Games Herald
Блог

7 интересных игровых пасхалок в фильме Mortal Kombat

Заметили их?

Можно ли сделать экранизацию игры без отсылок к ней? Конечно же нет! Вот и авторы Mortal Kombat 2021 года знают это, поэтому фильм получился богатым на разные отсылки к вселенной игры.

Впереди будут спойлеры к фильму. Осторожно!

Авторы обещали нам фаталити. Бонусом воссоздали приемы из игры – олды оценят

Это первый фильм по МК на больших экранах, где показали культовые добивания. Но и про суперудары бойцов они тоже не забыли!

Кано стреляет из глаза, Лю Кан пускает огонь из рук, Кун Лао кидает шляпу, а Соня выпускает энергетические кольца!

Пусть местами графика выглядит слегка бюджетно, но все же увидеть знакомые приемы будет приятно всем олдовым фанатам. Вопрос только вызывает лазер Кано, ведь в оригинальной трилогии это было фаталити, а не рядовой удар.

Неудачный персонаж из MK 4. Многие его не узнали – выглядит он иначе

Фанаты MK 4 наверняка помнят Рейко. Этот боец получился неудачным – сценаристы не успели прописать ему хорошую историю, так что фанаты строили о нем догадки, но все они были мимо.

В итоге авторы отказались от него в будущих частях и даже в переиздании MK 4 убрали его иконку из центра списка бойцов.

Бессмысленные персонажи Mortal Kombat, которых хотят забыть даже разработчики

На удивление, его решили показать сценаристы фильма. Но только это не тот паренек в маске, а здоровый бугай с гигантским молотом. Справедливости ради, Рейко и правда дрался молотом в Mortal Kombat: Armageddon, но в остальном он не слишком похож на оригинал.

Затизерили Ночного Волка и Коталь Кана. Введут ли их в фильм – очень спорно 

Учитывая, что у авторов большие планы на франшизу, то пасхалки к будущим бойцам не удивляют. Есть те, который явно важны для сюжета (о них дальше), а есть небольшие – их легко не заметить.

Ночного Волка узнать просто. О нем, без указания имени, вскользь упоминает Соня в разговоре с Коулом.

А вот Коталь Кан удивил. Это новый персонаж, появившийся в MK X. Огромный, не меньше императора Шао Кана, ацтекский воин стал новым антагонистах в играх, как раз после Кана.

Но вот в фильме он изображен как реликвия прошлого. Вполне возможно, что это только пасхалка для фанатов, а самого персонажа в фильм добавлять не будут.

Показали культовую арену из игры – там было фирменное фаталити

«Яма» – локация из первого Mortal Kombat, с которой связано много интересного. Например, на этой арене есть уникальное фаталити – сбрасывание на шипы.

Здесь же игрок может встретиться с Рептилией, если удастся соблюсти ряд условий. Авторы не часто использовали локацию в других частях, так как хотели разнообразных арен, но, когда настало время перезапуска вселенной, ее вернули в MK 2011, а затем добавили в MK X вместе с тем самым фаталити.

Не удивительно, что «Яму» воссоздали в фильме. Узнать ее легко по шипам и царящему мраку – она всегда предстает перед игроком во тьме.

К сожалению, фаталити на шипы в экранизации не показали.

Намек на Китану был еще в трейлерах. После фильма остались вопросы

Синий веер Китаны несколько раз мелькал в кадре, но вот самой принцессы в фильме нет. Вроде бы и что с того – добавят в сиквеле, но что тогда в сюжете делает Милина? Напомню, что она – клон Китаны, созданная Шан Цзуном. Настоящая принцесса не любила своего отчима – Шао Кана, поэтому колдун захотел угодить ему и создать любящую дочь темной магией. Результатом неудачного эксперимента стала Милина – из-за ошибки Шан Цзуна ее лицо изуродовано.

Так вот, раз в фильме есть Милина, то с Китаной точно что-то случилось. И вполне возможно, что веер – последнее оставшееся от принцессы. С другой стороны, сценаристы фильма не обязательно все делают по игровым канонам, так что может Милина здесь совсем не связана с Китаной.

Джонни Кейдж – главный герой сиквела?

Когда авторы фильма рассказали, что в нем не будет Джонни Кейжда, то фанаты негодовали. Это же культовый герой, был в игре с самой первой части!

Джонни Кейдж – карикатурная версия Ван Дамма. Самовлюбленный актер из первых Mortal Kombat повзрослел и стал отличным отцом

В интервью создатели намекали, что на Кейдже не поставлен крест и ему «что-то уготовано», но вот что – неизвестно. После просмотра все становится ясно.

Джонни существует во вселенной фильма, и он определенно кинозвезда. Заметили этот постер фильма Citizen Kage? О нем Джонни говорит с Соней в MK 2011.

В конце фильма Коул Янг собирается ехать в Голливуд, к другому избранному. И мы все прекрасно понимаем, что этот избранный – Джонни Кейдж.

Шиннок будет в продолжении. Спасибо, Кано

Кража амулета Шиннока – начало оригинальной хронологии игр Mortal Kombat. Это произошло в приквеле про Саб-Зиро, о котором мы уже писали отдельно:

У Саб-Зиро из Mortal Kombat есть отдельная игра. Она ужасная, но кат-сцены для тех времен – 🔥🔥🔥

В фильме же амулет украл Кано.

Сцена странная: Лю Кан замечает, как Кано крадет амулет и требует, чтобы тот вернул его на место. Но бандит так и не сделал этого, по крайней мере на камеру.

Амулет куда-то пропал – и маловероятно, что он оказался в надежных руках. Так что ждем возвращения Шиннока если не в следующей части фильма, то в одной из будущих, ведь – по слухам – их будет минимум пять.

* * *

А вы знали, что Mortal Kombat могли назвать «Кумитэ»?

5 фактов о Мortal Кombat, в которые трудно поверить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные