Блог Game-Tournaments.com

Итоги завершившегося Asia Pacific Premier

Теги Overwatch Игры

Подошли к своему логическому завершению игры первого сезона турнира Asia Pacific Premier, участие в котором принимали китайские команды и по две приглашённые команды из Южной Кореи, Японии и по одной из Северной Америки и Европы.

Данный турнир подтвердил слабость на данный момент развития дисциплины японской сцены - Unsold Stuff Gaming и DeToNator заняли последние строчки в группах А и С соответственно, бесславно завершив выступление на турнире. Однако, следует отметить, что Unsold Stuff Gaming оба своих матча проиграли со счётом 1:2, имея все шансы на победу, однако в последний момент им оба раза чего-то не хватало.

Как бы то ни было, по результатам двух групповых этапов в плей-офф APAC Premier вышли четыре коллектива Поднебесной, обе команды Южной Кореи и оба представителя западной сцены. Однако уже на этапе четвертьфиналов обе китайские команды, которые встречались с представителями других стран, потерпели поражения, не доставив своим оппонентам особых проблем - Vici Gaming и Snake eSports проиграли Lunatic Hai и NRG eSports со счётом 0:3. Следует отметить, что два последних коллектива назывался многими аналитиками главными претендентами на победу в турнире.

Единственной  же китайской командой, которая вышла в полуфинал, стала NGA Club, однако и одолел данный коллектив своих соотечественников из All Strike Gaming со счётом 3:0. В последнем четвертьфинале французы Rogue с небольшими трудностями, но переиграли корейцев Afreeca Freecs Blue со счётом 3:1.

Победив в полуфинале NRG eSports, Lunatic Hai, называемые многими лучшей корейской командой на данный момент, стали главным претендентом на чемпионство в APAC Premier, однако Rogue, которые двумя часами позже оформили свой выход в финал, не были согласны с предварительными раскладами в пользу корейской команды.

Согласно регламенту турнира, финал проходил до четырёх побед. Взяв первую карту финального матча Numbani со счётом 7:6, казалось, Lunatic Hai только подтвердили свой статус фаворита матча. Однако это оказалось иллюзией. На второй картеRogue продемонстрировали, что позволило им дойти до финала - 3 минуты и 30 секунд им потребовалось на карте Kings Row для того, чтобы провести телегу через все три контрольные точки. Последний по-настоящему бой Lunatic Hai дали на карте Nepal, цепляясь за результат из последних сил, однако и это им не позволило им получить балл в свой актив - 3:2 в пользу Rogue. На последующих Temple of Anubis и Holywood французы не давали корейским оппонентам пройти весь путь по карте, успешно при этом сами справляясь с этой задачей. Как итог - 4:1 в пользу Rogue, которые стали обладателями главного приза в размере ~75.000$. Lunatic Hai же остаётся довольствоваться 30.000$.

Карта №1: Numbani

Карта №2: Kings Row

Карта №3: Nepal

Карта №4: Temple of Anubis

Карта №5: Holywood

Автор
  • [Sparta4]

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.