Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Игры в феврале – просто огонь. Ждем минимум три AAA-проекта

Надеюсь, вы уже успели вдоволь наиграться в Resident Evil 2 Remake и пройти Kingdom Hearts 3, потому что в феврале выходит еще больше шикарных новинок: отличные шутеры, новая RPG от Bioware и, ох черт, файтинг с Наруто и Ичиго. 

Metro: Exodus (PC, PS4, Xbox One) 

Дата выхода: 15 февраля

Горячо ожидаемая Metro Exodus приближается к релизу. Всего какая-то пара недель, и мы отправимся в путешествие по уничтоженной России со старым знакомым Артемом. Придется не только сражаться, но и крафтить оружие из подручных материалов и исследовать окружающий мир на предмет полезного барахла.

У Metro и раньше был очень атмосферный сеттинг, а в «Исходе» уровень причастности вырастет еще больше. Мы буквально на себе ощутим, что чувствует Артем — каково жить, когда все вокруг лежит в руинах. Уже за это непередаваемое ощущение шутеру хочется простить и высокие системные требования, и переход из Steam в Epic Games Store. 

Anthem (PC, PS4, Xbox One) 

Дата выхода: 22 февраля

Второй по порядку, но не по значимости важный релиз этого месяца — от легендарной команды BioWare. Тех самых ребят, которые подарили нам Mass Effect, Jade Empire, Dragon Age и другие отличные игры. В новом проекте команда решила поиграть на поле сессионных шутеров и создала свой аналог Destiny 2 и The Division 2, но при этом добавила много уникальных фишек.

Во-первых, шикарно реализованный режим полета (напоминаем, что игрок большую часть времени проведет в навороченном боевом костюме), который ранее не встречался ни в одной другой игре. Здесь настолько круто летать, что это сложно передать словами — надо ощутить самостоятельно. Во-вторых – разрекламированная кастомизация вашего костюма. В-третьих – новый уровень работы со светом и тенями, тщательная детализация окружения. Как минимум нас ждет качественный шутер для любителей кооператива. 

Far Cry: New Dawn (PC, PS4, Xbox One) 

Дата выхода: 15 февраля

Ubisoft продолжают эксперименты со своим open-world шутером. Если в Blood Dragon мы отправились в неоновый, футуристический мир, а в Primal — в доисторическую эпоху, то в New Dawn будет сеттинг постапокалипсиса. Но не такой, как в Metro: Exodus, а более красочный и яркий.

Помимо свежей цветовой гаммы разработчики несколько переосмыслили подход к построению перестрелок. Теперь у всего оружия и противников есть определенные уровни. Стоит найти пушку высокого ранга, как убийство мелкоуровневых противников превратится в легкую прогулку. И наоборот, если не побеспокоиться о пушке помощнее, то следующее задание можно и не пройти.

Crackdown 3 (PC, Xbox One)

Дата выхода: 15 февраля

Шутер Crackdown 3 наконец выбрался из производственного ада и готовится к выходу 15 февраля. Этот эксклюзивный шутер от Microsoft пережил три переноса и чуть ли не находился на грани закрытия, а сам Фил Спенсер называет его одной из самых важных франшиз компании.

Игра проходит в большом городе будущего, по которому можно свободно перемещаться как на своих двоих, так и с помощью джетпака или транспортного средства. В городе действуют несколько преступных группировок: вы сможете снижать их влияние через дополнительные задания, разбросанные по всему игровому миру. Помимо сюжетной кампании, которую разрешат пройти в кооперативе, в шутере есть мультиплеер с различными режимами. 

И самая многообещающая фишка Crackdown 3 – модель разрушаемости, которая позволит уничтожить абсолютно любую постройку вплоть до фундамента, а все вычисления при этом будут производиться в облачных хранилищах Microsoft. Посмотрим, хватит ли этих фишек для конкуренции с Metro: Exodus.

DiRT Rally 2.0 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 26 февраля 

Увы, хороших гоночных симуляторов в последнее время практически не выходит, но Codemasters остается верна жанру – студия с самого момента основания выпускает исключительно гоночные игры. К концу февраля выйдет DiRT Rally 2.0, продолжение жестокого, хардкорного симулятора вождения по бездорожью. На выбор – большое количество гоночных болидов и гоночные треки, созданные на основе реально существующих локаций.

Jump Force (PC, PS4, Xbox One) 

Дата выхода: 15 февраля 

Да, серьезно. Этот тот кроссовер, который мы по-настоящему заслужили. В Jump Force под наше управление могут попасть герои из суперкультового аниме: Наруто, Саске, персонажи из Bleach и Dragon Ball и так далее. А по ходу сюжетной кампании мы даже повстречаем Ягами Лайта из Тетради смерти. 

В отличие от других файтингов, в Jump Force у каждого игрока есть по три активных героя в матче, и при этом у них общая полоска здоровья. Сами бои будут больше похожи на какой-нибудь шутер от третьего лица, потому что камера в Jump Force находится за спиной главного героя: вышло очень динамично, а за персонажами порой трудно уследить из-за скорости драк и обилия спецэффектов.

Мы поиграли в демо Anthem. Игра не хуже, чем в трейлерах

6 минут геймплея нового Far Cry: круто, но ничего нового

Геймплей Metro Exodus и первые отзывы журналистов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+