Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Игроки в Fortnite обманывают продавцов, чтобы не покупать телефон за 1000 долларов

    Теги Fortnite Dota 2

    На что вы готовы пойти ради любимой игры? Пока вы раздумываете над этим сложным вопросом и перебираете в памяти статьи Уголовного кодекса, американские фанаты Fortnite уже вовсю начали действовать.

    Об очередной волне Fortnite-лихорадки рассказало издание Waypoint. Десятки магазинов сети Best Buy и Target (что-то вроде «М.Видео» или «Эльдорадо») на этой неделе подверглись нашествию геймеров самых разных возрастов.

    «За день тут появлялся парень 10 лет, куча подростков и даже люди за 20 интересовались нет ли у нас стендовой версии Galaxy Note 9. Мы, конечно, ожидали чего-то подобного, многие из наших сотрудников и сами бы хотели провернуть такое», – рассказал один из менеджеров Best Buy. 

    Зачем же фанатам Фортнайта понадобились Самсунги, да еще и с витрины? Все дело в особом скине, который можно получить, сыграв три игры на новеньком Samsung Galaxy Note 9 или планшете Galaxy Tab S4.

    C ним ваш персонаж будет выглядеть, как настоящий галактический лорд.

    Скины в Fortnite, как и в большинстве многопользовательских игр, можно получить либо за десятки часов, проведенных в игре, либо за деньги. Исключения из правил составляют чаще всего какие-то особые облики, одним из которых и стал «галактический» скин.

    Понятное дело, что никто в здравом уме не будет покупать Note 9 (1000 долларов по ценам США) или Tab S4 (650 долларов) из-за клочка виртуальных пикселей. И, конечно же, охотникам за скинами нужен телефон с готовыми настройками и системой, чтобы можно было сразу установить игру.

    Поэтому фанаты Фортнайта шли на всевозможные уловки, чтобы отвлечь продавцов. Кто-то работал группами, а некоторые просто умело заговаривали работникам магазина зубы.

    Один парень, которому удалось получить подобным образом Galaxy-скин, рассказал, как все было:

    «Я поприветствовал менеджера, спросил есть ли у них рабочий Galaxy Note 9 с витрины. Девушка провела меня к витрине, дала телефон и попросила позвать ее, если у меня будут какие-то вопросы.

    Я сразу же подключился к Интернету, скачал Fortnite и начал игру. Кто-то из персонала заметил, что я играю на телефоне. Чтобы сбить их с толку, я сказал, что я хочу купить себе телефон помощнее – и если он тянет Fortnite, это было бы отличным аргументом в его пользу. В общем, каждый раз я придумывал какую-то новую отмазку, и через 40 минут дело было сделано – скин был мой!». 

    Чтобы остановить это безумие, в некоторых магазинах даже вешали такие вот объявления от Samsung.

     

    «Все стендовые версии «Самсунгов» не предназначены для скачивания Фортнайта и «скинов». Пожалуйста, не устанавливайте ничего на телефоны с витрины. Спасибо, менеджмент компании Samsung».

    В интернете стали появляться первый гайды о том, как быстрее установить игру и обманывать продавцов.

    «Я избегал крупных торговых центров и людных магазинов. В них к вам подходят чаще», – советуют в одном из подобных видео.

    Многие пользователи, кому не удалось получить скин, стали выкладывать в сеть видеорепортажи со своими неудачными похождениями.

    Этим ребятам сначала не повезло с интернетом – слишком долго скачивалась игра. А во второй раз их затею раскусил работник магазина.

    Иногда игроки сталкивались с тем, что на конкретном девайсе скин уже был получен. 

    «Мы здесь следим за порядком, чтобы покупатели не делали с телефоном то, для чего он не предназначен. Например, не скачивали на него игру на 2 гигабайта. И я никогда не видел столько людей, которые идут в магазин только для того, чтобы получить этот чертов скин. Но их можно понять – я вообще-то сам его так и получил», – признался один из консультантов в Best Buy.

    Fortnite, что ты делаешь с людьми? Пожалуйста, отпусти. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+