Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Ультимативный гайд по Sekiro: Shadows Die Twice от парня, который прошел ее за 2 дня

Да, мы сами не поверили, что это возможно.

Sekiro: Shadows Die Twice — сложная игра. Вернее, не просто сложная, а очень сложная. Она может поставить на колени любого неподготовленного к ней геймера, унизить его, растоптать, разжевать, а потом выплюнуть наружу и сделать это еще раз. Но есть люди, которые просто очень хорошо играют в игры. Они понимают их суть и фактически видят их насквозь. Один из таких — мой друг. Давайте назовем его Димой. Дима — крутой игрок. В шутерах он всегда попадает противникам в голову, в MOBA — тащит 1х5, в одиночных играх никогда не ставит сложность ниже «Хардкор». 

Но по-настоящему его крутость мне удалось понять спустя два дня после выхода Sekiro: Shadows Die Twice. Тем воскресным вечером мне нужно было начать писать хотя бы шаблон для рецензии, а я все никак не мог одолеть первого мини-босса (закованного в кандалы великана). У меня ушло 15 попыток, чтобы сделать это... и в этот момент Дима скинул мне скриншот с финальными титрами. На вопрос «Как ты это сделал?!» он ответил просто: «Ща приду покажу».

Надеюсь, этот текст поможет вам стать величайшим синоби на свете.

Чтобы получать удовольствие от Sekiro, нужно отдаваться ей полностью. Вникать в ее тонкости, заучивать дизайн уровней и атаки противников и сосредотачиваться на каждом отдельно взятом эпизоде. Если вы желаете поиграть, чтобы расслабиться после рабочего вечера —  просто выключите ее и забудьте о ней навсегда. Если же ваша мораль подобна стальному мечу, то переходим к следующему пункту.

Постоянно двигайтесь. Для победы над противниками и боссами нужно пользоваться нереальной подвижностью Волка и безостановочно атаковать.Таким образом вы быстрее расшатаете защиту врага и сможете провести смертельный удар, когда его концентрация будет на нуле. 

Для этого надо выучить все возможные варианты атак оппонента и его модель поведения и молниеносно реагировать на все его выпады. В этом поможет парирование, которым нужно овладеть в совершенстве. Если не научитесь парировать — не сможете пройти игру. 

В Sekiro: Shadows Die Twice есть лечащие зелья, баффы, конфеты и прочее. Но они превращаются в расходный, бесполезный мусор, если вы не научитесь парировать атаки и наносить ответные удары в те моменты, когда противник наиболее уязвим. Если же освоить защиту в совершенстве, то вам не понадобится ни одного усиления и ни одного драже. 

Научитесь использовать технику Микири. Когда над головой Волка загорается красный кандзи, его противник готовится провести опасный удар. У всех серьезных противников и боссов есть три подобных удара, и от каждого из них нужно уворачиваться соответствующим образом. Первый — прямой выпад вперед. Чтобы отразить его, нужно нажать «вперед+деш (рывок)» на противника в тот момент, когда его лезвие почти коснулось Волка. Второй — размашистый удар сбоку. От этого удара лучше уворачиваться вертикальным прыжком вверх, а потом всадить оппоненту ногой по лицу (нажать прыжок еще раз). Третий — броски. От них нужно уворачиваться либо прыжком в сторону, либо дешем — у каждого противника своя анимация захватов. 

Отходить от противника, чтобы полечиться, не рекомендуется. Во-первых, у многих оппонентов есть быстрые удары и они способны достать вас даже на большом расстоянии. Во-вторых, противник успеет отдохнуть и восстановить концентрацию, из-за чего бой фактически придется начинать заново. И в-третьих, у многих врагов есть по две, а то и по три полоски жизни, из-за чего вам может просто не хватить аптечек. 

Не пренебрегайте стелсом. Не забывайте, что вы — синоби, который умеет растворяться в тени и прыгать по крышам, чтобы атаковать исподтишка. Пользуйтесь этим. Постарайтесь зачистить локацию перед битвой с мини-боссом — так никакая мелочь не будет путаться у вас под ногами. Если удалось устранить всех врагов, то можно изловчиться и нанести один скрытный удар и боссу, из-за чего он сразу лишится одной полоски здоровья, и вам будет легче добить его. 

Откройте охоту на мини-боссов. За убийство каждого серьезного противника синоби получает бусины, которые увеличивают объем здоровья — это очень важная штука. Да и просто исследовать локации тоже нужно, ведь на них можно найти тонну полезных предметов: инструменты для протеза, семечки тыквы для увеличения фляги здоровья, новые обходные пути и так далее. 

Прокачивайтесь правильно. В Sekiro: Shadows Die Twice нельзя нагриндить уровней и легко убить босса, навалившись на него с 30 уровнями в запасе. Все нужные навыки можно будет прокачать уже к третьему главарю, даже если вы не будете убивать всех противников по пути. В первую очередь прокачивайте навыки, связанные с концентрацией: так вы увеличите урон по вражеской линии и снизите по своей. Затем возьмите навык, с помощью которого можно парировать выпады (техника Микири — Волк вобьет оружие оппонента в землю и тот потеряет много концентрации), и самое главное — обязательно возьмите навык, который лечит Волка после проведения смертельного удара. Остальные умения — опциональны. Прикладываю скриншоты правильной прокачки.

После прокачки всех нужных скиллов переведите очки навыков в силу атаку. Для этого нужно собрать «Танцевальную маску дракона» — ее компоненты можно найти у торговцев. Благодаря маске Волк сможет превратить пять очков навыков в один уровень силы атаки — это очень поможет в битвах с финальными боссами и серьезно облегчит сражения с мелкими врагами. 

Покупайте золотые мешочки у торговцев. Каждая смерть в Sekiro: Shadows Die Twice лишает вас половины накопленного золота и опыта. Поэтому у вас нет никаких гарантий, что на нужный апгрейд или предмет получится накопить, потому что вы можете умереть в любой момент. Но мешочек с золотом останется в вашем инвентаре навсегда, даже если вы будете видеть красный экран каждую минуту. Как наткнетесь на интересующий вас товар — продавайте мешочки и покупайте его. Профит. 

Еще один способ фармить опыт и деньги — убивать красных противников, которые заполонят мир ближе к концу игры. За убийство одного такого можно получить больше от 500 до 1300 очков опыта и около 100 единиц золота. Таким образом можно накопить деньги на полезные предметы, а очки опыта превратить в силу атаки. 

Не бойтесь пользоваться воскрешением. По игровому сюжету, если злоупотреблять им, то союзные NPC заболеют, а у Волка уменьшится шанс получить божественную помощь после смерти — у него не заберут половину золота и опыта. На самом деле, это ни на что не влияет. Деньги и опыт можно спокойно нафармить на локациях, а больные персонажи все равно будут общаться, и с ними можно будет взаимодействовать. Воскрешение нужно использовать регулярно, но только если от него будет польза. Например, если вы гарантированно убьете босса или лишите его одной полоски здоровья — на забываем, что шанс возродиться появляется снова, если нанести смертельный удар. 

Не надейтесь на протезы. Если научиться парированию, то вам вообще ничего не понадобится. Да и протезы, по факту, могут больше навредить, чем помочь. У большинства из них слишком долгая анимация, из-за чего можно умереть даже до того, как Волк нанесет удар. Единственные полезные протезы — сюрикены, топор и петарды. Сюрикены не дадут противнику восстановить концентрацию, топором можно пробивать врагов со щитами, а петарды могут оглушить оппонента и открыть его для пары лишних ударов. 

Не стесняйтесь спидранить большие локации. Часто будут ситуации, когда вы умерли в дебрях одного уровня, хотя до этого потратили 30-40 минут на его зачистку. Не утруждайте себя — пробегайте мимо противников по протоптанной дороже, чтобы быстрее продолжить прохождение. Так вы сэкономите время и нервы.

***

Надеюсь, что после советов Димы ваше мастерство синоби вырастет до небывалых высот и вы сможете с легкостью пройти Sekiro: Shadows Die Twice — самую сложную игру в вашей жизни. 

А вот карта Sekiro – сохраните себе где-нибудь

В игре нет фоторежима, но один фанат заморочился – получилось очень красиво

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+