Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Ремейк Resident Evil 2 кажется слишком сложным? У нас есть для тебя советы

Многие из вас наверняка уже проходят Resident Evil 2 Remake. Часто встречаетесь со сложностями во время прохождения? Уверен, что не редко. Разработчики вдохновлялись старым, хардкорным стилем, и в игре хватает моментов, которые могут испортить впечатление от процесса. Чтобы помочь вам избежать лишних неприятностей и получить максимум удовольствия от этого шедевра, я подготовил несколько хитрых советов по выживанию.

Сохраняйтесь в разные слоты

Сохранить свой прогресс в Resident Evil 2 можно на специальных печатных машинках, и лучше использовать сразу несколько строчек — штук 5-6. Это поможет откатить прохождение на 20-30 минут назад и эффективнее пройти сложный участок. Поверьте, это может пригодиться перед битвами с боссами или на сложных участках. 

Почаще смотрите на карту — в ней много полезных подсказок

На карте в Resident Evil 2 Remake много полезнейшей информации: в каких комнатах вы уже были, какие ключи к каким дверям подходят, где есть проходы, какие где лежат предметы. Последний пункт очень поможет в прохождении: из-за ограниченного объема инвентаря вам часто придется пропускать полезные предметы, поскольку места для них просто не будет. Но игра заботливо оставляет на карте метку этого предмета, так что вы сможете в любой момент вернуться к нему и подобрать, когда появится место. 

Старайтесь не пропускать сейфы и закрытые ящики

В них лежит множество ценных предметов: аптечки, патроны, улучшения для инвентаря и оружия и так далее. В оружейной полицейского участка можно также найти дробовик, который очень поможет при прохождении. Ключ-карта от его ящика лежит в кабинете неподалеку. Коды от сейфов часто находятся либо неподалеку, либо где-то в соседних комнатах. Если вам лень искать их, то воспользуйтесь гайдом. 

В сети появились коды от всех замков в Resident Evil 2 Remake

Берегите боеприпасы 

Патронов в игре чертовски мало, поэтому не стоит разбазаривать их на вездесущих зомби. Лучше подманить мертвяков в другой угол комнаты и спокойно пробежать мимо. Если уж случилось, что драка — единственный исход, то стреляйте точно в голову. Иногда пуля может критануть и снести башку за один выстрел. 

Можно стрелять не только в голову

Если выстрелить зомби в руку, то он не сможет открыть за вами дверь (да, они научились открывать двери). Или можно сделать пару выстрелов в ноги, тогда мертвец будет ошарашен или даже упадет на пол, и у вас получится пробежать мимо него. 

Баррикадируйте окна в полицейском участке

По ходу игры вам будут попадаться доски — никогда не проходите мимо них и всегда подбирайте. С их помощью можно заколачивать открытые окна полицейского участка, что уменьшит бесконечный (ведь вирус поразил весь город) поток живых мертвецов.

Активно используйте хранилище 

На первое время оно станет вашим лучшим другом. Складывайте в него любое барахло, которое найдете: ненужные патроны, лишние аптечки, улучшения для оружия и так далее. Если у вас кончились патроны на какое-то оружие, то его тоже лучше оставить в ящике — до лучших времен.

Научитесь грамотно расставлять предметы в свободных ячейках и комбинируйте траву и порох, чтобы освободить лишние слоты. Кстати, все предметы в инвентаре можно покрутить в руках — иногда это подарит решение для очередной загадки. 

Берегите аптечки и знайте свойства всех трав

По доброй традиции в Resident Evil 2 Remake можно лечиться с помощью народной медицины: здесь она представлена в виде травы трех видов, зеленая, синяя и красная. При этом можно комбинировать траву, чтобы улучшить эффект.

Зеленая трава восстанавливает чуть-чуть здоровья, а в комбинации с красной дает полное исцеление. Если еще добавить в этот раствор синюю, то персонаж снимет с себя заражение и в течение некоторого времени будет получать уменьшенное количество урона — беспрецедентный аргумент в битве с боссами. Еще можно смешать красную с синей, тогда вы излечите заражение и получите временный иммунитет к нему.

Придерживайте Баллончики с живительной смесью и тройные дозы держите для сложных битв с боссами. Первые достаточно трудные найти, а вторые дают иммунитет к урону, что говорит само за себя.

Когда в игре появится Тиран — поменьше шумите и не тратьте на него патроны

Тиран появится после нескольких часов с вашего прибытия в Раккун-Сити, и он здесь — главная заноза в заднице. Его невозможно убить, так как разработчики прикрутили ему бессмертие. Самым лучшим вариантом будет простой побег в дальнюю комнату: заманите туда Тирана и бегите дальше по своим делам. Также после его появления очень не рекомендуется шуметь или стрелять – иначе чудовище узнает о вашем местоположении устремится к вам. 

Если уж случилось так, что Тиран зажал вас в угол — стреляйте в голову, так вы сможете дезориентировать его на какое-то время. Если же вам нужно решить какую-то загадку, а Тиран никак не отстанет, то можете нанести ему много урона дробовиком Леона или гранатометом Клэр — так он упадет на колени на целых 30 секунд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья