки более продуктивными, на что нужно обращать внимание во время игры и как вести себя во время трансляции. 

Издание Los Angeles Times и вовсе назвало ее «идеальным гайдом для казуального геймера, который хочет пробиться в киберспорт или стать звездой на Twitch». 

* * *

Ninja продолжает двигать индустрию гейминга вперед. И ему всего 28 – с его энергией и трудоголизмом мы точно увидим в будущем что-то не менее масштабное, чем контракт с adidas и выпуск своей коллекции.

Ninja перешел стримить на Mixer. Это главный трансфер лета в игровой индустрии

10 лет назад вышла лучшая игра про Бэтмена. Ее боевая система – прорыв в экшенах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья