Блог Гейминг — не приговор

Критики превозносят Resident Evil 2 Remake и называют идеальным ремейком

Игру оценили очень высоко.

Resident Evil 2 Remake вышла только сегодня, но уже стала очень популярной благодаря рецензиям. Критики в один голос называют проект чуть ли не лучшей игрой во всей франшизе и приравнивают его к легендарной Resident Evil 4. 

Game Informer - 9,5 из 10

Журналисты Game Informer называют Resident Evil 2 не просто ремейком, а чем-то гораздо большим. Фанаты без проблем узнают знакомые помещения полицейского участка и канализационные коллекторы, но при этом разработчики смогли вдохнуть в классические декорации новую жизнь и подарить поклонникам серии новый игровой опыт. Игра замечательно выглядит и в нее приятно играть. 

IGN - 9/10

В первый день публикации рецензий журналист IGN неплохо облажался. В Resident Evil 2 есть две сюжетные кампании, за Леона и Клэр Редфилд. Если начать кампанию за Леона, то Клэр получит альтернативный сценарий. Рецензент IGN не обратил на это внимание, прошел кампанию за Леона и запустил сюжет во второй раз — за Клэр. После этого он с недоумением проходил одни и те же локации и боссов.  

Благо, ошибку быстро заметили и исправили. Сейчас у игры красуется гордая оценка в 9 баллов (раньше, кстати, была 8,8) и ярлык идеального ремейка среди всех существующих. Даже несмотря на путаницу в прохождении, рецензент отмечает шикарную работу над звуком и напряженные битвы с боссами. 

VG24/7

Обозреватель VG24/7 чуть ли не слету назвал Resident Evil 2 главной игрой этого года. Одновременно с этим он посчитал ее замечательным ностальгическим произведением и самой значимой игрой в серии. В своем обзоре он даже сравнил ее с легендарной Resident Evil 4. 

Единственное, что не понравилось рецензенту — контекстная озвучка героев. И Леон, и Клэр говорят одинаковые фразы во время боя с зомби, что может немного раздражать. Он бы хотел, чтобы они «просто заткнулись».

Polygon

Заголовок материала на Polygon лишний раз подтверждает устоявшееся мнение: «Вот таким должен быть ремейк». По словам автора, у Capcom получилось создать что-то совершенно новое и впечатляющее, но при этом вызывающее легкое чувство ностальгии. Отдельно автор хвалит удобное управление и шикарный дизайн уровней. 

А вот что рецензенту не понравилось, так это дополнительные эпизоды за Аду Вонг и Шерри Биркин — они вызывали у него лишь уныние. По его мнению, они лишь замедляют темп повествования. 

Eurogamer 

Журналист Eurogamer вторил остальным и отдельно отметил большое количество контента и фансервиса, которое ждет нас в игре: две сюжетных кампании, дополнительные уровни сложности, дополнительные сценарии про Хэнка и Тофу, а также всевозможные испытания, за прохождение которых открывается новый контент. Иными словами, игра сполна отрабатывает каждую копейку. 

Игра уже доступна на консолях, а в Steam она разлочится в течение дня. 

Больше новостей о Resident Evil 2 Remake

Самый страшный монстр в ремейке Resident Evil 2

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья