Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Apex Legends — лучшая королевская битва. Тут продумано вообще все

    Вчера вечером студия Respawn Entertainment представила свою собственную «королевскую битву», созданную на базе движка Titanfall. За первые несколько часов шутер уже набил миллион игроков и выбился в топы просмотров на стриминговом сервисе Twitch. На волне хайпа я провел в Apex Legends всю вчерашнюю ночь.

    Если вкратце – это лучшая королевская битва из всех, в которые я играл.

    Первая мысль, на которой я поймал себя во время первых матчей — игра не выглядит дешевой поделкой. Она хорошо оптимизирована и практически не лагает. У нее приятная графика и хороший ганплей (ощущение от стрельбы и передвижения). И она существенно отличается от других представителей жанра из-за своей простоты и игровых механик.

    Всего на карте сражаются 60 человек, поделенных на 20 команд, по три человека в каждой. При этом матч нельзя начать в одиночку или в дуо с другом — игра сама доберет в ваш стак недостающих членов команды. Сделано это не просто так: здесь очень многое завязано на командном взаимодействии, и даже высадка на карту проходит в связке с союзниками. Игра автоматически выбирает одного из трех членов группы и дает ему возможность самому высадить свой отряд на нужную локацию, а все его напарники летят за ним. При этом можно отклеиться от своей группы и упасть куда-то в одиночку, но делать это не рекомендуется, так как одинокого волка здесь быстро застрелят.

    Перед высадкой нам предлагают выбрать персонажа. Сейчас их восемь, но разработчики пообещали добавлять новых. На старте будет доступно шесть, еще двух придется докупить за внутриигровую валюту (ну или задонатить, если не терпится). Валюта копится достаточно быстро — за шесть часов мне удалось скопить примерно треть от стоимости одного персонажа.

    Сами герои весьма разнообразны, со своим уникальным внешним видом и набором способностей — пассивная, обычная и ультимейт. Бладхаунд, к примеру, буквально вынюхивает противников на карте – использует сканер и помечает противников сквозь стены, а ульта превращает в его в охотника: экран становится черно-белым, скорость развивается до немыслимых пределов, и все противники подсвечиваются красным цветом. Есть саппорты, которые могут прикрыть с помощью щитов или дыма, а одна дама может накрыть область перед собой ковровой бомбардировкой.

    После высадки нужно заняться привычным для батлроялей делом — найти оружие. Здесь оно как валяется под ногами, так и хранится в ящиках. В отдельных точках на карте можно найти особенно редкий лут, причем эта область подсвечивается для всех участников. Так что зарубы там бывают жесткие и начинаются с первых же секунд, как вы коснетесь земли. 

    Еще одна уникальная фишка Apex Legends — здесь можно полностью возродить своего союзника. Для этого нужно поднять с его трупа его личный жетон и отнести на точку возрождения. Тогда он снова прилетит на карту, но без оружия, так что лучше заранее подготовить для бедолаги оружие и патроны.

    В игре 19 видов оружия: автоматы, штурмовые винтовки, пистолеты, дробовики и снайперки. Каждый образец будет хорошо знаком любителям Titanfall. Есть три вида гранат: осколочная, зажигательная и оглушающая. Для каждого оружия есть определенные обвесы и апгрейды, которые тоже можно найти в ящиках.

    При этом в игре очень удобный инвентарь, а все нужные для вашего автомата прицелы или приклады автоматически устанавливаются при поднятии; то же самое с броней и аптечками. Система щитов – смесь из Black Ops 4 и Fortnite: сначала нужно найти бронежилет и шлем, а после их можно восстанавливать с помощью специальных генераторов.

    Карта в игре по размерам очень похожа на ту, которую мы видели в Black Ops 4. При этом у нее есть некоторые замашки на гигантизм, в котором узнается фирменный стиль Respawn: огромные скалы и деревья, гигантские постройки и широкие склады. Некоторые механики замечательно сочетаются с местным ландшафтом – если присесть во время бега, то персонаж начнет слайдить вниз с большой скоростью, а падение с любой высоты не наносит абсолютно никакой урон.

    Все вышеперечисленное, конечно, клево, но у Apex Legends есть еще кое-что, что выводит ее на уровень куда выше — это встроенная система коммуникации. Зажав колесико мышки, можно получить доступ к колесу различных команд: увидел противника, обороняемся здесь, пойдемте туда, и так далее. В ответ на метку союзника можно ответить отказом или согласиться. Благодаря этой, казалось бы, банальной механике, коммуникация даже с незнакомыми игроками существенно облегчается.

    ***

    Apex Legends оставляет после себя крайне приятное впечатление. Из-за хорошей оптимизации в нее приятно играть с первого же дня и не на самом мощном компьютере, а отличный ганплей может увлечь очень надолго.

    Жаль только, что играть без приятелей все-таки скучновато – поэтому позаботьтесь об этом заранее. 

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей