Блог Гейминг — не приговор

Журналистка сыграла в скандальный уровень в CoD: MW. Она назвала его странным, а не пугающим

Может, мы зря хайпим?

Во время анонса Call of Duty: Modern Warfare разработчики заявили, что уровень реализма в ней будет в несколько раз выше, чем в любой предыдущей игре сериала. Нам пообещали все ужасы настоящей, современной войны, с эмоционально тяжелыми эпизодами вроде миссии из аэропорта в Call of Duty: Modern Warfare 2.  Infinity Ward хочет, чтобы мы испытывали дискомфорт во время игры. 

Один из таких моментов – отыгрыш за маленькую девочку, на деревню которой напали русские солдаты. СМИ писали, что при закрытом показе этого эпизода у людей шли слезы от происходящего на экране. Но журналистка издания Eurogamer Эмма Кент не разделяет этого мнения. Она называет всю эту сцену скорее странной, чем угнетающей. 

Что происходит в миссии?

Начинается задание с того, что перед нами показывают лицо мертвой женщины – это мать девочки по имени Фарра, за которую мы будем играть. Мама умерла в результате обрушения дома – на их деревню напала армада русских солдатов в майках-алкоголичках и с автоматами. Игроку в роли девочки вместе со своим отцом приходится пробираться через творящийся вокруг ад, чтобы найти своего брата и вместе сбежать из поселения. Как только девочка находит брата, на семью нападает случайно заглянувший в дом солдат. Он безжалостно расправляется с отцом детей, вынуждая их спрятаться в глубине дома и сражаться за жизнь.

Что не понравилось Кент?

Почти все СМИ и даже сама Кент восхищенно говорят о первой половине миссии, в которой игрок вместе со своим отцом пробирается сквозь деревню в поисках младшего брата. Игровой процесс в этой сцене напоминает классический стелс – слушаем команды отца, аккуратно перемещаемся по локации. Но вот обставлено все это выше всяких похвал. Вокруг – разрушенные дома, горящие тела, повсюду снуют русские солдаты и расстреливают всех, кто попадается на пути. 

А вот потом начинается что-то странное. Дойдя до дома и пронаблюдав смерть отца, игрок в роли Фарры прячется в доме и находит на полу отвертку – она-то и поможет убить солдата. С этого момента начинается игровая сцена: Фарра прячется под кроватью или перемещается по вентиляционным шахтам, чтобы подойти к противнику со спины и засадить отверткой в ногу. После удара солдат яростно стреляет из пистолета по стенам и кричит что-то вроде: «Посмотри, что ты сделала с моей ногой, сучка»! Это действие нужно повторить три раза.

Вам тоже кажется, что это похоже на какой-то абсурд или типичную «схватку с боссом», а не на серьезную сцену борьбы за жизнь? Такого же мнения придерживается и Кент. По ее словам, миссия и впрямь вызывает дискомфорт – как и обещали разработчики, – но не в моральном плане, а из-за своей банальности и наигранности. 

Как на это отреагировали разработчики?

Сотрудники Infinity Ward заявили, что хотя Modern Warfare и поднимает серьезные темы, она все еще остается обычной игрой, шутером, в который должно быть интересно играть. В качестве ближайшего аналога они приводят фильм «Челюсти» от Стивена Спилберга. Да, это серьезный фильм, но изобилующий сценами, когда гигантская акула жрет жалких людишек. По отзывам Кент можно судить, что настрой у Infinity Ward примерно такой же: «Показываем ужасы, но и про веселье не забываем». 

***

После подобных высказываний от разработчиков начинаешь сомневаться в градусе серьезности Modern Wardfare. Если Кент права, то большая часть игры наполовину состоит из серьезных постановочных сцен, а другая половина – тот самый обычный шутер, в который должно быть интересно играть. 

Узнаем мы это уже через три месяца – Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. 

Режиссер экранизации Uncharted снял эпичный вступительный ролик Warframe

В «Человек-Паук: Вдали от дома» полно отсылок к Marvel’s Spider-Man

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья