Гейминг — не приговор
Блог

Как убить гигантского сома в Metro: Exodus

Вам понадобится лодка побольше.

У меня очень сильная боязнь воды. Любой воды. Из-за этого первая же большая локация в Metro: Exodus стала настоящим испытанием для моих нервов и моей выдержки. Напомню, что события в начале игры проходят в окрестностях Волги, в глубины которой разработчики засунули гигантского, мать его, мутанта-сома, который плавает по ней и жрет всех непрошеных гостей, в числе которых оказываемся мы с вами.

Этот гигантский сом стал для местных аборигенов настоящим божеством, за что получил прозвище Царь-рыба. Жители Волги поклоняются ему и считают богом, а также скармливают ему трупы своих мертвых собратьев. Во время прохождения этого уровня мне было настолько не по себе, что я тратил в разы больше времени на пересечение местности, лишь бы не соваться в воду. А этот чешуйчатый ублюдок ехидно плавал недалеко от берега и будто бы смеялся надо мной. Тогда я твердо решил, что нужно преодолеть страх и завалить его. 

Беда в том, что эту скотину не берет ни одно огнестрельное оружие и гранаты. Нужно что-то потяжелее. И это «потяжелее» вы найдете, когда доберетесь до терминала управления. Там вы найдете рубку, из которой можно вызвать сома на кормежку. Перед вами будут висеть три трупа. Скидываем трупы (нужно нажать клавишу действия возле веревок), вызываем красавчика на ужин, а потом дергаем рычаг и роняем на него огромные куски арматуры. Держитесь крепче за стул, когда начнет проигрываться следующая кат-сцена —  мне было страшно.

Вот как умирает Царь-рыба:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья