Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Бульдог, Ашот и Хельсинг. Отобрали лучшие пушки в Metro: Exodus

В Metro: Exodus десять пушек, и каждую из них можно прокачать: апгрейды выпадают из поверженных противников и лежат в точках интереса на игровых локациях. Модификации серьезно меняют качество оружия, но некоторые стволы все равно значительно лучше других. Давайте выясним, какие.

Бульдог

«Высокотехнологичный, но капризный автомат» — таким Бульдога считают сами разработчики. Отчасти соглашусь, заклинивает он достаточно часто, и почти всегда — в крайне неподходящий момент. Но полностью компенсирует все недостатки огромной убойной силой. Даже на уровне сложности «Хардкор» Бульдог ваншотает противников за один-два выстрела в голову. А низкая скорострельность, которую изначально хочется записать в минусы, лишь помогает стрелять дальше и точнее. С дальнобойным прицелом и глушителем, Бульдог – универсальное оружие, которое можно брать на ночные вылазки и просто игнорировать обычную снайперскую винтовку. 

Ашот

Своеобразный дробовик, стреляющий залпом дроби на достаточно небольшую дистанцию. Из-за огромного урона может ваншотнуть почти любого противника, при этом даже в голову стрелять не обязательно. Можно хоть в ногу попасть, все равно убьет. Единственный минус Ашота — достаточно долгая и частая перезарядка, но это компенсируется апгрейдом на три дополнительных ствола. Серией залпов из всех разом можно остановить даже самого сильного мутанта.

Второй дробовик в игре — Убойник — выигрывает у Ашота по скорострельности, но всухую проигрывает по урону. Однако от дробовика, в первую очередь, хочется получать именно большой урон, поэтому Ашот в этом плане предпочтительнее. 

Калаш

До получения Бульдога старый добрый автомат Калашникова станет вашим любимым оружием. У него хорошая скорострельность, неплохой урон от одного выстрела, а также широкий набор опций по прокачке и апгрейдам. Прежде всего постарайтесь разжиться увеличенным магазином, а также компенсатором — тогда получите универсальный ствол, из которого можно вести огонь на любую дистанцию. 

Револьвер 

Классического пистолета в Metro: Exodus нет, здесь его роль играет мощный револьвер с высоким уроном от одного выстрела, но с крайне посредственным количеством патронов в магазине — всего три штуки. Хорошо, что количество патронов можно расширить до восьми, и вот тогда этот малыш проявляет себя во всей красе. Наличие глушителя же позволяет брать его с собой на миссии с упором в стелс.

Хельсинг 

Экзотический арбалет, собранный из металлолома. Неизвестно, какому поклоннику Ван Хельсинга пришла в голову идея создать его, но стоит отдать ему должное — игрушка у него получилась крутая. Благодаря бесшумности и возможности создавать боеприпасы прямо на коленке, Хельсинг может пригодиться в тех ситуациях, когда проблему нужно решить тихо, а патроны в основном оружии подходят к концу. Если хотите добавить огонька, то можно изготовить на него болты с разрывными наконечниками — тогда можно смело выходить на охоту за самыми жуткими тварями. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+