Блог Fire in the Hole

Dosia: «CS:GO нужен крупный чемпионат вроде The International»

Короткое интервью с новым старым лидером Gambit.

Gambit проиграла SK Gaming на Adrenaline Cyber League в Москве, но новый капитан команды Михаил «Dosia» Столяров смотрит в будущее с оптимизмом.

Cyber.sports.ru пообщался с Досей о смене лидера в Gambit и будущем CS:GO.

- Ты доволен уровнем борьбы, который вы навязали SK?

–- Да, доволен, почему нет. Я считаю, что мы играли если не на свой максимум, то очень близко к этому, при этом не имея особых заготовок именно против них. Проблемы у SK? Я бы не сказал, что у них большие проблемы, они в последнее время так же играют на своем уровне.

- У вас завтра квалификация на ESL One Cologne. Как ты оцениваешь ваши шансы?

– Ну, не очень высоко, потому что мы в интернете любим закидывать. Но будем надеяться, что мы получим определенный буст от того, что будем сидеть все вместе.

- У вас сейчас хватает времени посидеть, подумать, потренироваться? Кажется, что турниров очень много.

– Турниров действительно очень много, но мы находим время и на буткемпе посидеть, и из домов поиграть. Ты просто делаешь выбор между турнирами.

- Последний ваш топ-турнир, DreamHack Marseille, вы отыграли скорее неплохо. Почему сейчас решили сменить капитана?

– После него был еще DreamHack Tours. Не знаю, команда приняла такое решение, не всех устроило видение Сейзеда как капитана.

- Ты уже был капитаном до февраля. Почему перестал?

– Мы тогда не вышли из группы на мажоре, и это очень сильно повлияло на решение. Наверное, перенервничали из-за проигрыша на мажоре, поэтому так и решили.

- А тебе самому комфортно быть капитаном?

– Да, вполне комфортно.

- Ты чувствуешь, что команда тебе доверяет как капитану?

– Я не замечал, да и никто мне не говорил, что они мне не доверяют, каким-то моим коллам. Все все исполняют.

- Возвращение Dust2 – это плюс или минус для вас?

– Для нас это скорее плюс. Мы баним ее только в Bo1, а в Bo3 мы готовы играть ее. Я считаю, что плюс, да еще и убрали нашу более-менее слабую карту.

- Что нужно делать с Nuke: дорабатывать или совсем выкинуть?

– Что-то кардинально менять или придумать карту, похожую на нее. Все равно баланс очень трудно поймать, чтобы хотя бы приблизительно равные шансы были у атаки и у защиты.

- Назови одно главное изменение, которое нужно CS:GO.

– Нужен крупный чемпионат вроде The International.

- То есть система мейджоров уже не работает?

– Популярность все меньше и меньше, зрителей становится меньше. Не так, как в доте, убывание не такое заметное, но оно присутствует, и надо что-то придумывать.

- Ты согласен, что сейчас самый непредсказуемый период в соревновательном CS:GO: любая команда может занять места от первого до 16-го?

– Уровень команд мировых вырос за несколько лет очень сильно. Вместо 5-6 топ-команд сейчас есть даже не 16, а 20, а то и 30, которые могут конкурировать вплоть до топ-3. Это показывает, что как игра CS:GO растет, людей играет все больше.

- А это именно вырос уровень второго эшелона, а не упал уровень топов?

– Нет, ни в коем случае не упал. Если даже брать русских, вот Vega – всегда были средние игроки, а сейчас входят в топ, выигрывают чемпионаты. Все растут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья