Гейминг — не приговор
Блог

В MK 11 есть остров Шан Цзуна. Там – тронный зал Горо, молот Шао Кана и много других пасхалок

В Mortal Kombat 11 есть «Крипта» — режим с элементом исследования, решением головоломок и сотнями сундуков с лутом, которые можно открыть за заработанные деньги. Само действие происходит на острове Шан Цзуна, где разворачиваются события оригинальной серии. Помимо различных тайн и опасностей, этот остров хранит бесчисленное количество отсылок и пасхалок почти ко всем памятным событиям франшизы. Давайте посмотрим, какие секреты хитрый колдун припрятал в своих владениях.

Молот Шао Кана

В самом начале путешествия по Крипте вам вручат молот самого Шао Кана, которым можно разламывать треснувшие стены и разбивать горшки, чтобы получить немножко золота. 

Мертвый Ермак и его амулет

Одна из локаций острова — яма, которая находится под знаменитым мостом, где регулярно сражаются персонажи файтинга. Когда вы спуститесь туда впервые, запустится катсцена и покажет Ермака, падающего прямо на острые колья. С него можно поднять амулет, который даст персонажу возможность открывать сундуки с душами и расчищать завалы. 

Тронный зал Горо

Под островом находится тронный зал принца Горо, которого Шан Цзун до сих пор считает своим самым лучшим воином. Колдун с некоей долей ухмылки заявляет, что будь он жив – он сожрал бы нас прямо здесь и сейчас. Сейчас в Крипте можно найти его тронный зал, где Горо, уже мертвый, восседает на своем троне. 

Помните самый первый фильм про Mortal Kombat? Там была сцена, в которой Горо обедал вместе с Кано — наемником группировки Черный дракон. Вместо одного глаза у него кибернетический протез, стреляющий лазером. В Крипте есть этот зал и даже полностью накрытый стол, за которым сидит скелет человека с точно таким же глазом. Похоже, Кано кого-то ждал. 

По Крипте бегает Рептилия

Если пройти налево от обеденного зала и сломать одну из небольших стенок в туннеле, то можно встретить и другой артефакт из фильма — статую Рептилии, на которую наткнулся Лю Кан. Если помните, то после этого воин земли начал сражаться с ящером. 

После находки появляется сам Рептилия — его моделька взята из Mortal Kombat X, — и убегает. Теперь его можно встретить на различных участках карты и мочить с помощью молота. За каждое «убийство» вас будут награждать игровой валютой.

В глубинах острова можно найти тело Кенши

Чтобы исследовать новые области Крипты, вам понадобится найти повязку Кенши — слепого самурая. Благодаря ей вы научитесь переходить в астральный мир и видеть хрупкие стены и спрятанные сундуки. Сам Кенши принимал участие в своей последней битве против орды демонов, которую, увы, проиграл. 

Но будьте осторожны. Если надеть повязку, то можно навлечь на себя призрака, который мгновенно убьет персонажа, а вас напугает своим жутким криком. Я пока не разобрался, можно ли навсегда избавиться от этого непоседы, но по ходу исследования Крипты можно получить склянку с зельем, которое на время отпугнет призрака. Появляется он всегда рандомно. 

Скорпион оставил свое фирменное копье в оружейной

В арсенале Горо можно найти не только различные мечи и булавы, но и огненное копье Хандзо Хасаши. Взяв его, наш персонаж научится метать гарпун – прямо как Скорпион. 

Благодаря этому можно активировать удаленные рычаги и притягивать к себе тела, висящие на потолках — это даст вам немного валюты, нужной для открытия топовых сундуков. 

В одной из комнат явно осели Кун Лао и Рейден

Ее тоже можно найти под землей. Самих персонажей в комнате нет, но можно заметить их фирменные шляпы, лежащие на столе. 

На поверхности острова можно прогуляться по памятным локациям из первых частей 

Остров у Шан Цзуна действительно огромный. Исследуя его, можно регулярно ловить себя на ностальгических нотках. Прикладываю скриншоты нескольких локаций, которые узнают все уважающие себя поклонники серии. 

Мост, вдали которого все еще сражаются неизвестный монах и огненный воин. 

Вид на яму с кольями сверху.

Яма, вид снизу.

Тронный зал Шан Цзуна. 

Одна из первых локаций, где проходят бои Смертельной битвы. Все ликующие монахи здесь уже мертвы.

Алтари, посвященные героям оригинальной Mortal Kombat.

А вы уже успели исследовать Крипту? 

Моя рецензия на Mortal Kombat 11.

Самые забавные концовки аркадного режима.

Конспект сюжета Mortal Kombat 11.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья