Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Персонажи в Apex Legends уникальны. Рассказываем о фишках каждого

В отличие от большинства других королевских битв, в Apex Legends перед началом матча каждый игрок выбирает персонажа. Многие геймеры ошибочно считают, что все герои в игре — одинаковые, и от их выбора ничего не зависит. Бегай себе да стреляй в голову, вот и выиграешь. Я в корне не согласен с этим утверждением: у каждого героя в Apex Legends есть фишки, которые делают его уникальным и которыми нужно уметь пользоваться. Об этом сейчас и поговорим. 

Бангалор

На мой взгляд, один из самых простых героев для новичков. Пассивная способность Бангалор увеличивает скорость ее перемещения, если она умудрилась словить пулю во время перебежки. Ускорение очень мощное и действует несколько секунд, что неоднократно спасет вам жизнь во время побега или смены позиции. 

Q-умение Бангалор (Дымовая пушка) выстреливает заряд дымовой шашки, которая за секунду покрывает небольшую область густым, непросматриваемым дымом. У пушки при этом есть два заряда, поэтому при желании можно перекрыть целый проход или на время укрыться от чужого взгляда прямо среди открытого пространства. Использовать умение нужно всегда и везде. Вот лишь несколько ситуаций, в которых оно будет полезно: прикрыть отступление напарника во время побега; ослепить вражеского снайпера; безопасно собрать лут из простреливаемой области; безопасно оживить своего напарника – и так далее. 

Ультимейт Бангалор (Раскаты грома) работает следующим образом: девушка кидает в определенную область гранату (ее легко отличить по ярко-красному следу), и через несколько секунд большая область перед ее падением застилается россыпью из ракет, которые взрываются через несколько секунд. Причем первыми взрываются те ракеты, которые упали раньше остальных. Эту способность можно применять как для обороны, так и для атаки. Я советую использовать ее только на открытых пространствах, и только если противник достаточно близок к вам, так как убежать от ракет нетрудно. Но если под них угодить, то можно потерять большое количество здоровья и словить контузию на несколько секунд.

Бладхаунд

Местный следопыт и охотник, который специализируется на выслеживании противника — на это ориентированы все три его способности. Пассивный навык позволяет Бладхаунду видеть следы вражеских персонажей. При этом маркеры могут быть разными: вот тут кто-то использовал скольжение, а вот тут открывали ящик, вот здесь использовали аптечку. Все это позволяет охотнику собрать необходимую информацию на пути к цели. 

Q-умение Бладхаунда («Око всеотца») работает как сонар. После активации охотник просканирует небольшую область вокруг себя и подсветит все приметные следы и противников. При этом просвечивание работает даже сквозь стены, поэтому его стоит использовать во время атаки на забаррикадированное здание, чтобы точно определить местонахождение противника. Но при этом держите в уме, что вражеские герои тоже увидят активацию умения и могут сменить позицию. 

Ультимейт Бладхаунда («Зверский охотник») превращает его в настоящего хищника (и сопровождается шикарным рыком): весь экран становится черно-белым, скорость передвижения увеличивается до максимума (если во время бега убрать оружие, то герой превращается в настоящую ракету), а все следы и противники подсвечиваются ярко-красным цветом. Рекомендую использовать ульту в первую очередь для разведки: заберитесь на точку повыше и включите его, чтобы получше разглядеть локацию. Еще его можно использовать во время битвы — по ярко-красной кляксе куда легче прицелиться, да и увеличенная скорость в таких ситуациях работает на ура.

Гибралтар 

Грузный герой, который специализируется на защите. Причем не только себя, но и своих напарников: его пассивное умение создает перед ним силовой барьер во время прицеливания, что дает ему большое преимущество во время перестрелок. Только этот щит нужно вовремя включать и отключать (для этого есть отдельная кнопка), так как его свечение видно даже с противоположного конца карты и может выдать позицию персонажа.

Q-умение Гибралтара («Оружейный щит») на 15 секунд создает яркий защитный купол, сквозь который не пролетают выстрелы и гранаты — как свои, так и вражеские. Можно поставить его перед мертвым напарником и попытаться оживить его. Но помните, что в таких ситуациях неприятель может просто зарашить Гибралтара, поэтому будьте начеку и слушайте обстановку вокруг себя.

Купол хорошо работает и в ближнем бою, если правильно использовать его: вышли из-за щита, выстрелили, зашли обратно. Если противник зашел за щит, то сами выходим из него и повторяем прошлую операцию. При должной сноровке можно вообще не потерять здоровье. 

Ульта Гибралтара («Бомбардировка») выглядит точно также, как у Бангалор, но работает иначе: снаряды взрывают только определенную область вокруг брошенной гранаты. Можно скомбинировать ульту и Q, если противник уже подошел вплотную к вашему укрытию: кидаем ульту под себя и прямо перед первым взрывом вызываем защитный купол, а потом расстреливаем ошарашенных противников, которые в панике забегут в ваше укрытие. 

Каустик 

Первый из двух заблокированных персонажей, которых предстоит открывать за внутриигровую валюту. Я купил Каустика после Миража, и пока что он оставил о себе крайне смешанное впечатление. С одной стороны, благодаря своим умениям отравитель должен быть хорош и в атаке, и в обороне, но с другой — они очень слабые и не вносят в игру того же импакта, что и способности других героев. 

Q-умение Каустика (Ловушка «Нокс») устанавливает большую бочку, которая взрывается во время приближения противника или прямого выстрела и распыляет небольшое облако яда. В этом дыму противник замедляется, получает урон и очень плохо видит. Всего Каустик может установить шесть бочек. Бочки при этом огромные и их сложно обойти или перепрыгнуть, поэтому их можно использовать в качестве блока дверей в комнатах. 

Ультимейт Каустика (Граната «Нокс») накрывает очень большую область облаком яда. Того же самого, что хранится в бочках.

Я не зря оставил описание пассивного умения Каустика под конец, поскольку оно взаимодействует с его ядовитыми испарениями. Когда противник прикоснулся к яду и начал получать от него урон, Каустик может увидеть его силуэт. Хорошо работает на открытых пространствах и в закрытых помещениях – жаль только, что Каустик не видит противника сквозь стены, а только при прямом контакте.

Лайфлайн

Еще один крайне простой герой для новичков. Лайфлайн специализируется на лечении и поддержке, и набор ее умений как ни у кого лучше отражает специализацию. Пассивное умение создает непробиваемый щит каждый раз, когда девушка воскрешает своего союзника, а все лечащие предметы в ее руках используются на 25% быстрее.

Q-умение Лайфлайн («Лечащий дрон») создает маленького дрона, который восстанавливает героине и ее союзникам здоровье. Дрон стоит на месте, поэтому к нему нужно еще сначала подойти. Есть небольшая тонкость — робот не отличает своих от чужих, поэтому не откажется от возможности вылечить противника, который может выбить вас с позиции. 

Ульта Лайфлайн («Припасы») работает точно также, как и сапплай дропы в Apex Legends. Девушка отмечает область, куда через несколько секунд падает капсула с тремя случайными предметами. Там может быть легендарное оружие, броня, мощные апгрейды или средства лечения. Заряжается этот ультимейт дольше других, но есть способ ускорить его появление. Для этого ищите на карте специальные зарядники, которые уменьшают время перезарядки ультимативной способности на 20%. (Важно: зарядники одинаково работают для всех героев, но именно для Лайфлайн они особенно хороши). 

Мираж

Местный трюкач и иллюзионист. Мираж специализируется на атаке и запутывании противника с помощью иллюзий и маскировки. А различить силуэт замаскированного бойца довольно сложно, особенно в пылу перестрелки.

Q-умение Миража («Психоз») отправляет в указанную область его копию, которая бежит со стандартной скоростью и держит в руках то оружие, которое держал Мираж. Бежать она может долго, но остановится после столкновения с препятствием. Вариантов использования этой абилки огромное множество: отправить ее влево и через несколько секунд выбежать через правый угол, когда противник откроет по ней огонь; отправить в неисследованный дом или же просто на пробежку через локацию. Ключевой момент в том, что если противник выстрелит по иллюзии — он отметит свое местоположение на интерфейсе Миража.

Ультимейт Миража («Исчезновение») делает его невидимым на несколько секунд, а в месте активации создает целый ворох иллюзий. Использовать ульту стоит в основном для побега, чтобы безопасно отбежать в укрытие и полечиться. Жаль только, что прервать невидимость самостоятельно нельзя: нужно обязательно дождаться времени ее окончания, и только потом — сражаться или лечиться.

Пассивная способность Миража активируется только в тот момент, как он потеряет здоровье и уйдет в нокаут — сам герой становится невидимым на пять секунд, а на своем месте создает иллюзию. Благодаря такой комбинации можно тихо отползти в безопасный угол и дождаться напарников. 

Патфайндер

Наверное, самый мобильный персонаж в Apex Legends – он лучше всех в игре преодолевает большие расстояния. А еще у него самые смешные фразы, которые так и хочется цитировать во время разговоров с друзьями.

Q-умение Патфайндера («Крюк-кошка») выбрасывает на небольшую дистанцию гарпун, который цепляется к поверхностям. Если контакт есть, то робот стремительно полетит к точке крепления. Гарпун можно использовать для атаки противников через крыши и быстрого преодоления опасных участков, а также направлять прямо в противников. Тогда робот застанит врага и притянет к себе — ультимативное решение, если у вас в руках дробовик. 

Ультимейт Патфайндера («Тросомет») натягивает трос между двумя штандартами, которые устанавливает игрок. Это поможет всему отряду занимать высоту или стремительно перемещаться по карте, так как трос летит очень далеко и полет по нему осуществляется очень быстро. 

Пассивное умение Патфайндера оправдывает его звание «Идеального разведчика». На определенных точках на карте можно найти радары, с которыми робот может взаимодействовать. Несколько секунд — и весь ваш отряд знает о следующем расположении безопасной зоны. Так вы сможете планировать перемещения наперед и оказываться там, где вас меньше всего ждут. 

Рэйф

Один из моих самых любимых героев. Рэйф специализируется на штурме и помогает товарищам быстрее перемещаться по полю боя. Ее пассивная способность очень напоминает перк «Паранойя» из Black Ops 4 — когда противник целится в девушку, у нее просыпаются голоса в голове, что позволит спастись от вражеского огня или занять надежное укрытие еще до начала стрельбы. Правда, голос немного тихий, поэтому лучше играть в наушниках.

Q-умение Рэйф («В пустоту») позволяет Рэйф на несколько секунд исчезнуть из реальности и уйти в астрал, в котором она становится неуязвимой, но не может атаковать и не видит противников. Минус умения в том, что противник может догадаться о перемещениях девушки из-за небольшого ярко-синего следа. Поэтому использовать его нужно осторожно и только для отступления. Еще оно очень хорошо работает, если вашу позицию начали закидывать гранатами или на вас вызвали артобстрел — прыжок в пустоту, и вас не достанет ни один взрыв. Даже зона не наносит Рэйф урон, пока она находится в пустоте. 

Ультимейт Рэйф («Разлом») создает два портала, между которыми может перемещаться любой персонаж. Сначала девушка создает вход, а потом может сделать и выход. Расстояние между двумя порталами может составить максимум 100 метров. Во время создания входа девушка убирает оружие и очень быстро бегает, а также может использовать уход в пустоту. На первый взгляд, это несколько бесполезное умение, но его грамотное использование может обеспечить вашему отряду мощное тактическое преимущество и вытащить из большой передряги. Создаем вход, бежим в безопасную зону (используем «В пустоту», если попали под обстрел) и открываем выход для напарников. Или можно создать вход, обойти противников с фланга и открыть портал, через который ваш отряд нападет в спину. 

Больше постов по Apex Legends

Опрос


На каком персонаже играете в Apex Legends?

2160 голосов
  • Бангалор
    12%
  • Бладхаунд
    15%
  • Гибралтар
    5%
  • Каустик
    3%
  • Лайфлайн
    12%
  • Мираж
    7%
  • Патфайндер
    8%
  • Рэйф
    16%
  • Пробую всех, любимчика нет
    6%
  • Не играю в Apex Legends
    16%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+