Обитель гейминга
Блог

Феномен Battle Royale – PUBG или Fortnite? Играть на компьютере или смартфоне?

Жанр Battle Royale без сомнений нащупал нечто в сердцах геймеров – он стал настолько популярным сейчас, что такие игры как PUBG и FortniteBattleRoyale выпрыгнули на вершины «хит-парадов». Почему так? Неужели в нашей природе есть нечто, что мотивирует нас сражаться друг с другом до смерти?

Недавний релиз обеих вышеупомянутых игр для мобильных девайсов заставил меня задуматься о самом феномене Battle Royale, о разнице между самыми известными играми этого жанра, а также о различиях между двумя игровыми стилями: когда компьютер становится основным девайсом или когда играют на мобильных устройствах.

Феномен Battle Royale – PUBG или Fortnite? Играть на компьютере или смартфоне?

Ну почему же Battle Royale?.. Почему?!

Этот жанр может показаться попросту ужасным! Ты оказываешься в ограниченном виртуальном пространстве, и все вокруг пытаются убить тебя. Выбор здесь небольшой – или убивай, или будь убит сам. Насилие и жестокость – эти слова приходят в голову, когда мы думаем об этом жанре. Но всё же…

Геймеры не особо ассоциируют себя с виртуальными персонажами и не слишком-то заботятся об их существовании. Battle Royale – это отличный способ позволить эмоциям выплеснуться наружу, агрессивности исчезнуть, это способ освежить свой разум и стать более спокойным в реальной жизни.

Мощные бои этого жанра не предлагают никакого сюжета. Это даже облегчение для многих геймеров, которые попросту сыты по горло всевозможными историями из игр, книжек, фильмов, и хотят просто поиграть без перегрузки мозга. Тем не менее, Battle Royale требует подключения наших геймерских навыков. Это зона для самосовершенствования, и это повод возвращаться к игре снова и снова.

PUBG или Fortnite?

PlayerUnknownsBattleground это более реалистичная версия BattleRoyale. В ней всё поддерживает ощущение, будто бы и вправду прыгаешь на остров и сражаешься там за свою жизнь. Физика игрового мира и графика дополняют такую реалистичность. Сообщество игроков здесь очень жёсткое – ребята не позволяют друг другу расслабиться.

Будь максимально внимательным! Будь хладнокровным и предусмотрительным. Действуй так, будто находишься в реальном мире.

Играть в эту игру – это выбор для геймеров, которые предпочитают шутеры в милитари стиле (CS:GO, CallofDuty), и тех, которые твёрдо стоят на земле, не ищут ничего даже чуточку фантастичного от раундов стрелялок.

Феномен Battle Royale – PUBG или Fortnite? Играть на компьютере или смартфоне?

FortniteBattleRoyale немного более яркая, красочная, чуточку даже с мультяшным стилем и некоторыми нереалистичными особенностями. Само участие в перестрелках здесь только поддерживает ощущения игрушки. Это даже некий лёгкий душок Splatoon или Arms, когда ты с самого старта знаешь что такие ситуации не случаются, попросту не могут случаться в реальности.

Игроки могут чувствовать себя боле свободно здесь, вовлекать свою творческую энергию, быть несколько легкомысленными.

Выбрать Fortnite означает полностью отделить игровой опыт от жизненного. Здесь действительно всё больше похоже на забавную игруху, но всё ещё в рамках классического Battle Royale, с оружием и убийствами. Ощущения от игры в Fortnite немного напоминают мне игру в CS:GO-мод Майнкрафта – когда ты находишься в фантастическом мире, но сражаешься там, словно на войне.

Феномен Battle Royale – PUBG или Fortnite? Играть на компьютере или смартфоне?

Компьютер или смартфон?

Играть в игры на компьютере или на консоли означает более высокую производительность и более удобное управление, но также это подразумевает и значительно худшую портативность.

Если вы когда-нибудь играли в стрелялку с клавиатурой и мышью, вы будете чувствовать себя некомфортно тыкая пальцами по сенсорному экрану смартфона, пытаясь заставить своего персонажа перемещаться, менять оружие и стрелять. Если вы когда-либо держали в руках геймпад, вам будет знакомо то удивительное чувство, когда много разнообразных кнопочек находятся в лёгком доступе, и вы можете нажимать их легко, чувствуя их прикосновением, совершенно природно.

Безупречность управления – это лучшая особенность в компьютерных версиях игр Battle Royale. Это также включает в себя улучшенный обзор на экране, свободный от виртуальных элементов управления. Классная графика и быстродействие являются природным следствием более мощной начинки компьютеров – здесь вряд ли возникнут сомнения в преимуществе ПК гейминга.

Создание мобильных версий Fortnite и PUBG это шаг к геймерским массам, к миллионам и миллионам ребят, у которых нет мощных компьютеров, но есть достойные смартфоны, чтобы играть вдоволь. У мобильных игр есть два огромных плюса по сравнению с компьютерными: они менее требовательны к оборудованию игроков, и они… просто мобильные, знаете, портативные по максимуму.

Мы можем играть PUBG Mobile где угодно и когда угодно – и это бесплатно, не то что версия для ПК и Xbox One. Мы можем играть Fortnite когда кто-то занимает компьютер или когда мы просто очень далеко от него. Конечно, управление здесь – это скорее как слабое звено. Но и к нему можно приловчиться, чувствовать себя комфортно с ним.

 Феномен Battle Royale – PUBG или Fortnite? Играть на компьютере или смартфоне?

Я не вижу жанр Battle Royale как уровень совершенства в игровом мире. Это эксперимент, и вполне успешный. Геймерам нравятся такие игры, и многие пробуют их просто чтобы составить о них своё собственное мнение. PUBG даже пробивает себе дорогу в профессиональный киберспорт! Но практика показывает как игровые тренды появляются и угасают. Для меня, сражаться друг с другом на виртуальных картах – это как раз нечто из таких временных трендов.

Мы развили себя до уровня, когда стрельба начала перемещаться в виртуальные миры, оставляя реальность в покое (хотя бы во многих местах на планете). Может когда-нибудь мы также будем наслаждаться миром и покоем в виртуальности, будем играть в творческие игры, исследования… ну пусть даже и стрелялки, но только с духом сотрудничества.

А тем временем, почему бы не получать удовольствие от PUBG и Fortnite Battle Royale? Выбирайте игру, которая вам нравится больше или играйте в обе. Выбирайте девайс, который кажется самым подходящим для вашего геймерского стиля, или пробуйте обе версии игры. Просто наслаждайтесь Battle Royale – может это и есть самая главная штука в гейминге.

Многие выбирают играть в компьютерную версию PUBG, чтобы добывать скины - недавно разработчики добавили новые ящики.

Новые ящики в PUBG и развитие дополнительной монетизации игры

Виртуальная одежда персонажей PUBG получила реальную стоимость и вокруг неё уже формируется немалая экономика.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья