Блог Гейминг — не приговор

«В FIFA невозможно играть без доната». Интервью с GoodMax

Теги FIFA 19 Игры

На прошедших выходных в Москве закончился финал Кубка России по FIFA 2019. Общий призовой фонд Кубка составил миллион рублей, а на квалификациях к нему сыграли около 800 человек. Болельщиков на импровизированных трибунах было не так уж и много, зато катки были на удивление горячими, киберспортсмены выкладывались на максимум и орали на весь зал при каждом удачном броске. Первое место занял игрок киберспортивного клуба Gambit Андрей «Timon» Гурьев — он получил полмиллиона рублей. 

Но я шел туда не за этим. В списке приглашенных звезд был Максим «GoodMax» Гутник — видеоблогер с почти миллионом подписчиков на YouTube. И это ощутимо: несмотря на то, что он приехал к арене в 15:00, пообщаться с ним мне удалось только спустя 20-25 минут, когда он отбился от толпы своих поклонников и десятков желающих сделать сэлфи. Глядя на то, что в самом зале дай бог набралась бы половина от общего числа фанатов — я очень удивился. Максим рассказал мне о личной жизни и любимых певицах, а также про свою самую бесполезную покупку в жизни — никогда не угадаете, что это было.  

–  Максим, привет! Скажи, что ты делал сегодня утром, прежде чем приехал сюда?

– Всю ночь не спал, потому что у меня меня была температура. В итоге уснул часа в три ночи, проснулся в семь потому что дико плохо себя чувствовал, пошел в аптеку и купил лекарства, терафлю, в итоге получилось сбить температуру и уснуть. Проснулся в 13:30 и сразу поехал сюда.

– Ты рассказывал, что твое утро всегда начинается с телефона. Все еще смотришь комменты под своими видосами?

– Смотрю, да. Еще в инстаграм захожу, девочек посмотреть, как они поживают, ну ты понимаешь. Читаю новости, в твиттер заглядываю.

– Топовая инстаграм модель?

– Понятия не имею. Не запоминаю. Но могу сказать, что жена Чиро Иммобиле просто топовая (Джессика Мелена — прим. ред). Единственное, что могу сказать.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

•MOod 😡• 🤣🤪 #waitingfagiolino #momtobe

Публикация от jessica Melena (@jessicamelena)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

💙waiting for fagiolino 👶🏻💙 #fagiolino #beachwear #bikini #momtobe @17love_beachwear @match_picture

Публикация от jessica Melena (@jessicamelena)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌊

Публикация от jessica Melena (@jessicamelena)

– Я приложу ее инстаграм к тексту. Скажи, а ты реально поешь в душе?

– Да. В основном я люблю очень женский вокал, Beyonce, Adele. В их песнях есть такая вещь, называется мелизмы. Я, можно сказать, заимствую их, и из-за этого легче распеваться и петь, легче чувствовать голос и работать с ним.

– Ты говорил, что хотел бы выступить в музыкальном шоу X-Factor.

– Да, мне много кто из моих знакомых певцов говорит «Макс, да попробуй ты, попробуй».

– А почему не попробуешь?

– Да я не знаю! Скажем так, побаиваюсь. Потому что я чувствую, что это следующий шаг, к которому я пока не готов, вот и все.

– Мы сейчас на Кубке России. Для чего ты, в первую очередь, посещаешь такие мероприятия?

– В первую очередь чтобы увидеть всех своих старых друзей.

*Мимо прошел Александр Хитров и обратил внимание, что Максим сидит в форме с логотипами Манчестер Юнайтед*

– О, почему не ЦСКА?

– У меня просто нет от них такого красивого тренировочного комплекта. Одел, чтобы быть в теме.

–Ты рассказывал, что во время подъема своей популярности начал лучше следить за собой. Был момент, когда в голове что-то щелкнуло и ты начал это делать?

– Это было с самого первого момента. Потому что, когда ты публичный человек, на тебя все смотрят, смотрят как ты выглядишь, стараются быть похожим на тебя. Я не пропагандирую, чтобы все люди походили на меня, но стараюсь выглядеть нормально.

– Какие первые шаги предпринимал?

– На самом деле ничего особенного, начал соблюдать элементарную диету.

– Ты бы мог посоветовать занятие спортом и активную жизнь абсолютно всем?

– Конечно, но главное — чтобы было в меру. Ты либо посвящаешь этому все свое время, либо балансируешь между свободной и спортивной жизнью.

– Тебе нравится киберспорт, как явление?

– Да, конечно! Только вот знаешь, жаль, что FIFA, как киберспортивная дисциплина, угасла. Чтобы, условно, собрать одну «икону», тебе нужно потратить тысяч 20 рублей. И вот представь, сколько у ребят на турнире этих «икон», и сколько они вбухивают на это денег.

– То есть если ты не тратишь на эту игру деньги, тебе не выиграть турнир?  

– Можно и так сказать, да. Я разговаривал со многими ребятами на эту тему, например с Тимоном. Они сказали, что состав очень на многое влияет. А техника и навыки уже идут следом.

– Ты когда-нибудь приравнивал киберспорт к настоящему спорту?

– Да, потому что, так или иначе, это соревнования. За тебя переживают люди. У тебя стоит задача – победить. Значит, это спорт. То есть киберспорт за «спорт» я признаю точно.

– А есть что-то, за что ты не любишь киберспорт?

– Нет, здесь все круто. Я, наоборот, приверженец того, чтобы было как можно больше турниров, как Кубок России. Знаю очень многих ребят из киберспорта. Мне нравится и в аналитике побыть, и у геймеров пару советов спросить, “Че там и как”, посмотреть как они играют.

– Ты знаком только с игроками в FIFA?

– Да, только с ними, к сожалению. Еще знаю Флейми из Na’Vi (Егор “Flamie” Васильев).

– А с кем бы больше всего хотел познакомиться?

– Ох, я бы хотел познакомиться с дотерами Virtus.pro и Na’Vi. Я в последнее время немного слежу за Dota 2, вот мейджор недавно посмотрел, где они играли. Этой ночью три игры было.

– Ты рассказывал, что на улице к тебе пристают фанаты. Можешь вспомнить один такой случай?

– Это было в торговом центре. Я шел и говорил по телефону, и мне навстречу идет семья: трое пареньков и их родители. Похоже, ребята узнали меня, побежали ко мне, их мама попросила меня сфоткаться с ними. А разговор был важный! Ну я сказал, что перезвоню, сфоткался. Просто понимаешь, не могу вот так взять и отказать.

– Не умеешь отказывать?

– Умею, но знаешь, этим людям это наверняка принесет много позитивных эмоций. Для меня-то это обычное дело, а этим парням будет приятно.

– Год назад ты говорил, что самая твоя дорогая покупка – это iPhone X. Это все еще твоя последняя дорогая покупка?

– Нет, еще iMac себе взял. Для работы и для поездок, фильмы посмотреть.

– Можешь вспомнить свою самую бесполезную покупку?

– Ахаха, хороший вопрос. Я думаю, что это Xbox One. Это самая бесполезная консоль, реально. И с каждым днем она становилась все бесполезней и бесполезней. Особенно когда в ее версии FIFA отключили возможность собирать «Иконы», то он вообще стал бесполезным. Я его продал своему другу за какие-то копейки, 5 тысяч рублей вроде.

– Тебя устраивает твой текущий доход?

– Ну вообще устраивает, но знаешь, есть такие вещи как квартира, машина. В будущем может появиться семья, поэтому сейчас просто коплю, чтобы быть готовым к этому.

– Права есть?

– Ахаха, нет. Это меня сейчас больше всего раздражает.

– Ты сказал, что может появиться семья. Ты сейчас в отношениях?

– Нет.

– Но хотел бы?

– Да.

– Как думаешь, может ли это пагубно сказаться на карьере?

– Ой знаешь, я в этом очень аккуратный. Я должен доверять человеку, как и он должен доверять мне. Можно сказать, что я ни разу не влюблялся. У меня были такие, знаешь, мини-отношения, но это все не то.

– Однажды в интервью ты сказал, что хотел бы стать более раскованным и свободным. Это было год назад. Сейчас что-то поменялось?

– Да. Свой главный поток энергии я получаю от людей. Поэтому для меня новые знакомства или люди – это всегда интересно. Мне это нравится.

– Давай небольшой блиц.

***

– Лучший футболист мира?

– Если вообще, то Криштиану Роналду. Потому что я рос на его футболе. Сколько он сделал для Юнайтед и вообще для всех клубов, в которых успех поиграть. Человек с большой буквы. А прямо сейчас — Киллиан Мбпаппе и Мохаммед Салах. Эти ребята показывают мастеркласс.

– Лучший киберфутболист?

– У нас это Klenoff, а в мире — Gorilla и Tekkz.

– Лучший блогер ютуба?

– О, хороший вопрос. Я думаю, что Джеймс Корден, ведущий Late Late Show. Это реально работа моей мечты. Он и поет, и у него есть караоке, он постоянно мутит какие-то вещи с актерами. Круто!

– Лучший город мира?

– Москва.

– Изобретение, которое бы перевернуло нашу жизнь?

– Я надеюсь, что медицина научится быстро справляться с простудами, гриппом. Чтобы для излечения требовалось не пара недель, а несколько часов. Вообще хочу, чтобы медицина развивалась.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья