Блог FPS World

Герои недели: LDLC

Теги LDLC Ex6TenZ CS:GO

Еще недавно LDLC тщетно пытались пробиться хоть на какой-нибудь мало-мальски значимый турнир, а на этой неделе им удалось завоевать место среди 14-ти лучших команд Европы на ESL Pro League 5. Давайте вспомним, как проиходило восхождение коллектива из глубин европейской сцены.

Экскурс в историю

В 2013-2015 годах организация  LDLC была одной из сильнейших в мире CS:GO. В ее составе играли такие звезды как  kennyS,  Happy,  apEX,  shox,  kioSHiMa,  NBK,  Smitzz и другие. 29 ноября 2014 года LDLC победили на Major-турнире DreamHack Winter 2014. В числе других достижений - первые места на турнирах DreamHack Valencia 2014, StarLadder StarSeries XI, MLG X Games Aspen Invitational и ESL Championnat National - Summer 2016.

1 февраля 2015 года состав-триумфатор Major'a перешел в  EnVyUs. Взамен LDLC открыли сразу две команды: LDLC Blue и LDLC White. Увы, оба коллектива были далеки от топового уровня, не дотягивая даже до европейской Tier2-сцены. Единственным значимым достижением "белого" состава стала победа на ASUS ROG CS:GO Assembly Winter 2016, "синий" же и вовсе побеждал только на некоторых местных турнирах.

В апреле 2016-го этим мучениям решили положить конец: "цветные" составы закрылись, и на их основе была создана новая единая команда LDLC. Из "белого" состава в нее попали  matHEND и  to1nou, из "синего" -  BouLy. Четвертым игроком стал  ALEX, до этого выступавший за Platinum. Ну а вишенкой на торте и единственным звездным игроком в составе стал  Ex6TenZ, незадолго до этого покинувший  G2 Esports.

Первые шаги

Первые результаты нового состава сложно назвать удачными. LDLC участвовали во многих квалификациях к крупным турнирам, но останавливались задолго до решающих стадий. Единственным успехом можно считать победу на французском ESL Championnat National Summer 2016, но, конечно же, на этом турнире не было главных французских команд -  G2 и  EnVyUs.

В конце августа происходят очередные перестановки в составе.  BouLy и  matHEND покидают команду, им на смену приходят  xms и  mistou из  Millenium. После этих перемен дела у команды пошли в гору. Уже в начале сентября LDLC выигрываю европейскую квалификацию ESWC 2016, а через два месяца на самом турнире сенсационно доходят до финала, обыграв по пути такие команды как  paiN,  Tricked и  Space Soldiers.

В это же время им удалось пробиться и на европейский Minor, обыграв в решающем матче  Team Kinguin. В Бухаресте LDLC стартовали отлично, неожиданно победив  GODSENT на овертайме. В финале виннеров группы реванш у французов за ESWC берут  Space Solders, а затем, в десайдере, этот же фокус проворачивают и шведы из  GODSENT.

Рывок наверх

В конце ноября начинается плей-офф 23-го сезона ESEA Premier, первый этап которого LDLC завершили на втором месте с результатом 13-3. С одинаковым счетом 2-1 французы одерживают верх сначала над iGame, а затем над все теми же  GODSENT. Благодаря этому LDLC попадают на турнир Global Premier Challenge, а также разыгрывают прямой слот на пятый сезон ESL Pro League с  Team Kinguin.

На Global Premier Challenge  LDLC доходят до финала, где уступают  Rogue. В матче с  Kinguin французы также оступаются, таким образом попадая в переходный турнир за последние два места на EPL 5. И здесь им наконец-то сопутствует успех - в тяжелейшем матче  LDLC вырывают победу у  PENTA Sports, а значит уже с февраля мы сможем наблюдать их игры с лучшими командами Европы на пятом сезоне ESL Pro League.

Персоналии:  

Ex6TenZ

Настоящее имя: Кевин Дроланс

Возраст: 26

Капитан команды вряд ли нуждается в особом представлении. За плечами бельгийца огромное количество титулов в Counter Strike: Source и Counter Strike: Global Offensive. С момента прихода в CS:GO был капитаном команды, сменившей несколько организаций: VeryGames, Titan, G2 Esports.  

to1nou

Настоящее имя: Антуан Пирард

Возраст: 21

Второй бельгиец в команде постепенно забирает у первого статус главной звезды. Сейчас снайпера LDLC рассматривают как одного из самых перспективных игроков, а темы "Замените Smitz'a на to1nou" с регулярной постоянностью появляются на форумах игры.  

ALEX

Настоящее имя: Алекс МакМикин

Возраст: 21

Редкий представитель британского Counter-Strike. При этом, что любопытно, за всю профессиональную карьеру он ни разу не играл в англоговорящей команде. До перехода в LDLC главным достижением оставалась победа на D!ngIT Weekly Cup #27 в составе команды Melty eSport Club. Там же, кстати, вместе с ним играл mistou.  

mistou

Настоящее имя: Валентин Балбастро

Возраст: 23

Вместе эти игроки перешли и в Platinum eSport, где соединились с xms. Но в конце апреля 2016-го состав команды был распущен и пути игроков разошлись. ALEX сразу отправился в LDLC, xms в Millenium, а mistou сперва отправился в DeadPixels, затем перешел в Millenium, и лишь оттуда добрался до LDLC.  

xms

Настоящее имя: Александр Форте

Возраст: 19 лет

Самый молодой игрок команды. Вместе с mistou выступал за сборную Франции на World Championship 2016, где дошел до полуфинала. Крупнейшее достижение до перехода в LDLC - полуфинал на ASUS ROG Summer 2016.

Важнейшие матчи:

ESWC 2016, финал, 3 карта

 

Матч за квоту на ESL Pro League 5, 3 карта

 

DreamHack Leipzig 2017, матч за выход из группы, 3 карта

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.