Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Вышла первая VR-игра, в которую на самом деле можно играть

28 мая на PlayStation VR вышел экшен под названием Blood & Truth. В нем игрок вселяется в тело профессионального наемника и ввязывается в мир преступных организаций и заказных убийств.

В обзорах на экшен критики очень лестно отзываются о зрелищной боевой системе. Но Blood & Truth хороша в первую очередь гениально срежиссированными моментами и ситуациями, в которые попадает игрок. Здесь, к примеру, есть погоня на автомобиле от вертолета, есть перестрелка в ночном клубе (главный герой при этом стоит за пультом диджея, а игрок может крутить сэмплы).

Разработчикам здорово удалось настроить управление. Персонаж почти всегда передвигается самостоятельно, а игроку нужно лишь прицеливаться и нажимать на курок. От Blood & Truth практически не устаешь, и голова не ходит ходуном даже после пары часов активной сессии. В итоге игра сумела занять первую строчку британского розничного чарта, сместив с первого места FIFA 19. 

А что, раньше достойных игр на VR не было?

У той же Sony есть VR Worlds – целый комплект проектов специально для очков PlayStation VR, который поступил в продажу вместе с устройством. Но игр как таковых в нем не было — лишь несколько демо-уровней, которые призваны познакомить пользователя с возможностями PS VR. К сожалению, большинство других игр созданы по такому же принципу. Они не предлагают геймплей в виртуальной реальности, они предлагаю просто посмотреть на виртуальную реальность.

Самый яркий пример — Batman Arkham VR. В ней у игроков была возможность примерить на себя костюм Бэтмена и решать головоломки, используя гаджеты. Но этим дело и ограничилось – никаких боев против гопников на улицах, никаких адреналиновых забегов по крышам, никаких боев с боссами, и так далее. Другой пример — Job Simulator VR, в котором игрок становится офисным работником, или шефом на кухне, или механиком в мастерской. Нам предлагают выполнять рутинные действия из реальной жизни в виртуальной. Может быть, это будет интересно тем, кто всегда мечтал стать автомехаником, но полноценным проектом это назвать нельзя. 

VR-игры уровня Blood & Truth еще не было. Она действительно похожа на полноценную «игру», а не очередной тест технологии или VR-ответвление популярной франшизы. И похоже, что сейчас разработчики уже прошли стадию «можно попробовать» и переходят в фазу «нужно делать». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья