Блог Гейминг — не приговор

Россияне выиграли чемпионат мира среди сборных по PUBG. Порвали всех на последней карте!

Собрали всю информацию о турнире.

С 9 по 11 августа на Южной Корее проходил чемпионат мира среди сборных Nations Cup по дисциплине PlayerUnknown’s Battlegrounds с призовым фондом 500 тысяч долларов. 

Nations Cup проходил в Сеуле на крытом спортивном стадионе Джанг Чунг. Арену общей площадью 11 399 квадратных метров построили в 1963 году. Венью вмещает 4500 человек. В 2016 и 2017 годах в Джанг Чунге проходили финалы чемпионатов мира по волейболу, а в этом году в нем прошли финальные матчи PUBG Nations Cup. Всего на чемпионат приехали 16 сборных с пяти континентов: Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азия и Океания. 

Наши игроки выгрызли победу у корейцев

Россию на чемпионате сборных представляли:

  • Роман «ADOUZ1E» Зиновьев (Na’Vi)
  • Арсений «ceh9» Иванычев (Na’Vi)
  • Иван «ubah» Капустин (FaZe Clan)
  • Дмитрий «Kemba7» Рожков (CrowCrowd)

Перед решающей картой чемпионата наши парни отставали от лидера – сборной Кореи – всего на два очка, но на последнем «Эрангеле» заработали семь убийств и смогли выбиться вперед, заняв первое место! 

Финальное распределение:

  1. Россия – $100 тыс 
  2. Южная Корея – $58 тыс
  3. Канада – $50 тыс 
  4. Вьетнам – $44 тыс
  5. Германия – $38 тыс
  6. Тайланд – $34 тыс
  7. Тайбэй – $30 тыс
  8. Китай – $26 тыс
  9. Аргентина – $22 тыс
  10. США – $20 тыс
  11. Япония – $18 тыс
  12. Турция – $16 тыс
  13. Бразилия – $14 тыс
  14. Австралия – $12 тыс 
  15. Великобритания – $10 тыс
  16. Финляндия – $8 тыс

Наша главная звезда

Одним из самых крутых игроков по PlayerUnknown’s Battlegrounds считается 24-летний Иван «ubah» Капустин. Он показал первые серьезные результаты в 2018 году, выступая за стак Grubie, откуда позже он попал в Natus Vincere. Под конец года Ибах перешел в команду FaZe Clan, в составе которой занял первое место во второй фазе PUBG Europe League 2019 (100 тысяч долларов), а спустя две недели выиграл GLL Grand Slam: PUBG Classic (130 тысяч долларов). Победа в PUBG Nations Cup – уже третий его тофей за месяц, а всего за за год своей карьеры Ибах заработал более сотни тысяч долларов призовых. 

Кстати, до PUBG Иван играл в Доту! С 2016 по 2017 год он успел поиграть за Vega Squadron, Team Empire, Hellraisers и Power Rangers и успел даже сыграть один матч за Na’Vi. А один из его товарищей и Доты – Андрей «Dread» Голубев, с которым они вместе записывали ролики из PUBG. 

Несколько хайлайтов с турнира 

Как живет киберспортивный PUBG?

Создатели шутера параллельно проводят сразу несколько регулярных лиг: PEL (Европа), NPL (Северная Америка), PKL (Корея), PCL (Китай), аналогичные системе из League of Legends. Есть верхний и нижний дивизионы (нижний называется Contenders), в которых выступают команды и зарабатывают очки.

Сезон разделен на две фазы, по итогам которых коллективы получают нешуточные призовые. Например, призовой фонд одной фазы PEL составляет 350 тысяч долларов, а в Contenders команды сражаются за 30 тысяч долларов. После каждой фазы худшие команды верхнего дивизиона сражаются с лучшими командами Contenders за слоты. 

Читеры в CS:GO дошли до финала отборов. Они продавали слоты в команду за 15 тысяч рублей

Семейная драма, отсылки к культовым фильмам и веселый трэш. Лучшие короткометражки к TI9

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья