Блог Game Horn
Трибуна

Скандал в StarCraft II: стример предложил киберспортсменам купить его место в сборной России

От редакции. Вы находитесь в блоге Game Horn, автор которого рассказывает про игры, скандалы и интересные подробности из мира индустрии. Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии, чтобы не пропустить новые посты и поддержать автора.

***

В одной из старейших киберспортивных дисциплин, StarCraft II, произошел скандал. Стример MEDOED победил в зрительском голосовании состава сборной России на StarCraft II: NationWars, опередив профессиональных игроков.

У киберспортсменов, разумеется, пригорело, ну а как еще? Судите сами: вы 12 месяцев пашете на различных турнирах, чтобы в конце года пришел какой-то стример с 5400 MMR и трахнул вас за счет своих подписчиков. Часть сообщества предъявило Медоеду претензии и потребовала отдать место другому игроку, который гораздо опытнее. Тут случилось самое интересное – Медоед заявил, что не против отдать место. За деньги.

«Я думаю, что хейтеры — это в основном школота. Если вы серьезный дядька, то у меня для вас будет предложение. Но я уверен, что вы на него не согласитесь, потому что вы только говорить умеете. Надо подкреплять делом. Если вы реально докажете, что вы серьезно настроены, у меня будет предложение».

StarCraft II – одна из тех дисциплин, где почти всегда есть определенный костяк из опытных игроков, которые участвуют в турнирах каждый год. Большинству из них далеко за 20, но они вполне могут уделать корейцев.

К слову, киберспортсмены из Кореи уже перестали быть божествами в Старкрафте. В прошлом году первым некорейским чемпионом мира по дисциплине стал финн Йоона «Serral» Сотала – за победу он получил 280 тысяч долларов. 

* * *

Отдельно остановлюсь на зрительских голосованиях, потому что для меня это больная тема. Лично дважды участвовал в конкурсе хоккейных и киберспортивных комментаторов, и скажу вам, что это та еще нервотрепка. Во-первых, я идиот хотя бы потому, что сделал это дважды и все еще надеялся победить (за спиной полупрофессиональный опыт в комментировании киберспорта и футбола с хоккеем). А во-вторых, среди победителей обязательно найдутся блогеры и прочие ребята, обыграть которых в голосовании невозможно, только если ты сам не блогер. Ну или чьей-то мамкой окажется Алсу.

* * *

Один из самых известных российских игроков Алексей «Strange» Соляков гневно высказался на тему присутствия Медоеда сборной. Оно и понятно – Strange вполне мог занять место стримера в команде: «Хрен с ними со зрителями, кто там голосует, если даже игроки к этому серьезно не относятся... MEDOED, пошел в жопу! Куда ты лезешь? Иди играй со зрителями, рассказывай, какой ты топ-игрок людям, которые нихера в StarCraft II не понимают».

Также на скандал обратил внимание самый опытный русскоязычный комментатор SC2 – Алексей «Alex007» Трушляков.

А что насчет самого Медоеда? На первый взгляд, предложение стримера могло показаться шуткой, но парень настроен серьезно и действительно хочет сыграть за сборную России. На него вылилась тонна хейта – и он не выдержал.

На фоне всей ситуации игрок сборной России Павел «Brat_OK» Кузнецов уже предложил отдать свое место Ивану «Vanya» Чепурнову, если этого не сделает MEDOED. По мнению Кузнецова, Ваня действительно может усилить команду. 

Пока же сборная вышла в групповой этап StarCraft II: NationWars 2019. Все благодаря Никите «SKillous» Гуревичу – на предварительной стадии он выиграл 7 карт (в том числе тай-брейк против сборной Швеции и две решающие карты в квалификации против Ирландии), у Медоеда в Братока по одной победе. В основной стадии наша команда попала в группу с Италией, Тайванем и Канадой. Даты проведения турнира и окончательный состав команд организаторы объявят позже.

Порно по Fortnite искали в два раза активнее во время «Конца». Главный запрос – «Черная дыра»

Близзардгейт: главный скандал уходящего года в киберспорте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья