Блог Гейминг — не приговор

Самый страшный монстр в ремейке Resident Evil 2

Очень опасен, но туповат.

Чуть ли не главной головной болью всех игроков в Resident Evil 2 была отнюдь не игровая камера и не малое количество патронов. Главной проблемой был Тиран — огромный зомби (хотя до сих пор непонятно, что это такое), который был сброшен в Раккун-Сити корпорацией «Амбрелла» только с одной целью — уничтожить всех выживших свидетелей. В числе которых, конечно же, были и главные герои — Леон Кеннеди и Клэр Редфилд.

В переиздании, которое выйдет 25 января, Мистер Х вернется и будет еще более жестоким и беспощадным. В игре он изображен как медлительный здоровый мутант в плаще и шляпе, который будет преследовать вас на территории полицейского участка и не даст расслабиться ни на секунду. Хоть какое-то спасение от него можно найти только в редких укрепленных комнатах. При этом Тиран будет следовать за всеми персонажами: Леоном, Клэр, Адой Вонг и даже Шерри Биркин. Что же он такое?

1. Тирана невозможно убить. У вас банально не хватит патронов, чтобы остановить это чудовище. Оно будет преследовать за игроком вне зависимости от риска получить какие-то повреждения.

2. Тирана можно задержать. Для этого можно сделать несколько выстрелов в его голову или сбить ему шляпу. В первом случае он на несколько секунд получит оглушение, а во втором — попытается поднять ее. 

3. Лучшей тактикой будет скрытность. Тиран ориентируется на свой слух. Если вы вдруг начнете отстреливать зомби или издадите слишком громкий звук, то будьте готовы услышать за своей спиной его тяжелые и монотонные шаги.

4. Тирану наплевать на зомби. У этого монстра нет союзников. Он с огромной надменностью проходит мимо окружающих его живых мертвецов, а если те подвернутся под руку, то не поленится даже убить их, чтобы не мешались под ногами.  

5. В отличие от Немезиса в Resident Evil 3, у Тирана нет оружия. В бою он полагается исключительно на свои кулаки. Мощным ударом он может сбить главного героя с ног, а если подберется вплотную, то схватит его за голову. Если в эту секунду у вас не будет ножа для проведения контратаки, то отправитесь на последнюю точку сохранения.

6. В оригинальной игре Тиран умел проламывать стены, чтобы добраться до игрока. В ремейке он наверняка сохранит эту способность, но по геймплейным роликам стало ясно, что он научился пользоваться дверью.

7. Несмотря на всю опасность, Тиран все-таки слегка туповат. К примеру, его можно забайтить на удар рукой и проскочить мимо него, пока он возвращается в исходную стойку. А если в комнате есть скамейка или стол, то никто не запрещает вам бегать вокруг них — тогда Тиран будет пытаться обойти препятствие.

8. В одном из трейлеров мутировавший в огромного монстра Уильям Биркин пробивает Тирана насквозь своей когтистой рукой. Интересно, будет ли у них настоящая дуэль по ходу сюжета?

Узнаем совсем скоро, ведь переиздание Resident Evil 2 выходит 25 января. Игра будет доступна на PC, PS4 и Xbox One. 

Демо Resident Evil 2 Remake раскрыло кучу подробностей об игре

Я поиграл в демо Resident Evil 2 Remake. Это претендент на игру года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья