Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Лучшие релизы декабря: возвращение C&C, Jagged Alliance и симулятор бомжа

Игры для зимних вечеров.

В октябре и ноябре на нас свалилась куча ААА-релизов. После них декабрь кажется тем запасным парнем-неудачником, который стоит на шухере и ждет, пока основная заварушка закончится. Мегабомбы не ждите, но несколько приличных козырей у него припасено – о них мы и поговорим. Я собрал для вас несколько проектов, на которые стоит обратить внимание перед концом 2018 года. Тем более, что холода уже близко, и выходить из дома не хочется ну прямо совсем. В сегодняшней подборке: новое дополнение для Hearthstone, симулятор бомжа, пошаговая тактика в стиле X-Com и многое другое.

Hearthstone: Rastakhan’s Rumble

Новое дополнение для Hearthstone, посвященное троллям, добавит в игру несколько новых механик и существ, а также новое приключение для одиночного прохождения под названием «Игрища», где игроку предстоит сражаться с командами троллей.

Среди новых механик особенно выделяется «Сверхурон», который позволяет герою атаковать несколько раз подряд, а среди новых типов существ есть Духи — они начинают бой с маскировкой. 

Релиз DLC ожидается 4 декабря, предварительный заказ уже доступен на официальном сайте Hearthstone. 

Mutant Year Zero: Road to Eden

Пошаговая тактическая игра в стиле X-Com, но с крайне необычной стилистикой. Игрок возьмет под свое командование отряд с генномодифицированными уткой и свиньей, а также девушкой, которая может превратить свою кожу в камень. Все три члена отряда прокачиваются во время прохождения.

Все бои в игре проходят пошагово, однако при желании их можно и избежать, если прокрасться по локации незаметно. Авторы также пообещали полностью открытый для исследования мир и интересный сюжет. Что ж, скоро узнаем.

Mutant Year Zero: Road to Eden выйдет 4 декабря для PC, PS4 и Xbox One.

Just Cause 4

Очередная часть приключений Рико Родригеса, который все так же без устали свергает узурпаторов на тропических островах. К четвертой части разработчики серьезно модифицировали крюк-кошку Рико и позволили игроку вручную настраивать ее. Еще одно нововведение — природные катаклизмы, которые влияют на геймплей и могут как помочь игроку, так и навредить. 

Just Cause 4 — огромная песочница, в которой игрок должен развлекать себя сам. Но здесь разработчикам стоит отдать должное, инструментов для этого предостаточно. С помощью кошки можно создать летающий танк, используя реактивные двигатели и надувные шарики; скрепить в одно звено сразу несколько противников и отправить их в полет; создать летающую бомбу из огромной цистерны с топливом... Если вашей фантазии хватит еще на 50 пунктов этого списка, то Just Cause 4 — ваша персональная «Игра года».

Проект выходит 4 декабря на PC и консолях. 

Command and Conquer: Rivals

Первый представитель легендарной серии стратегий Command & Conquer, заглянувший на смартфоны. Во время анонса игры на выставке Е3 2018 компания Electronic Arts словила в свою сторону почти столько же хейта и ненависти, как и Blizzard вместе с ее Diablo Immortal. И все же проекту хочется дать шанс, ведь это, еще раз, Command & Conquer. И пофиг, что на мобилках.

В Rivals игроку предстоит захватывать поле боя и уничтожать базы противников с помощью ядерных боеголовок. Уже сейчас можно записаться на бета-тестирование, а выход стоит ждать 4 декабря, на смартфонах iOS и Android.

Jagged Alliance: Rage!

Спин-офф некогда популярной пошаговой тактики про наемников. В Rage! вернутся почти все культовые, но изрядно потрепанные персонажи серии Jagged Alliance. Кучка героев на манер «Неудержимых» решила тряхнуть стариной и завалить одного наркобарона прямо на его собственном острове.

Я не зря отметил, что персонажи будут потрепанными. Они успели постареть и обзавестись вредными привычками. Один из них, например, знатный алкаш, который не может нормально прицеливаться без лишней бутылки. Наверняка предусмотрен вариант и переборщить с выпивкой, но это не точно.

Jagged Alliance: Rage! выйдет 6 декабря на PC, PS4 и Xbox One. 

Insurgency: Sandstorm

Продолжение хардкорного тактического шутера, вышедшего в 2014 году. В качестве антуража для сражений разработчики выбрали Ближний Восток. Всего в матче может участвовать до 32 человек. Игра предлагает большой выбор из оружия и экипировки, а также возможность управлять военной техникой.

Релиз Insurgency: Sandstorm ожидается 12 декабря на PC и консолях. Ранее игра должна была выйти в сентябре, однако практически за неделю до релиза разработчики сдвинули даты до конца года. Остается надеяться, что этот перенос пойдет игре на пользу.

Gris

Прекраснейший платформер, который будто бы создавался только с одной целью — расслабиться. Здесь нет зубодробительных сражений, огромных боссов, сложных уровней. Нет, Gris не про это.

Есть только тихая и медитативная музыка, радующий глаз дизайн локаций и, так и хочется сказать, нежная графика. Словом, Gris — это почти что билет в нирвану. 

Игра выйдет 13 декабря на PC и Nintendo Switch. 

Bum Simulator

Симулятор жизни в России бомжа. Вы можете себе такое представить? А вот сотрудники студии Alleyway Games не только представили, но еще и сделали. В игре нам предстоит познать все тяготы беззаботной и безденежной жизни: убегать от копов, просить милостыню на улице, воровать из магазинов, а также — судя по всему — очень часто пить. 

Проект выйдет 28 декабря на PC, PS4 и Xbox One. Как по мне, его точно стоит подарить своему хорошему другу с фразой «Как встретишь, так и проведешь». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья