Блог Гейминг — не приговор

Бабуля-киллер и Лондон будущего: какой будет Watch Dogs Legion

Сотни уникальных персонажей!

На E3 2019 компания Ubisoft показала дебютный трейлер Watch Dogs Legion. Третья по счету часть хакерского боевика будет сильно отличаться от предшественников, да и вообще от любого другого экшена в открытом мире — в Watch Dogs Legion можно взять под свой контроль любого NPC, будь то молодая девочка-хипстер или престарелая женщина, в сумочке которой откуда-то взялся пистолет.

На основе этой механики Ubisoft выстроила практически всю игру. Смотрим геймплей:

  • Местом действия, как и ожидалось, стал величественный Лондон. События наверняка происходят в недалеком и не слишком ярком будущем: повсюду патрулирует полиция, летают дроны-охранники, а камеры слежения расположены чуть ли не под бачками унитазов. 
  • Главного героя в этот раз нет. Им может стать любой NPC, которого игрок завербует в силы сопротивления DeadSeс. У каждого персонажа есть заранее прописанные характеристики: один хорошо управляется со взломом дронов, второй лучше дерется врукопашную, а у третьего есть бонус к урону из пистолетов. 
  • Точное число уникальных персонажей неизвестно, но на одном из кадров трейлера можно увидеть почти под сотню непохожих друг на друга NPC. Варианты внешности и характера тоже разные. Это может быть практически любой человек, которого можно встретить на улице реального города: пожилая женщина (бывший киллер, лол), качок-истукан, прошаренный в компьютерах парень, молодая студентка и так далее. Чтобы завербовать нового персонажа, придется выполнить его персональную миссию. 

  • Демонстрация интерфейса позволяет сделать несколько предположений. Все персонажи делятся на классы, на кадре выше — штурмовик, экипированный дробовиком. У него есть свои бонусы и три перка, а также полоска опыта. Похоже, мы будем с болью переживать случайную смерть любимого героя, на прокачку которого потратили много времени. 
  • Если персонаж умрет — он выбывает из игры навсегда. При этом каждый завербованный человек попадает в этакий «инвентарь», где можно подобрать подходящего подопытного для очередного задания. Между всеми завербованными героями можно переключаться налету. В свободное время они занимаются своими делами, и их можно отслеживать по карте.
  • Перед самой смертью персонаж падает на землю, и у игрока появляется два варианта: либо сдаться (тогда персонажа посадят в тюрьму на какое-то время), либо подняться и играть дальше. 
  • Боевая система впечатляет. Бои врукопашную изобилуют крутыми анимациями и эффектными добиваниями, а перестрелки просто выглядят хорошо. В некоторые моменты игра напоминает игровую адаптацию «Джона Уика» — герои грязно бьют по уязвимым точкам и бросают, а также активно пользуются пистолетом. 

  • Погони выглядят динамично. Угнав знаменитый лондонский кэб, персонаж пустился в бега от полиции. Во время поездки он снес несколько фонарных столбов, а за ним по пятам следовали дроны с пулеметами.
  • После смерти первого персонажа к делу подключилась бабушка, в сумочке которой оказались робот-паук и пистолет. У нее совершенно другие анимации и озвучка; она медленнее предыдущего героя (в 70 лет через перекладины не попрыгаешь); но зато у нее есть гаджеты, а по специальности она хакер. 
  • Возможность захватывать под свой контроль технику останется. После демонстрации бабули показали геймплей за молодую девушку, которой нужно пробраться на склад. Для этого она захватила под дрона-погрузчика и верхом на нем перелетела через забор. Никто не мешает подключиться к камере слежения или дистанционно завести автомобиль, чтобы он врезался прямо в противников.
  • В игре будет мультиплеер. По описанию на сайте в любой момент к сессии могут подключиться три друга, с которыми можно свободно исследовать открытый мир и выполнять задания. Авторы также пообещали регулярно выпускать обновления.
  • По словам разработчиков, Watch Dogs Legion — про объединение усилий перед лицом общего врага. «Быть героем — это не задача кого-то одного. Это задача каждого из нас». 

***

Игра выглядит круто. Мне страшно представить, сколько времени и денег команда Ubisoft потратила на создание и озвучивание десятков разных персонажей и придание им уникальных черт характера. Скорее всего, кому-то из группы разработчиков этот экспириенс будет приходить в ночных кошмарах.

Watch Dogs Legion выйдет 6 марта 2020 года на PC, PS4 и Xbox One. В магазине Uplay уже открылся предварительный заказ, базовая стоимость игры — 2999 рублей. 

Что еще было у Ubisoft?

Gods and Monsters. Создатели Assassin’s Creed Odyssey анонсировали новую ролевую игру в открытом мире. Опять в Древней Греции, но с большим упором в сторону мультяшности и фэнтези. Игру так и хочется сравнить с Legend of Zelda: Breath of the Wild — настолько они похожи. Выйдет 25 февраля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Roller Champions. А вот спортивная игра про какой-то совершенно футуристический гандбол на роликах с поездками по отвесным стенам. Ближайшим аналогом из киберспортивных дисциплин может стать Rocket League. В Roller Champions участники матча делятся на две команды по три человека. Игровой процесс приветствует не только спортивное поведение, но и грязные приемы вроде удара под дых или мощного толчка сбоку.

Игра выйдет в следующем году и будет условно-бесплатной. Альфа-версия уже доступна в магазине Uplay.

Ghost Recon: Breakpoint. Издатель показал новый трейлер кооперативного боевика, в котором главный злодей в исполнении Джона Бернтала в очередной раз выставляет свои достоинства напоказ. Разработчики опять сделали акцент на том, что теперь отряд «Призраков» вовсе не охотники — они жертвы, и пленники ситуации. Релиз — 4 октября этого года на PC, PS4 и Xbox One.

Rainbow Six Quarantine. Однажды авторы Rainbow Six Siege проводили в своем шутере особый PvE-ивент, суть которого очень напоминала Left 4 Dead: отряду из нескольких игроков нужно было пробраться из точки А в точку Б, параллельно расстреливая различных мутантов. Геймерам режим понравился, поэтому в Ubisoft решили сделать Quarantine. По словам разработчиков, эта игра будет для них такой же важной, как Siege, и поддерживать ее будут соответственно.

Rainbow Six Quarantine Выйдет в начале 2020 года на PC и консолях.

Подписочный сервис Uplay+. Ubisoft анонсировала платную подписку на свой магазин Uplay, которая открывает доступ к библиотеке более чем из 100 различных игр, среди которых вся серия Assassin’s Creed, Hitman, Division, Far Cry, Crew, и так далее. В общем, все игры Ubisoft. Запустится 3 сентября, стоимость составляет $15 в месяц (чуть меньше 1000 рублей). Подписка будет совместима с Google Stadia, а у подписчиков будет доступ ко всем новинкам в день их релиза, включая Watch Dogs Legion и Gods and Monsters.  

В Watch Dogs Legion можно играть за бабушку. Про это уже сделали кучу мемов

Когда смотришь сторис в лучшем инстаграме про игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья