Games Herald
Блог

Тест по Dark Souls: вспомни персонажей, которые были сразу в нескольких частях!

Помнишь их всех?

Мир Dark Souls – одинокое и печальное место, где смерть неизбежна и бессмысленна. Мы тратим десятки и сотни часов в этой игре по разным причинам: для кого-то это боевая система или мультиплеер, а для кого-то таинственный лор и персонажи.

Даже в таком мрачном месте, как вселенная Souls, приятно встретить знакомые лица NPC. Такое случается редко, но в нашем тесте собраны те из них, кто присутствует в нескольких играх лично, или в виде памятных предметов.

Помните ли вы всех героев, что появлялись в нескольких частях Dark Souls?

Если у вас не открывается тест, его можно пройти по ссылке.

Делитесь своими результатами в комментариях!

Тест: насколько хорошо ты знаешь вселенную Dark Souls?

Тест: насколько хорошо ты знаешь серию Hitman?

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
эмм, вопросы посмотрите, там есть ошибки, Хавэля нет во 2 части, только броня, во 2 части не Андрю, вроде больше нету но, а так 10 из 10, смог догадаться так как все части проходил раз по 20
Спасибо, что заметили. Это очепятки, май бэд. Исправил.
+1
0
+1
эмм, вопросы посмотрите, там есть ошибки, Хавэля нет во 2 части, только броня, во 2 части не Андрю, вроде больше нету но, а так 10 из 10, смог догадаться так как все части проходил раз по 20
0
0
0
Опять какой-то сомнительный контент по ДС. Ты как будто серию только недавно прошёл и решил начать выпускать статьи, не разобравшись особо (как и с "гайдами" твоими).
В ДС2 не 3, а 4 Хранительницы Огня. Ты похоже прочитал на Вики описание бабки из начала игры "Одна из трёх Хранительниц Огня, которая встречает игрока в самом начале игры", но там ведь имелось в виду три Хранительницы из этой избушки. Изумрудный Вестник - тоже хранительница огня (что, вообще-то, очевидно). Так что всего их 4.
0
0
0
Опять какой-то сомнительный контент по ДС. Ты как будто серию только недавно прошёл и решил начать выпускать статьи, не разобравшись особо (как и с "гайдами" твоими). В ДС2 не 3, а 4 Хранительницы Огня. Ты похоже прочитал на Вики описание бабки из начала игры "Одна из трёх Хранительниц Огня, которая встречает игрока в самом начале игры", но там ведь имелось в виду три Хранительницы из этой избушки. Изумрудный Вестник - тоже хранительница огня (что, вообще-то, очевидно). Так что всего их 4.
> что, вообще-то, очевидно
Из-за того, что она усиливает флягу с эстусом?
0
0
0
> что, вообще-то, очевидно Из-за того, что она усиливает флягу с эстусом?
Девушка, смотрящая за Дальним Огнём в Маджуле, выполняющая все функции Хранительниц Огня из прошлых и будущих частей игры. Действительно, кем же она может быть??
0
0
0
Девушка, смотрящая за Дальним Огнём в Маджуле, выполняющая все функции Хранительниц Огня из прошлых и будущих частей игры. Действительно, кем же она может быть??
> все функции Хранительниц Огня
У Анастасии из Асторы и слепой хранительницы из Dark Souls III одинаковые функции, получается? И их же выполняют "бабки из начала" второй части? 
0
0
0
> все функции Хранительниц Огня У Анастасии из Асторы и слепой хранительницы из Dark Souls III одинаковые функции, получается? И их же выполняют "бабки из начала" второй части? 
Чел, ты на полном серьезе сейчас оправдываешь то, что не указал Рыжеволосую как Хранительницу Огня, которой она является? Может лучше подучишь ЛОР игры, прежде чем делать по ней тесты и ошибаться в 2 вопросах из 10?
0
0
0
Чел, ты на полном серьезе сейчас оправдываешь то, что не указал Рыжеволосую как Хранительницу Огня, которой она является? Может лучше подучишь ЛОР игры, прежде чем делать по ней тесты и ошибаться в 2 вопросах из 10?
Я просто задал вопросы, в ответ на обвинение в сомнительности. В первый раз получил сарказм, во второй обвинение в том, что я что-то оправдываю. Больше вопросов нет, все понятно. Как говорится, сомнительному контенту, сомнительные комментарии.
0
0
0
8/10 Спасибо за тест.
0
0
0
Чел, ты на полном серьезе сейчас оправдываешь то, что не указал Рыжеволосую как Хранительницу Огня, которой она является? Может лучше подучишь ЛОР игры, прежде чем делать по ней тесты и ошибаться в 2 вопросах из 10?
Тебе бы самому подучить лор, "эксперт".

Шаналотту действительно создавали как Хранительницу Огня, но эксперимент не удался. Об этом говорят в самой игре.

Навлаан: "They say that she is the last Fire Keeper. But they say a lot of things…

That she’s a gentle shepherd, lighting the way for you cursed fools. Nonsense.";

Шаналотта: "My name is Shanalotte. The dragon gave me this name, for I was born with none. I was born of dragons, contrived by men. By ones who would cozen fate herself… They are the ones who created me. But they failed. I did not come out as intended."
0
0
0
Ответ Angry Enot
Тебе бы самому подучить лор, "эксперт". Шаналотту действительно создавали как Хранительницу Огня, но эксперимент не удался. Об этом говорят в самой игре. Навлаан: "They say that she is the last Fire Keeper. But they say a lot of things… That she’s a gentle shepherd, lighting the way for you cursed fools. Nonsense."; Шаналотта: "My name is Shanalotte. The dragon gave me this name, for I was born with none. I was born of dragons, contrived by men. By ones who would cozen fate herself… They are the ones who created me. But they failed. I did not come out as intended."
Я знаю про "They say that she is the last Fire Keeper. But they say a lot of things…" Ты это только что прочитал в википедии. А что здесь не так? Навлаан в этом диалоге вполне может сомневаться не в том, что она фаеркипер, а в том, что последний фаеркипер, это во-первых. Во-вторых, кто такой Навлаан, чтобы его слова принимать за истину?
Второй монолог Шаналотты ни о чем не говорит.
Её прямое предназначение - хранить дальний огонь в Маджуле. Она - Хранительница Огня по определению. И если не она, то кто тогда хранит огонь в ДС2?) Бородатый кузнец или угрюмый чел на ступеньках?))
0
0
0
Я знаю про "They say that she is the last Fire Keeper. But they say a lot of things…" Ты это только что прочитал в википедии. А что здесь не так? Навлаан в этом диалоге вполне может сомневаться не в том, что она фаеркипер, а в том, что последний фаеркипер, это во-первых. Во-вторых, кто такой Навлаан, чтобы его слова принимать за истину? Второй монолог Шаналотты ни о чем не говорит. Её прямое предназначение - хранить дальний огонь в Маджуле. Она - Хранительница Огня по определению. И если не она, то кто тогда хранит огонь в ДС2?) Бородатый кузнец или угрюмый чел на ступеньках?))
> Навлаан в этом диалоге вполне может сомневаться не в том, что она фаеркипер, а в том, что последний фаеркипер, это во-первых.

Как круто ты вырвал одну фразу из общего контекста.
"That she’s a gentle shepherd, lighting the way for you cursed fools. Nonsense." -> вот тут о чем говорится?

> Во-вторых, кто такой Навлаан, чтобы его слова принимать за истину?

Я скорее поверю персонажу игры, чем твоим личным умозаключениям.

> И если не она, то кто тогда хранит огонь в ДС2?) Бородатый кузнец или угрюмый чел на ступеньках?))

Ну-ка расскажи мне, кто хранит остальные костры, за пределами хаба, которые ГГ зажигает. Там под каждым кустом по Хранительнице Огня?
Заодно можешь рассказать, почему Шаналотта носит титул Изумрудного Вестника, а не Хранительницы Огня, в самой игре. И почему у нее, единственной, отсутствуют физические увечья, в отличии от всех остальных Хранительниц серии. Не забудь упомянуть, что, в твоем понимании, означает фраза: "But they failed. I did not come out as intended" от Шаналотты.

> Её прямое предназначение - хранить дальний огонь в Маджуле.

Кинь хоть одну цитату Шаналотты про костер в Маджуле.
По твоей логике, Унылый Солден тоже Хранитель Огня, он также возле костра находится и направляет игрока. Замечательно...
0
0
0
Ответ Angry Enot
> Навлаан в этом диалоге вполне может сомневаться не в том, что она фаеркипер, а в том, что последний фаеркипер, это во-первых. Как круто ты вырвал одну фразу из общего контекста. "That she’s a gentle shepherd, lighting the way for you cursed fools. Nonsense." -> вот тут о чем говорится? > Во-вторых, кто такой Навлаан, чтобы его слова принимать за истину? Я скорее поверю персонажу игры, чем твоим личным умозаключениям. > И если не она, то кто тогда хранит огонь в ДС2?) Бородатый кузнец или угрюмый чел на ступеньках?)) Ну-ка расскажи мне, кто хранит остальные костры, за пределами хаба, которые ГГ зажигает. Там под каждым кустом по Хранительнице Огня? Заодно можешь рассказать, почему Шаналотта носит титул Изумрудного Вестника, а не Хранительницы Огня, в самой игре. И почему у нее, единственной, отсутствуют физические увечья, в отличии от всех остальных Хранительниц серии. Не забудь упомянуть, что, в твоем понимании, означает фраза: "But they failed. I did not come out as intended" от Шаналотты. > Её прямое предназначение - хранить дальний огонь в Маджуле. Кинь хоть одну цитату Шаналотты про костер в Маджуле. По твоей логике, Унылый Солден тоже Хранитель Огня, он также возле костра находится и направляет игрока. Замечательно...
Давай так, у нас нет ни 100% пруфов, что она Хранительница, также и нет 100% пруфов, что она ей не является.
Твоя уверенность опирается лишь на МНЕНИЕ второстепенного персонажа Навлаана, который по меркам этой вселенной - никто, и никак не может обладать на 100% достоверными знаниями.

Про костёр в Маджуле я наверное не совсем прав, здесь я скорее всего имел ввиду то, что она выполняет все функции хранительницы главного огня, откуда наш ГГ начинает путешествие. Так что тему про охрану костра в Маджуле и других костров мы опустим, я всё таки, повторюсь, имел ввиду внутриигровую функцию, а не ЛОР.

Но если мы говорим про ЛОР, про титул Хранительницы Огня, то её с Хранительницей из ДС3 объединяет главное - цель. И в ДС3 и в ДС2 целью Хранительницы было возжжение первого пламени, именно этот "Огонь" они и хранят.

Хранительница в ДС3: "Зажги огонь. За повелителей пепла, за пепельных узников, за всех тех, кто сохранял огонь. Зажги Первое пламя." Тут всё понятно, её основная миссия - помочь Проклятому собрать Великие Души и зажечь первое пламя.

Предполагаемая Хранительница в ДС2: "Проклятый, кому суждено зажечь огонь... Как только огонь будет зажжен, души снова расцветут, и все начнется заново. Это твой выбор..." Опять же, видна главная её цель - помочь протагонисту зажечь Первое Пламя.

Цели обеих полностью совпадают. Про фразу, что её хотели создать такой-то такой-то, но у них не вышло. (вот эту: "Меня создали те, кто пытался обмануть судьбу. Но им не удалось. Им не удалось меня создать такой, как хотелось."). Из этого можно сделать вывод, что Алдия (а именно он её создал) пытался создать своего ручного Хранителя Огня, который поступит иначе, не станет помогать ГГ зажигать Первое Пламя. Однако она всё равно выполнила своё главное предназначение (как и ХО в ДС3) вопреки судьбе.

Её искусственное создание также может объяснить, почему у неё не отобрали зрение. Остальные девушки становились ХО с помощью ритуала, а Вестник создавался искусственно именно ради этого предназначения. Утверждение, что ХО является только та девушка, которая прошла через ритуал и потеряла зрение, не имеет никакого обоснования, т.к. здесь не обычная девушка, даже не рожденная людьми.

И ещё раз про ту фразу, а точнее про её концовку: ""But they failed. I did not come out as intended" (Но им не удалось. Им не удалось меня создать такой, как хотелось.). Тут ни слова нет о том, что им не удалось создать ХО, а говорится именно о том, что не удалось создать её такой, как им хотелось. Они создали Хранительницу, но не "ручную".

Итого: у нас нет 100% пруфов.
В защиту твоей теории есть лишь мнение Навлаана (второстепенного персонажа, не играющего большой роли в этом мире). И тот факт, что она создана искусственно, без ритуала с потерей зрения.
В защиту моей теории: главная цель Хранительниц из двух частей - помочь ГГ возжечь Первое Пламя, стать Повелителем, полностью совпадает у ХО из ДС2 и ДС3. Плюс фраза"But they failed" вполне вписывается в эту теорию, т.к. речь идёт о её воле, которую не удалось исправить, что подтверждается, опять же, её действиями и мотивами - помочь ГГ возжечь Первое Пламя.

Не знаю, зачем я тут распинаюсь полчаса, но надеюсь, ты хотя бы подумаешь над этой версией
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
что за чушь со вторым вопросом, как это одна хранительца огня в третьей части, когда есть еще Ирина из Карима
она ей так и ни смогла стать
0
0
0
Чел, ты на полном серьезе сейчас оправдываешь то, что не указал Рыжеволосую как Хранительницу Огня, которой она является? Может лучше подучишь ЛОР игры, прежде чем делать по ней тесты и ошибаться в 2 вопросах из 10?
она и ни хранительница, она можно можно сказать королева для нас, как были и у королей из длс ну и вендрика, с сильной тёмной душой ( дочери Мануса так сказать)
0
0
0
она ей так и ни смогла стать
Вообще-то она может ей стать, если выкупить все чудеса и никак не дать ей соприкоснуться с тьмой.
Она даже функционально становится Хранительницей, может давать левел апы например
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий