Блог Обитель гейминга

Valve блокирует OPSkins. Что делать со скинами?

Корпорация Valve, авторы и владельцы игры CS:GO решила навести порядок в области торговли скинами. Под удар попала торговая площадка OPSkins из-за сервиса ExpressTrade, то есть быстрой продажи скинов, который игнорировал правила 7-дневного бана и открывал путь ко всевозможным злоупотреблениям.

Valve блокирует OPSkins

Valve предупредила OPSkins о блокировке Стим ботов, начиная с 21-го июня. Вот официальный пост об этом.

Мне кажется, что ситуация здесь вполне ясна – ребята из OPSkins решили проигнорировать правило 7-дневной блокировки скинов после продажи, введённого не так давно, и в результате получили естественный, ожидаемый ответ. Ну зачем же дразнить быка, размахивая перед ним красной тряпкой?

Индустрия скинов это по-прежнему довольно неопределённая сфера. Такие платформы как OPSkins должны, обязаны создать абсолютно легальные и удобные способы торговать скинами. Если они этого не делают, если они думают только о получении большой прибыли (чем больше, тем лучше, любыми путями) и не думают о последствиях своих действий, они получают серьёзные проблемы и могут даже исчезнуть. А что действительно совсем уж неприятно – они создают проблемы для нас, обычных игроков.

Я думаю, Valve действует корректно в этой ситуации, защищая геймеров и всю индустрия. В результате, останутся и будут процветать те, кто действует продуманно и согласно существующим правилам.

Но ОК, что же делать со скинами? Внутриигровые предметы будут заблокированы на OPSkins уже 21-го июня. В своём официальном заявлении, OPSkins рекомендует вывести скины с платформы.

Затем, их можно будет продать на Торговой Площадке Steam (без возможности получить реальные деньги), продать на автоматических сервисах, таких как Skins.Cash,  или же торговать скинами на легальных и продуманных площадках, таких как DMarket.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья