Блог Fire in the Hole

На турнире в Москве фанат подсказывал одной из команд. Она все равно проиграла

Вчера и сегодня в московской арене Cyberspace проходит небольшой турнир GG.BET Majestic – играют Team Spirit, Avangar и два европейских середняка Ence и Alternate Attax.

Турнир небольшой, но важный: лучшая из четырех команд получит путевку на ESL One Cologne. Кажется, это самый простой способ попасть на топ-турнир с 300 тысячами долларов призовых. Поэтому особенно печально, когда на таких небольших турнирах команды попадают в неравные условия.

«Жаль, что я не понимаю по-русски, ведь комментаторов было слышно всю игру. Но ныть не хочу, мы сами играли отстойно», – отмечает игрок Alternate Attax Флориан Рише. 

Его слова подтверждает тренер второй иностранной команды Йоона Леппанен: «Я сижу в наушниках и слышу русских комментаторов лучше, чем тимспик моей команды. Может, попросить, чтобы нам в наушники пустили английский комментарий? Это уравняет шансы».

Дальше – смешнее.

Один из фанатов на первом ряду, сидящий перед Alternate Attax в игре с Team Spirit в каждом раунде поднимал табличку A/B, показывая, какую точку будут атаковать. Никакой реакции от админов или судей не последовало.

А теперь самое смешное: Alternate Attax проиграла этот матч. Их менеджер после матча сказал, что игроки не обращали внимания на табличку.

В финале скоро встретятся Team Spirit и ENCE – будем надеяться, что важный матч за путевку на ESL One Cologne обойдется без подобных фэйлов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.