Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

«Моя любимая компания превращается в EA». Blizzard расстроила фанатов роликом в честь 15-летия World of Warcraft

18 тысяч дизлайков!

Студия Blizzard снова не угодила фанатам. Компания выпустила ролик в честь 15-летия серии World of Warcraft. Проблема в том, что видео больше похоже на какую-то неудавшуюся рекламную акцию.

В ролике авторы не анонсировали новое дополнение, не поблагодарили геймеров за любовь к их проекту и не показали ничего нового. Вместо этого они предложили игрокам купить двух маунтов за 25 евро (1350 рублей). Реакция фанатов оказалась соответствующей – 18 тысяч дизлайков и сотни гневных комментариев.  

«Грустно смотреть, как моя любимая игровая компания превращается в Electronic Arts. Надеюсь, что все основатели Blizzard соберутся вновь и создадут новую компанию»

«Представляю, как кто-то платил по 15 долларов в месяц в течение 15 лет, чтобы купить маунта в честь годовщины».

«Ребята, а вы помните, что награды в честь годовщины – это способ отблагодарить людей за годы, что они провели в вашей игре, а не чтобы наполнить кошельки деньгами?»

 

«Отпразднуйте 15-летие World of Warcraft, дав нам еще больше денег»

В реплаях десятки игроков написали /spit – так в WoW обозначают эмоцию плевка в противника. 

Некоторые пользователи оставляли под постом гифки. 

Сейчас у ролика 1,5 тысячи лайков и 18 тысяч дизлайков, и всего 106 тысяч просмотров. 

Что за маунты?

Маунты – ездовые животные, которых можно приобрести в WoW за золото, очки репутации или за выполнение некоторых достижений. После каждого крупного дополнения в игре появлялось огромное количество новых маунтов.

На этом празднование закончится?

На самом деле нет. До памятной даты еще далеко – оригинальная World of Warcraft вышла 23 ноября 2004 года. Неизвестно, почему Blizzard решила опубликовать видеоролик и запустить продажи именно сейчас, когда до юбилея еще три с половиной месяца. К столь важному событию разработчики наверняка приготовят подарки и специальные внутриигровые события. Например, уже известно, что Blizzard запустит специальный рейд, в котором можно будет сразиться со многими культовыми боссами из предыдущих дополнений. Все те, кто сможет пройти его, получат маунта-Смертокрыла. 

Его вы могли видеть в трейлере «Катаклизма». Правда, там он был побольше:

Судя по всему, рано спешить с выводами и раньше времени обвинять Blizzard в продажности. Но начинать подготовку к годовщине с анонса акции на маунтов точно не стоило.

Трамп обвинил видеоигры в недавних терактах в США. Ему возразили люди из игровой индустрии

Новое в истории про QBF, Бумыча и переход в Winstrike: 3,5 млн рублей долга, игроков без контрактов хотели продать за 150к долларов

Опрос


Худший издатель видеоигр?

4069 голосов 17
  • Electronic Arts
    42%
  • Activision Blizzard
    7%
  • Ubisoft
    8%
  • Bethesda
    8%
  • Sony
    2%
  • Microsoft
    13%
  • Nintendo
    9%
  • Кто-то другой
    11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья