Блог Гейминг — не приговор

Стендапер из Англии повернут на Football Manager: провел 31760 часов в FM, играл даже на свадьбе друзей

Потратил на игру 30 тысяч часов!

Сайт Sportbible опубликовал интервью с 39-летним фанатиком Тони Джеймсоном. Почти всю жизнь он запоем играет в Football Manager – иногда его увлечение переходит все мыслимые границы. Вы бы стали тратить время на игру на свадьбе своего хорошего друга? Тогда вам будет сложно понять Тони.

• Суммарно Джеймсон наиграл в Football Manager 31 760 часов. Впервые он попробовал игру в 1992 году, и она захватила его, «превратившись в смысл жизни».  

• Тони прекрасно понимает, что у него зависимость от FM: «Уверен, что каждый хотя бы раз говорил «еще одну и спать», но такой образ жизни может поглотить вас. Если вы смотрите на игрока и у вас появляется мысль «Хм, он бы очень дорого стоил в Football Manager» – то да, у вас проблемы». 

• Он выучил национальный гимн Камеруна, потому что управлял сборной этой страны. Забавно, что в игре его уволили за недостаточно хорошие результаты. 

• Он запросил у футбольного клуба «Блайт Спартанс» [Sports.ru: полупрофессиональная команда из Северной Премьер-лиги, седьмого по силе дивизиона Англии] футболку с именем одного из своих виртуальных игроков. «Магазин клуба был в шоке от того, что я прошу у них футболку игрока, который никогда не играл за них. Я объяснил, что это Football Manager и что это был первый человек в истории клуба, поднявший трофей Премьер-лиги и Лиги чемпионов», – рассказывает Джеймсон.

• Однажды Тони взял ноутбук на свадьбу своего близкого друга – он не хотел пропускать трансферное окно в чемпионате. Во время вечеринки он просто взял и ушел в гостиничный номер с бутылкой вина, чтобы продолжить игру. «Меня не очень интересовало это событие. Моя жена была подругой невесты, и я в какой-то момент остался без присмотра. Послушав речи и пообедав, я понял, что могу спокойно слинять». 

• За команду «Блайт Спартанс» Джеймсон выиграл Лигу чемпионов. Чтобы отпраздновать победу, он купил билет на экскурсионный автобус – Тони сидел на втором этаже с ноутбуком и пел песню We are the Champions группы Queen.

• Лучший игрок его клуба – реген Дэвид Рейнольдс (это для него он заказывал футболку). За время всей карьеры цена Рейнольдса достигла рекордных 35 миллионов евро [Sports.ru: солидные деньги для Football Manager 10]. Также в число его любимцев входят еще два регена: шотландский бомбардир Эндрю Хендри и Стивен Макдейд – 16-летний ирландец, которого у Джеймсона украл «Арсенал» – там он стал одним из лучших футболистов в игре.

• Девять месяцев назад у Джеймсона родился сын, поэтому он не может уделять игре столько времени, сколько уделял раньше. К тому же, он работает с 9 утра до 5 вечера. Но Тони надеется, что в более зрелом возрасте его сын будет играть вместе с ним.

Тони не может назвать точное количество часов, которое он ежедневно тратит на игру. В 2015 году, по его подсчетам, он уже провел в Football Manager 2,5 года своей жизни – сейчас он может смело прибавлять к этому как минимум год.

• У Джеймсона есть собственное комедийное шоу под названием «Football Manager Ruined My Life» («Football Manager разрушил мою жизнь»), записи которого он продает в Steam за 249 рублей. До этого он работал стендапером в разных коллективах и объездил со своими выступлениями почти всю Европу. 

• Как говорит нам Тони, современная графика в Football Manager его раздражает: «Мне нравится смотреть матчи в FM, но 2D-режим воспринимался намного лучше. Бесит, когда мои нападающие промахиваются в упор и криво подают, а защитники не могут отобрать мяч в простейшей ситуации».

Новый герой Overwatch похож на персонажа «Ворониных». Даже СТС обратил внимание!

Хидео Кодзиме подарили диск с песнями Цоя. Фанаты считают, что он похож на певца

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья