Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Новая приставка от Nintendo: упор на портативность, нет джойконов, в «Зельду» будет играть некомфортно

Более дешевый и портативный вариант.

Компания Nintendo анонсировала Nintendo Switch Lite – полностью портативную версию Nintendo Switch. 

Что пошло под нож?

Главное отличие Lite от полноценной версии – упор на портативность: у нее нет отсоединяющихся элементов управления (джойконов); у нее нет док-станции, с помощью которой изображение можно вывести на телевизор; из-за такой конструкции сыграть вдвоем на одной консоли просто не получится – волшебные джойстики больше нельзя отцепить от приставки и поделиться одним с другом.

Кроме этого, в Lite-версии отсутствует режим вибрации, выдвигающаяся ножка и гироскопические сенсоры, а экран чуть-чуть меньше, чем у оригинала – 5,5 дюйма у Lite и 6,2 у базовой Switch. Из-за уменьшенного экрана Lite-версия получилась не такой крупной, как оригинальный Switch. 

Что осталось?

Лайтовая версия Switch все еще поддерживает сетевое подключение по Wi-Fi и Bluetooth и снабжена слотами для картриджа с игрой и карты памяти. Кроме того, производители решили вернуть классическую крестовину (так называемый D-Pad) на левую сторону консоли. Все остальные элементы управления обошлись без серьезных изменений и находятся на привычных местах. 

Отсутствие возможности снять джойконы или подключить консоль к телевизору, а также инфракрасных датчиков может повлиять на некоторые игры. Например, во время прохождения The Legend of Zelda: Breath of the Wild я нашел загадку, для решения которой мне потребовалось отцепить джойконы (игра сама подсказала это) и подключить к специальному держателю.

Суть загадки была следующей: нужно прокатить шарик через лабиринт, висящий в воздухе. Лабиринт дублировал наклон джойконов, из-за чего шарик начинал двигаться по нему. А если попытаться вращать джойконы, прицепленные к приставке, то вообще ничего не получится – то экран повернете в другую сторону, то, не дай Бог, уроните всю консоль. 

Nintendo будет предупреждать о подобных условностях, чтобы мы не попались на подобную неудачу. Коробочные версии уже маркируются специальным значком, а при покупке игры через онлайн-магазин Nintendo eShop будет высвечиваться предупреждение. 

Когда выходит и сколько будет стоить?

Дата выхода Nintendo Switch Lite – 20 сентября. На выбор будет доступно три цвета: классический серый, ярко-желтый и светло-бирюзовый. Возможно, в будущем расцветок станет больше. Разработчики уже заготовили эксклюзивную версию с раскраской в стиле Pokemon Sword и Pokemon Shield.

Во всем мире цена Nintendo Switch Lite составит $200. В России консоль будет стоить дороже – 16499 рублей.

Мрачный StarCraft превратили в анимационный мультик – буквально

В «Человек-Паук: Вдали от дома» полно отсылок к Marvel’s Spider-Man

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья