Гейминг — не приговор
Блог

Скорпион и Саб-Зиро сражаются уже 27 лет. Видео, объединяющее два века

Главное противостояние Mortal Kombat.

Противостояние между огненным ниндзя Скорпионом и ледяным воином Саб-Зиро – одно из самых узнаваемых во всем мире, наравне с Coca-Cola против Pepsi, Marvel против DC, Mercedes против BMW и так далее. У каждого пацана есть свой любимец, с которым он не расстается с самого детства, когда впервые попробовал сыграть в Mortal Kombat. На видео ниже – бой Скорпиона и Саб-Зиро сквозь несколько поколений.

Почему они сражаются?

Хандзо Хасаши (будущий Скорпион) и Би Хань (старший Саб-Зиро) стали кровными врагами из-за колдуна Куан Чи. Он обманом заставил их сразиться за артефакт, который планировал забрать себе. После поражения Хандзо колдун проклял его душу и обратил в призрачного воина Скорпиона, вырезал весь его клан и заставил поверить в то, что это сделал Саб-Зиро.

колдун Куан Чи

Охваченный жаждой мести, Скорпион решил отомстить Саб-Зиро в Смертельном поединке. Скорпион смог заманить противника в ловушку, но не хотел убивать: тогда Куан Чи подбросил ему фальшивые воспоминания из прошлого, в которых Саб-Зиро якобы убивает его семью. Скорпиона охватила ярость, и он сжег Саб-Зиро заживо. 

Теперь колдун смог овладеть и душой Саб-Зиро: после его проклятья ниндзя Би Хань стал Нуб Сайботом. На этом же турнире дело Би Ханя продолжил его младший брат Куай Лянь. Именно он сейчас носит маску Саб-Зиро и использует силу льда.

В Mortal Kombat X враги стали друзьями

В событиях Mortal Kombat X история конфликта Скорпиона и Саб-Зиро развивается дальше. После победы над Сектором Куай Лянь получил доступ к воспоминаниям Сектора, узнал ужасную правду о злодеяниях Куан Чи и о том, что тот использовал душу Хандзо Хасаши в своих целях. Саб-Зиро решил заключить перемирие и пригласил Скорпиона на дружескую встречу, чтобы показать ему эти записи. После увиденного Хасаши охватило глубокое чувство стыда и сожаления перед Куай Лянем — ведь он убил его ни в чем невиновного брата.Так два бывших врага примирились и решили отомстить колдуну – что в итоге удалось сделать Скорпиону.

Посмотрите эту запись целиком. Меня до сих пор бросает в дрожь от воинственных криков Скорпиона, когда он наконец добрался до Куан Чи. 

После окончания сюжета Mortal Kombat X кланы Скорпиона и Саб-Зиро жили в мире, а сами ниндзя сражались бок о бок. На всякий случай я не буду спойлерить сюжет Mortal Kombat 11, но лишь скажу, что там они стали хорошими напарниками. 

А за кого вы больше всего любите играть? 

Бредовый сюжет и понятная боевая система. Mortal Kombat 11 – чудесная игра

Как Mortal Kombat стал великой игрой и частью нашего детства

Скорпион
32%
Саб-Зиро
29%
Нуб Сайбот
19%
Смоук
6%
Эрмак
6%
Рептилия
5%
Тремор
3%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья