Блог First Blood

«Я играю, чтобы троллить мужиков». Журналистка исследовала мир женского Overwatch

Журналистка американского издания Kotaku Сесилия Д’Анастасио знает про Overwatch даже больше, чем Саншенг про вардинг Virtus.pro, и смело берется за самые странные челленджи, связанные с игрой.

На этот раз она спустилась в самые темные глубины – женские группы по подбору игроков. 

Для тех, кто еще не в курсе: пару недель назад в Overwatch ввели новую систему матчмейкинга, которая позволяет точечно выбрать тиммейтов для совместной игры.

Теперь игроков в Overwatch можно искать по способу коммуникации в игре, уровню репутации (поведения), персонажам и ролям. Подробнее про нововведения Blizzard можно почитать по ссылке ниже.

В Overwatch придумали, как бороться c токсичными игроками  

Кроме того, группе, в которую вы набираете игроков, можно придумать название. Так будет проще объяснить, каких тиммейтов вы ищете.

Названия женских групп в Overwatch поражают воображение:

  • egirls only (только для девушек-геймеров)
  • hot egirls only 18+ (только для горячих геймерш 18+)
  • true gorlz (настоящие деффчонки)
  • feminist island 2/2/2 (остров феминисток 2/2/2).

Сесилия вступила в несколько подобных групп, и ей открылась страшная правда. 

Большинство участников женских групп – мужчины

«Все эти группы создают мужчины, которое хотят поиграть в Overwatch в компании девушек. Самое забавное, что многие из них ведут себя нормально. Они не пристают, не отпускают пошлости, не оскорбляют тебя. В основном, они обсуждают результаты текущего сезона OWL League и пытаются координировать действия тиммейтов в игре».

У кого-то из парней, правда, оказались более изощренные цели. Создатель группы «hot egirls only 18+» объяснил, зачем он все это затеял.

«Что хочет большинство озабоченных парней в игре? Тихо посаппортить красотке или развести ее на секс по войсчату? Я разбиваю надежды этих лузеров. Я просто играю, чтобы троллить таких мужиков: внезапно говорю что-то идиотское низким голосом, подшучиваю над ними. Похотливые парни и компьютеры – это классика».

Мужчины считают девушек менее токсичными

Одного из парней Сесилия спросила, зачем вообще мужчины создают подобные группы.

«Ну, вообще, девушки в играх практически не ведут себя токсично. Я это знаю – сам раньше играл по сети со своей подругой, да и другие парни вам это подтвердят. Мне вообще все равно, с кем играть, – спокойные парни тоже подойдут. Сегодня в эту группу заходило несколько девчонок и пара мужиков, и все вели себя тихо, дружелюбно и спокойно».

В одной испаноязычной группе девушке рассказали, что мужчины вообще все портят.

«Мы с другом создали эту группу, потому что устали от парней, которые вечно кричат и навязывают свое мнение другим. Нам хочется общаться в игре, но постоянно встречаешь, какого-нибудь агрессивного мудака, который несет в микрофон полный бред. Иногда дело доходит даже до расистских заявлений. В женских группах подобные типы либо молчат, либо разговаривают очень тихо, чтобы не спугнуть девушек, с которыми они хотят замутить».

Девушки в таких группах троллят парней

Похоже, все коммьюнити знает, что в таких группах сидят в основном парни. Девушки в них все же заходят, однако делают это только ради забавы.

«Одна из девушек сделала старческий голос и притворилась мамой создателя группы. Она критиковала его за каждое плохое действие в игре и напоминала, что ему еще нужно учить уроки и убраться в своей комнате».

Настоящие женские группы существуют. И в них пускают мужчин

Пару раз Сесилии все же удалось найти группы, которые были созданы девушками.

«Первое время в таких группах все молчат и ничего не говорят в войсчат. Как мне объяснили потом – никто не хочет признаваться в том, что является девушкой. Придурков в игре полно. Для меня это был важный и единственный момент единения с кем-либо за все время эксперимента».

При этом, девушки легко принимают в группы парней, которые ведут себя прилично. Одна из создателей группы «only girls (no boiz)» это подтвердила.

«Иногда к нам в игру заходит парень. Ведет себя вежливо, не болтает лишнего. Я его понимаю – он просто устал играть с агрессивными мужиками».

Blizzard чего-то добилась. Но пока непонятно, чего именно

Сесилия считает, что новая система матчмейкинга все же повлияла на игроков: в Overwatch действительно стало проще найти вежливых тиммейтов, основываясь на их уровне игры и репутации. Однако надеяться, что коммьюнити станет из-за этого более здоровым пока что преждевременно. И пример с женскими группами в какой-то степени это демонстрирует.

«Каждый заходит в Overwatch, чтобы получить свой уникальный социальный и игровой опыт. Для девушек он может быть одним, для парней будет совершенно другой, так уж мы устроены. И это касается не только пола, но и многих других факторов. Идеальной системы не придумано. Пока что нам остается лишь делать мемы про то, что есть сейчас». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья