Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Я поиграл в демо Resident Evil 2 Remake. Это претендент на игру года

    11 января на персональных компьютерах и консолях стала доступна 30-минутная демоверсия Resident Evil 2 Remake. В демке мы играем за Леона Кеннеди сразу после его прибытия в злосчастный полицейский участок в Раккун-Сити, где молодой коп сразу же сталкивается с проблемами.

    Начинается демо нетривиально. Леон входит в главный холл полицейского участка и осматривает его. Недалеко от входа находится каноническая печатная машинка, ящик для хранения всякого барахла, а также компьютер, на экране которого виден убегающий от живого зомби сотрудник отделения. Его-то нам в первую очередь и предстоит отыскать.

    В первую очередь в глаза бросается атмосфера страха. На нее здесь работает все: шикарный звук, очень красивая графика, поведение главного героя. Леон Кеннеди больше не исследует локацию с гробовой тишине, а активно комментирует происходящее и вообще всеми силами показывает то, что он — человек, а не компьютерная моделька. В его поведении и голосе слышится страх и неопределенность, ведь он только-только заступил на службу. Он даже с некоторой долей иронии обращает внимание на то, что свой первый рабочий день он представлял совсем не таким.

    Игровой процесс напоминает смесь Resident Evil 4 и Resident Evil 7 — главный герой двигается достаточно медленно, а зомби вообще еле-еле шевелят ногами, но при этом у меня ни на секунду не возникло чувство того, что я в безопасности. Зомби здесь хоть и неторопливые, но достаточно крепкие (чтобы уложить одного, требуется 3-4 выстрела в голову из стартовой «Матильды»), и способны нападать сообща. Отдельно хочется отметить удобное управление. Оно больше не такое «танковое», как в предыдущих частях серии. Если отклонить стик налево, то Леон побежит в левую сторону, а камера останется на зафиксированной игроком позиции. При этом передвигаться во время прицеливания, в отличие от Resident Evil 4, можно. Только делает это Леон очень медленно, из-за чего зомби может запросто добраться до него. Если же мертвяк подошел в упор, то его последующий захват можно сбросить с помощью контратаки ножом (при этом у него тратится запас прочности). Если же ножа нет — то «минус здоровье». 

    Контента в игре, судя по демо, будет много. За жалкие 30 минут, что отведены на прохождение, мне удалось обнаружить много закрытых дверей, несколько шкафчиков под кодовыми замками, а также запертый сейф, коды от которых, понятное дело, еще нужно найти (ну или отгадать, если бы не тщедушное ограничение по времени). 

    Радует и режиссура. За 30 минут нам показали несколько катсцен с экшеном и диалогами, а персонажу приходилось взаимодействовать с окружением, чтобы пройти дальше по уровню. К примеру, отодвинуть в сторону упавший шкаф, пролезть под заклинившей дверью или срезать изоленту с помощью только что полученного ножа. 

    Единственное, что разочаровывает в демо — оно очень короткое. Игра затягивает настолько сильно, что эти 30 минут пролетают в одно мгновение. Но оно и хорошо, тем интереснее будет пройти полную версию. Если Capcom удастся выдержать всю игру в таком же темпе, как в этом коротком отрывке, то уже в январе у нас появится первый претендент на звание «Игры года». Особенно радует тот факт, что после «шутерных» Resident Evil 6 и 7 серия возвращается к своим корням и своему главному отличительному признаку — страху. В полицейском участке темно, отовсюду издаются страшные звуки, и все это выглядит просто великолепно. 

    Resident Evil 2 Remake выходит уже совсем скоро — 25 января на PC, PS4 и Xbox One. Кстати, после окончания демоверсии игра показывает новый трейлер, в котором засветились старые знакомые.

    Ремейк Resident Evil 2 – почти как оригинал. Но гораздо современнее

    Сравнение геймплея Resident Evil 2 и его ремейка

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей