Гейминг — не приговор
Блог

4 самых страшных монстра в Metro: Exodus

Рыба-переросток, мутировавший медведь и живая гаргулья.

Создатели Metro: Exodus заполонили мир игры мутантами, среди которых есть как забавные, так и весьма жуткие существа. Каждый монстр привязан к собственному биому и отдаленно напоминает существо, из которого он мутировал. Во время прохождения я отметил для себя нескольких тварей, каждая из которых если и не пугала меня до дрожжи в руках (ладно, одна такая была), то заставляла хорошо понервничать. 

Царь-рыба

Не представляете, насколько сильно этот сом взбесил меня во время прохождения. Огромная рыба-мутант заставила меня полностью проигнорировать эту хлипкую лодку и перемещаться по локации исключительно пешком, делая огромные крюки. И тем слаще был момент, когда я наконец-то убил его. Из-за сома я какое-то время даже думал, стоит ли мне вообще продолжать играть в эту игру, или просто спокойно пройти ее на YouTube, пропустив злосчастный уровень на Волге. 

Но я все-же посмотрел своим страхам (и этому сому) в лицо и убил его под конец главы. Жаль только, что сделать это дают далеко не сразу, из-за чего приходится плыть по этой чертовой реке, управляя лодкой трясущимися пальцами. Бррр.

Как убить гигантского сома в Metro: Exodus

Хозяин леса

Огромный мутировавший медведь будет досаждать вам в «Тайге». Огромная кожа и крепкие кости делают огнестрельное оружие против него полностью бесполезным, но зато в бою с ним себя крайне эффективно показывает коктейль молотова. Но пусть у вас будет хоть 50 коктейлей, вы не сможете убить его, пока не дойдете до определенной точки по сюжету. А во время первой встречи вам и вовсе придется позорно сбежать. 

Медведь выглядит не менее внушительно, чем сом — он огромный, его зубы настолько большие, что не помещаются в челюсти, когти длиной с руку Артема, а рев заставляет вжаться в кресло. Урон этот громила тоже наносит внушительный, а на высоких уровнях сложности может убить с одного удара. 

Демон

Гигантская живая гаргулья, тело которой отдаленно напоминает в ней человека. Интересно, из-за какой формы мутации на свет появился такой ужас. Вообще, Демон — завсегдатай серии Metro. Он встречался нам во всех трех частях серии. В Exodus они обитают на открытых пространствах на весеннем уровне. Увидев Артема, тварь начнет стремительно сближаться с ним, а если настигнет, то схватит за плечи и поднимет на большую высоту, после чего бросит оземь. 

Убивать их можно разными способами: либо отстреливать из укрытия с помощью автомата, или подпускать поближе и выпускать заряд дроби в лицо. Главное — не промахивайтесь.

Пауки

Настоящий кошмар наяву для тех, кто страдает арахнофобией и недолюбливает пауков или всех, кто на них похож. В отличие от реальных пауков, их аналоги в Metro: Exodus ощутимо прибавили в размерах и накидываются на игрока большими группами. Обитают арахниды преимущественно в подземных комплексах и бункерах. 

Пауков легко убивать, и у них есть очень больное слабое место — они чертовски боятся света. Порой сквозь большое скопление этих тварей лучше просто пробежать, истерически водя фонариком в разные стороны, чем тратить на них драгоценные боеприпасы. 

А какой мутант из игры запомнился вам? Пишите в комментариях. 

На телеканале «Россия 24» Metro: Exodus назвали «русофобной». Это не так

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья