Блог команды forZe eSports
Блог

Итоги встречи СЕO: решили многое, кроме основной проблемы

Свой первый пост в официальном блоге команды forZe eSports мы решили посвятить, наверное, главному событию в киберспортивном мире СНГ - собранию первых лиц основных команд региона.

Напомним, что встреча CEO прошла по инициативе NaVi и VP и была привязана к конфликту вокруг перехода Zayac. Несмотря на то, что некоторые договорённости были достигнуты, проблемный вопрос с трансферным рынком в СНГ пока остается открытым. 

Столкнувшись с проблемой поиска новых игроков, инициаторы встречи хотели сформировать правила, по которым станет удобнее подписывать игроков из других команд, а вот мнение этих команд учитывать не хотят. Так как никто не  хочет играть роль фарм-клуба для других организаций,  условия, предложенные на встрече, не были приняты.

Было много разговоров про то, что сумму бай-аута следует ограничить - как-то рассчитать, исходя из абстрактной средней зарплаты игрока. Но дело в том, что CS:GO и Dota 2 - это командные игры. Стоимость игрока, по нашему убеждению, нельзя высчитывать, руководствуясь лишь его личными показателями. В любой команде синергия между игроками, их сыгранность, их общая моральная и спортивная составляющие превалируют над личными характеристиками. И если команда живая и перспективная, то она делает каждого игрока сильнее. Мы уверены в этом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья