Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Супермейджор решает все: 6 команд претендуют на 3 инвайта

Супермейджор стартует уже 2 июня, а это значит, что судьба инвайтов на TI8 решится совсем скоро. На данный момент путевки на The International уже обеспечили себе Virtus.pro, PSG.LGD, Team Liquid и Team Secret.

Mineski тоже можно поздравить с местом в топ-8. Азиатская команда окажется без инвайта только в том невероятном случае, если 4 команды, находящиеся ниже ее в рейтинге, займут все призовые места на Супермейджоре. Даже вероятность того, что NS завтра запишет гайд на Брюмастера, и то выше.

Напоминаем, что на Супермейджоре разыгрывается больше рейтинговых очков, чем обычно. Победитель получит 3375 очков, второе место – 2025 очков, 1011 очков за третье и 336 очков за 4-е место.

Именно поэтому за призовые места на турнире будут бороться сразу 6 команд.

Final Tribe (0 очков)

Как попасть на TI: быть в топ-2. При этом, второе место гарантирует шведам поездку на TI только в том случае, если провалятся Optic Gaming, VGJ.Thunder и TNC.

У них получится? Вряд ли. Стак Эры и Хандскена в этом году с трудом боролся против OG в региональных квалах, а это уже много говорит о возможностях команды. На последнем для себя турнире DPC в Таиланде Final Tribe смогла выйти из группы, но попала под каток VGJ.Storm и больше ничем запомниться не смогла.

TNC (495 очков)

Как попасть на TI: быть в топ-2. Ситуация такая же, как и у предыдущей команды: второе место поможет, если только провалятся основные конкуренты.

А они смогут? Если все сложится удачно. На недавних мейджорах TNC просто не везло с сеткой плей-офф: на DAC их остановила Virtus.pro, а на MDL Changsha – PSG.LGD. Да, филиппинцы немного уступают топовым командам в макроигре, но удивлять эти ребята точно умеют.

TNC выиграла карту у PSG.LGD c керри-Омником

Optic Gaming (1800 очков)

 

Как попасть на TI: быть в топ-4. Четвертое место устраивает команду ppd, если в тройку не попадает VGJ.Thunder и все, кто ниже.

А они смогут? Скорее да, чем нет. К концу сезона Optic Gaming превратилась из тир-3 команды американского региона в реального претендента на поездку в Канаду. Второе место в Бирмингеме – прямое тому доказательство. Если противники Optic так и не придумают, что делать с 33, то ppd может с чистой совестью засыпать солью весь твиттер Evil Geniuses.

Почему ppd так легко драфтить

VGJ.Thunder (1935 очков)

 

Как попасть на TI: помолиться. Если никто из тройки Optic Gaming, TNC и Final Tribe не зажжет на Супермейджоре, то VGJ спокойно доползут на TI на старом багаже. 

А они смогут? Скорее нет, чем да. В этом сезоне VGJ.Thunder вечно вторая: топ-2 на минорах в Киева и Джакарте и поражение от VP в финале бухарестского мейджора. До определенного момента умелые руки Сайлара и драфты Ротикея приносили результат. Но потом что-то пошло не так. В Китае шутят, что все дело в проклятье Бернинга: Sylar вступился за ветерана китайской доты и унизил Ame на одном из региональных турниров. Забавно, но после этого эпизода VGJ.Thunder играет все хуже и хуже, а игроки PSG.LGD спокойно упаковывают вещи на TI. Вмешательство высших сил, не иначе.

Sylar отомстил LGD за Бернинга. Но теперь не рад

Newbee (2445 очков)

 

Как попасть на TI: напрячься. Хорошее выступление на Супермейджоре для Newbee сейчас важнее всего. Даже попадание в топ-4 поможет китайской команде гарантированного отобраться на TI и снова обрести уверенность в своих силах.

Ну или верить, что в топ-4 попадет только одна команда из набора Optic/TNC/VGJ.Thunder.

А они смогут? Этого не знает никто. Newbee в этом году слишком многое сходит с рук. Команда явно не показывает игры, достойной звания финалиста прошлого TI. За всю команду отдувается Sccc, но иногда и он не способен своей игрой исправить ошибки тиммейтов. Однако китайцы все-таки смогли за сезон взобраться на 7-е место в рейтинге, выдать несколько эпичнейших карт и даже отомстить Team Liquid в финале майнора.

Триллер на мейджоре с участием Newbee и IG. 65 минут в Bo1

Liquid и Newbee – самое крутое противостояние в истории доты   

Vici Gaming (2835 очков)

 

Как попасть на TI: расслабиться. По очкам VG находится не так уж и далеко от Mineski, поэтому вылет из топ-8 ей практически не грозит.  

А они смогут? Конечно. Vici Gaming – самая сильная китайская команда этого сезона (если забыть про богоподобную PSG.LGD). В их составе играет самый сильный мидер планеты. У них есть все, чтобы побеждать топовые коллективы: тактическая выучка, нестандартные драфты, хитрые свапы линий, высокий уровень микро. Главное, не отдавать Рамзесу Бруду.

В Китае есть свой Миракл. Virtus.pro нужно его победить

До Супермейджора остается всего пара дней. Сегодня организаторы распределили команды по группам. Строить прогнозы о том, кто из этих 6 команд пройдет в плей-офф турнира и продолжит борьбу за инвайты на TI, можно уже сейчас.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+