Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Fire in the Hole

    Valve снова лажанула. Пострадали команды из СНГ

    5 октября было объявлено место проведения следующего мейджора по CS:GO.

    Мейджор проведет ELEAGUE, а состоится он в Атланте (групповой этап) и Бостоне (плей-офф) в январе 2018 года – больше чем через год после бостонского мейджора по Dota 2. Но главные вопросы в СНГ возникли не по поводу финального LAN-турнира.

    Организаторы поставили СНГ-майнор, две команды с которого поедут на отбор к мейджору, в Бухарест на 26-29 октября. Это совершенно бредовое решение по двум причинам.

    СНГ-майнор – в Румынии

    Возможно, люди из ELEAGUE и Valve, которые составляли график квалификаций, забыли, что «Железный занавес» пал 30 лет назад, Чаушеску расстреляли, и Румыния больше не находится под крылом Советского Союза и никакого отношения к СНГ не имеет. И, как ни удивительно, но гражданам России и Украины для поездки в Румынию нужна виза.

    Здорово, что игроки аж за 20 дней до турнира узнали, что на свой, эсэнгэшный майнор им нужно будет срочно оформлять визы. Организаторы – молодцы, могли же и дней за 6-7 предупредить. 

    Даты майнора совпадают с датами Эпицентра

    Это означает, что команды, которые не попали на основной квалификационный турнир к мейджору, – а из наших туда позвали только Na’Vi и Vega Squadron как участников прошлого мейджора – могут сию же секунду сниматься с квалификаций на EPICENTER – домашний турнир с призовым фондом 500 тысяч долларов. Собственно, Team Spirit сразу так и поступила – наверняка организаторы Эпицентра довольные тем, что их квалификации разом потеряли несколько матчей, а заодно и тысячи зрителей.

    Заодно порадовались и в Старладдере: их i-League Invitational #2 в Шанхае начинается через 3 дня после окончания СНГ-майнора и в одно время с европейским майнором. Никакого уважения к уже заявленным датам проведения турниров – все в лучших традициях Valve.

    Естественно, в Старладдере возмутились.

    В своем телеграм-канале высказался и один из организаторов Эпицентра Марк Авербух:

    Единственный положительный момент в очередном факте отвратительного отношения Valve к игрокам и организаторам увидел журналист и бывший игрок Тони «lurppis» Кованен: «Есть небольшой шанс, что в будущем какая-нибудь бизнес-школа использует кейс о планировании Valve – чтобы научить тому, как не надо делать».

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей