Блог Гейминг — не приговор

Что известно о Star Wars: Jedi Fallen Order

Показали трейлер, рассказали сюжет.

Студия Respawn Entertainment официально представила Star Wars: Jedi Fallen Order — новую игру во вселенной «Звездных войн». Авторы поделились подробностями о сюжете и геймплее, рассказали про главного героя и его противников, а также показали дебютный трейлер. 

Сюжет разворачивается между 3-м и 4-м эпизодами саги

Главным героем стал молодой падаван по имени Кэл Кестис, которого сыграл Камерон Монахэн (сериалы «Бесстыжие» и «Готэм»). Также известно, что у него будет союзник — маленький дроид BD-1 (Buddy-Droid 1). BD-1 будет говорящим, его озвучил Бен Бертт, звуковой дизайнер фильмов «Звездные войны». 

По сюжету, Кэл Кестис каким-то образом смог пережить «Приказ 66», отданный императором Палпатином. Суть его была проста — уничтожить всех джедаев далекой галактики. Кестис зарабатывает на жизнь, утилизируя различный мусор, оставленный после Войны клонов. В ролике Кестис и его команда занимаются разборкой Звездного разрушителя, но случается инцидент, в ходе которого жизнь одного из напарников оказывается под угрозой, и парень решается применить Силу, чтобы спасти его. Это привлекает внимание одного из инквизиторов, которые занимаются отловом и уничтожением джедаев, и бросается в бега. 

За сюжет переживать явно не стоит, ведь его помогал написать Крис Авеллон, один из лучших сценаристов игровой индустрии (Fallout New Vegas, Prey, Divinity: Original Sin II). Помимо Авеллона, над лором и сюжетом работали еще целых пять человек. 

Из описания игры можно узнать многое

Миссия Кестиса — возродить Орден джедаев. В этом ему будут помогать «рыцарь-джедай, неуживчивый пилот и бесстрашный дроид». Придется не только драться, но и исследовать миры, разгадывая головоломки. Разработчики пообещали много планет, которые посетит главный герой. Все они будут наполнены различными биомами: древними лесами, истерзанными ветрами горами и полными загадок джунглями. Также в описании сказано, что по ходу прохождения можно вернуться на уже пройденные карты и открыть в них новые области, а выбор маршрута будет целиком и полностью зависеть от ваших желаний. 

Печально, что не показали игровой процесс. Возможно, это произойдет на Е3 2019 или другой выставке. Авторы еще давно сказали, что геймплей будет напоминать The Force Unleashed, но с большим упором на сражения. На странице игры в Origin сообщается, что нас ждет «инновационная система боя на световых мечах с парированием и уклонениями, а также возможностью применять Силу».

В ролике можно увидеть, как парень применяет Силу в самых разных ситуациях. Например, во время побега от штурмовиков он использует телекинез и создает себе опору после прыжка. Обещают, что боевка будет интуитивно понятной, но очень глубокой. Возможно, одним из ориентиров авторов является God or War, вышедшая в прошлом году. 

Особенный упор делается на тот факт, что главного героя будет повсюду преследовать инквизиция Империи. Одним из основных противников будет Вторая сестра — старший инквизитор, одна из приближенных слуг Дарта Вейдера. Специально для Jedi Fallen Order придумали новый тип солдат империи — штурмовиков-чистильщиков, которые натренированы сражаться с джедаями. 

Релиз – 15 ноября этого года

Jedi Fallen Order выйдет под самый конец осени на трех платформах: PC, PS4 и Xbox One. Electronic Arts уже открыла предварительные заказы. У игры будет два издания: обычное и расширенное — в него войдут дополнительные косметические предметы, а также документальный фильм о разработке. 

Классной игры по «Звездным войнам» не было очень давно

Игру делает студия Винса Зампеллы – гения Call of Duty

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья