Гейминг — не приговор
Блог

В MK 11 есть любопытные рисованные концовки. Победитель переписывает время

Помимо сюжетной линии и башен с испытаниями, в Mortal Kombat 11 есть и классическая «лестница» с несколькими противниками, в конце которой ждет босс — Кроника, главный антагонист всей игры. Тот герой, который сможет одолеть ее, получит доступ к ее песочным часам и сможет своими руками сформировать вселенную и само время. Разумеется, у каждого персонажа разная мотивация и разные цели.

Все это показывается небольшими, но стильными роликами. Некоторые концовки – нестандартные, и героев ждут весьма необычные приключения. Я отобрал несколько самых любопытных на мой взгляд концовок. 

Джакс

Тот самый финал, который выбесил игроков и заставил журналистов недоумевать. Одолев Кронику, Джакс решает переписать время так, чтобы... темнокожие люди никогда не были рабами. Судя по рассказам Бриггса, ему потребовалось большое число попыток, чтобы временная линия пошла по правильному пути. Он не просто хотел сделать так, чтобы все темнокожие никогда не были рабами, но и сохранить рядом с собой свою жену и дочь Джеки. 

Некоторые геймеры увидели в этой концовке негативный, и даже расистский подтекст. Дескать, «Шао Кан порабощал целые цивилизации, а ты решаешь спасти только чуваков своей расы?». А другие, более адекватные люди, просто посмеялись и сравнили Джакса с Черной пантерой из комиксов Marvel, который построил свою Ваканду. 

Жаклин 

Когда юная Джеки Бриггс получила в свои руки власть над временем, она не могла думать ни о ком, кроме своего отца, и о его ужасной судьбе. Если вы помните, в Mortal Kombat 9 его убили, а в Mortal Kombat X он был воскрешен в качестве марионетки для Шиннока и Куан Чи.

Джекки, зная все эти ужасы, решила переписать ход истории и не допустить его смерть во время того самого сражения с Синдел. Но при этом Джеки понимала, что из-за этого изменения он никогда не познакомится с ее будущей матерью и она никогда не появится на свет. Но, по ее словам, она готова на это ради него. 

Кун Лао

Получив в свои руки власть над временем, Кун Лао переписал историю своего предка — Великого Кун Лао, одного из сильнейших воинов Земного царства и многократного чемпиона Смертельной битвы. Он был бы таким всегда, если бы не проиграл бой против Горо. Кун Лао сделал так, что его предок вышел победителем, и стал образцом отваги и гордости. Потом во временной линии появляется могущественный дракон Онага, который пытался уничтожить Земное царство, но... Кун Лао убивает его, представ Хранителем времени. 

(Прим.: за время прохождения сюжетной кампании и после нескольких реплик перед боем я сделал вывод, что Кун Лао крайне заносчивый и эгоистичный парень, который завидует Лю Кану. Поэтому я бы не исключал вероятность, что это Кун Лао подстроил атаку Онаги и потом сам же убил его. Иначе зачем он в конце ролика говорит «Схавал, Лю Кан»?)

Нуб Сайбот

Нуб Сайбот был одним из первых союзников Кроники во время ее миссии по перезапуску временной линии. Но что-то не устраивало теневого ниндзю. Возможно, он заподозрил Кронику во лжи и лукавстве. Она наобещала всем своим помощникам безграничные богатства, власть, женщин – да все что душе угодно.

Нуб Сайбот решил не ждать подобной милости и хладнокровно предал Кронику, а потом объединил силу своих теней с песками времени и превратился в Смерть, разрушителя миров. Благодаря своему могуществу он с легкостью уничтожил всех своих врагов и превратил в марионеток, а потом погрузил мир в вечную, беспросветную тьму. Круто, не правда ли?

Соня Блейд

Генерал Блейд решила использовать новоприобретенную силу во благо. Используя силу часов, она увидела бесчисленные ужасы, творящиеся во вселенной. И решила во что бы то ни стало прекратить это. Для этого ей был нужен элитный отряд, наделенный божественными силами – а по законам вселенной Mortal Kombat, новый бог может появиться только после смерти одного из текущих.

Соня Блейд нашла одного из самых древних и уничтожила. В ее отряд божественных защитников вошла ее дочь, Кэсси Кейдж, близкий друг Джакс Бриггс и его дочь Джеки Бриггс, а также ее муж Джонни Кейдж. По словам Сони, его пригласили только из-за настояния Кэсси. Ну и потому, что она по нему скучала. Но ему об этом лучше не знать.

Барака 

Концовка Бараки – даже большая жесть, чем у Нуб Сайбота. Он использовал силу часов и переписал историю так, что его раса таркатан никогда не находилась в рабстве, а стала править всем миром.

Барака начал кровавую резню вселенских масштабов и поглощал миры один за другим, пока не сделал каждого жителя вселенной своим узником... и будущим обедом для своего племени.  

Эррон Блэк 

Эррон Блек – парень простой. Когда он победил Кронику — от чего сам пришел в недоумение, — он просто взял эти чертовы песочные часы и утопил в бездонном море крови, чтобы никто не смог повлиять на ход времени. Ковбой просто захотел, чтобы оно было все таким же хаотичным, как и раньше. Сохранить остроту ощущений. 

А чья концовка больше всего понравилась вам? 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья