Блог First Blood

К читерам в Китае относятся как к преступникам. Наручники, допрос, заключение

Теги Tencent PUBG Dota 2

Создатель PUBG Брендан Грин еще несколько месяцев назад заявил, что 99% читеров в игре приходится именно на Китай. Тогда поклонники «королевской битвы» к этим словам отнеслись легкомысленно – трудно было поверить, что их регион является рассадником читов.

Однако китайский медиахолдинг Tencent, владеющий правами на распостранение игры в Азии, объявил злоумышленникам крестовый поход, и первые результаты не заставили себя долго ждать. Компания заручилась поддержкой правоохранительных органов и за время расследования смогла привлечь к ответственности 141 читера. 

Одним из активных методов поимки злоумышленников стало внедрение молодых сотрудников полиции в ряды читеров.

Большая часть преступников распостраняла ПО, дающее преимущество в игре. Более изобретательные работали над специальным плагином под названием «Jesus Survival», который многие игроки по ошибке принимали за настоящую «королевскую битву» и вливали в нее свои средства.

Китайские киберспортивные сайты не скрывают, что каждый из злоумышленников был подвергнут допросу и последующему заключению под стражу. У читеров также конфисковали банковские карты, на которых они хранили деньги от пользователей, и всю электронику: компьютеры, телефоны и жесткие диски.

По предварительным подсчетам полиции, все пойманные читеры могли заработать сумму, равную 12 миллионам юаней (более 1 миллиарда рублей).

 

Фото: pubg.qq.com / duowan.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья