Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Гайд по выживанию в Apex Legends. Играй грамотно сразу!

    Вышедший несколько дней назад батлрояль Apex Legends разом влюбил в себя больше двух миллионов геймеров. Нам предлагают испытать уже знакомые ощущения под совершенно другим углом. Но, как и в любой соревновательной игре, удовольствие в первую очередь получаешь от победы, а не от побегушек от зоны. Я подготовил для вас несколько советов — как банальных, так и не очень — которые помогут вам и вашим друзьям выигрывать матчи. Ну, или хотя бы выбраться из первой локации.

    UPD: если вы уже читали пост, сразу переходите к концу – там несколько свежих подсказок.

    Играйте с друзьями. Это самое главное, что нужно знать про Apex Legends. Она, пожалуй, самая требовательная к командной игре из всех других королевских битв, и при этом в нее просто нельзя играть в одиночку — только сквадами из трех человек. Поэтому лучше играть хотя бы с кем-то вдвоем, чтобы не чувствовать себя совсем уж одиноко, поскольку среди напарников вам вряд ли будут часто попадаться киберспортсмены или хотя бы те, кто понимают что нужно делать. 

    Если у вас нет друзей — освойте колесо общения и регулярно пользуйтесь им. На фоне вышесказанного это может звучать странно, но поверьте — даже в одиночку в Apex Legends очень легко общаться со своими напарниками по отряду. А все благодаря колесу сигналов, которое вызывается тапом на колесико мышки. С его помощью можно наводить на противников или лут, а также предлагать сопартийцам занять определенное здание или двинуться в нужную сторону. Казалось бы, такая простейшая вещь, но почему-то только Respawn и только в 2019 году додумалась об этом. 

    Выучите карту и помните о самых сочных точках. Карта в Apex Legends не очень большая, и на ней неплохо сбалансированы камерные перестрелки на близких дистанциях и снайперские дуэли. Но прежде всего нужно примерно представлять, куда лучше всего высаживаться. Лично моими любимыми точками являются «Авиабаза», «Репульсор» и «Бункер». Обычно там лежит самый мощный лут, который достаточно легко найти — в Apex Legends, в отличие от Fortnite, местоположение ящиков не меняется из игры в игру.

    Внимательно изучите каждый вид оружия и апгрейды для него, а также все типы боеприпасов. Всего в игре 19 пушек, разделенных на несколько привычных классов. В каждый образец вставляются определенные боеприпасы: легкие, тяжелые, энергетические, и для дробовиков. Первые несколько матчей я рекомендую вам побегать с каждым видом оружия и определиться с наиболее подходящим, а также запомнить, какие патроны к какому стволу подходят. После этого вам станет гораздо легче лутаться и вообще вы станете гораздо увереннее во время матчей.

    Во время перебежек нажимайте на «3», чтобы убирать из рук оружие. Так ваш персонаж будет бегать куда быстрее, что позволит ускользнуть от вражеской пули или быстрее добежать до зоны. Персонаж выхватывает оружие достаточно быстро, поэтому не стоит волноваться, что вы не успеете выстрелить.

    Никогда не используйте анимации казни. Упавшего на колени противника можно красиво казнить, но от этого движения больше проблем, чем пользы, так как во время анимации вы полностью теряете контроль над вашим персонажем. Прикидываете, что будет, если вдруг в этот момент из-за угла появится новый противник? Лучше просто выпустить несчастному пару выстрелов в голову, а не тратить время на бесполезный пафос. 

    На поле боя можно найти специальные щиты, которые можно использовать в лежачем положении. Любого упавшего персонажа в Apex Legends нужно добить. Но при этом здесь лежачие могут оказывать поддержку союзникам. Во-первых, из упавшего положения можно все так же раздавать пинги и сообщать информацию, а во-вторых — на поле боя можно найти силовой щит, который активируется только пока ваш персонаж ползает на коленях. С помощью этого щита (его прочность варьируется и зависит от уровня редкости) можно защитить не только самого себя, но и своего напарника. Достаточно включить щит и попросить тиммейта встать за вами — тогда у вас получится импровизированное укрытие, которое может вытащить ваш отряд из сложной ситуации.

    Лучше спрыгнуть с большой высоты и сбежать, чем умереть. В Apex Legends нет урона от падений, совсем. Поэтому, если вас вдруг прижали на какой-нибудь крыше и вы не можете отбиться, то прыгайте вниз и ищите укрытие. 

    Не игнорируйте атаку ближнего боя. Она наносит 30 единиц урона и отталкивает вашего противника далеко назад, что может немного дезориентировать его. Ее можно применять и в прыжке или подкате, тогда у нее будут разные анимации. Практичной пользы не несет, но выглядит стильно. Также атакой можно выбивать двери, но тут стоит быть осторожным, так как два удара разнесут ее вдребезги.

    Всегда держите при себе несколько гранат. На первый взгляд, гранаты в Apex Legends бесполезные, но это далеко не так. Они наносят огромный урон и помогают создавать давление на вражеский сквад, который занял удобную позицию. Одним метким броском можно полностью сбить противнику щиты, или даже выкурить из надежного укрытия. При этом у всех гранат разные свойства. Обычная не только наносит урон, но еще и отталкивает противников взрывной волной. Электромагнитная звездочка прикрепляется к первой поверхности (или телу), и взрывается электромагнитным импульсом, который контузит противника и полностью обнуляет его броню. Наконец, напалмовая граната поможет перекрыть важный проход или испортит жизнь засевшему в укрытия снайперу.

    Не обворовывайте мертвого напарника. Если один из членов отряда погиб, прихватите его жетон, но при этом не трогайте его ящик. Ведь после возрождения он вернется на карту практически в одних трусах, и, дабы не собирать инвентарь заново, гораздо проще сопроводить воскресшего до личных вещей и отдать ему. 

    Научитесь грамотно пользоваться своим инвентарем. Вещмешок в Apex Legends далеко не бесконечный, поэтому лучше сразу освоиться с его менеджментом. Всегда следите, чтобы у вас были нужные патроны и аптечки. На карте также можно найти улучшенные рюкзаки, которые расширяют вместимость инвентаря. 

    Делитесь провиантом с напарниками. Если ваш напарник остался без щита и здоровья, не жадничайте и дайте ему аптечек. Эгоистам в Apex Legends не место, так как без напарника (даже посредственного) вам будет в разы тяжелее закончить матч. То же самое касается ненужных патронов или апгрейдов для оружия. Если у вас есть снайперский прицел X8, то коллега-снайпер будет в восторге от такого подарка.

    Не паникуйте и не торопитесь. Игры жанра Battle Roayle в первую очередь проверяют не навыки в стрельбе, а выдержку и хладнокровие. Увидев противника в радиусе 500 метров, лучше просто дать им пройти дальше и настигнуть внезапно, чем начать палить в него с практически нулевым шансом на попадание. То же самое касается и сужения зоны — не нужно ломиться сломя голову в попытках добраться до безопасной области, так как на первых двух раундах кусает она не так уж и сильно. 

    ***

    Если вы не можете забраться на высокую крышу, то поищите рядом какую-нибудь дверь. Откройте ее, заберитесь на нее, и потом уже с нее вам будет легче попасть на крышу. Это работает и просто на высокие стены — достаточно прыгнуть на них и зажать кнопку прыжка. Еще хинт — если зажать прыжок перед забором, но не нажимать движение вперед, персонаж как бы высунет свою голову из-за укрытия. Таким образом можно быстро подсмотреть, что происходит за стеной. 

    Не игнорируйте капсулы снабжения, которые падают на карту. В них содержатся ценные предметы: мощные аптечки, апгрейды для оружия, броня, и редкие пушки в виде дробовика «Мастифф» и винтовки «Крабер». Первый выносит все живое на ближних дистанциях, а вторая способна снести голову сквозь любую броню. 

    Один из героев умеет вызывать эти капсулы. Девушка по имени Лайфлайн умеет выбрасывать на карту капсулы с помощью своего ультимейта. Однако у него огромное время перезарядки, поэтому часто делать это не получится. НО! В игре есть предмет, который ускоряет подготовку ультимейта на 20% при его использовании. Поэтому, если в вашем отряде есть такой персонаж, этот предмет должен всегда передаваться ему. 

    Все герои бегают с одинаковой скоростью. Тяжеленный Каустик и стройняшка Рэйф отличаются по телосложению, но бегают одинаково. 

    При перестрелках обращайте внимание на вылетающие цифры. Если вылетают белые, синие, фиолетовые или золотые — то на противнике надета броня соответствующего уровня. Если цифры красные — значит броня закончилась. Если желтые — вы попадаете в голову. Если вы собьете противнику броню во время перестрелки, то услышите соответствующий звук, напоминающий приземление тарелки на кафельный пол. 

    Цвет ящиков тоже имеет значение. Убив противника, обратите внимание на цвет сундука с его снаряжением. Если он золотой — значит в нем находится золотой предмет. Это поможет вам быстрее ориентироваться на поле и тратить меньше времени на лут. 

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей