FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Реала» в FIFA. Азар заменил Бензема, Модрич – король полузащиты

У Криштиану Роналду – 94.

«Реал Мадрид» – самый титулованный топ-клуб мира и рекордсмен по победам в Лиге чемпионов. Первые из них получены в 50-е и связаны с именами Ференца Пушкаша и Альфредо ди Стефано.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В нулевых президентом клуба стал Флорентино Перес. Началась эпоха «галактикос»: «Реал» подписал Зидана, Роналдо, Фигу, Бекхэма и других звезд за внушительные суммы. После нескольких удачных сезонов тактика перестала работать. «Реал» постоянно вылетал в 1/8 и не оправдывал огромные траты.

После неудачи Кальдерона Перес вернулся в клуб в 2009-м. Он продолжил большие покупки: в «Реал» пришли Кака и Криштиану Роналду. Португалец стал ключевой фигурой в завоевании еще 4 ЛЧ. В последние годы «Мадрид» отказался от бездумных приобретений, однако все еще тратил сумасшедшие суммы на отдельных футболистов.

Какие игроки «Реала» лучшего всего проявляли себя в FIFA? Состав легко угадывается, но одна неожиданность все же случилась.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются (поэтому здесь нет Роналдо и Пушкаша). Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

В воротах – легендарный Икер Касильяс. Он обошел Куртуа на 1 балл

У «Реала» всегда были надежные вратари. Кейлор Навас взял с мадридским клубом 3 ЛЧ и достигал 87-го рейтинга, а нынешний кипер «сливочных» Тибо Куртуа получал 90 баллов.

Но лучшим вратарем EA однозначно признала Икера Касильяса. В нулевых испанец стабильно попадал в топы вратарей мира, а со сборной сделал золотой хет-трик. После 30 карьера Касильяса пошла на спад: невысокий вратарь потерял прыгучесть и провел несколько неудачных сезонов. Фанаты хотели, чтобы Икер остался, но он решил провести последние футбольные годы в «Порту».

Линию защиты «Реала» угадает каждый (почти!). EA выделяла тех, кто тащил клуб

На левом фланге защиты состоялась дуэль двух бразильцев: Роберто Карлоса и его преемника Марсело. Победил более молодой: он провел карьеру в эпоху Ultimate Team и довел рейтинг до 88-го. Марсело не обладал таким же пушечным ударом, но заполнился техничными подключениями – благодаря ему у «Реала» всегда была лишняя опция в атаке.

В 2006-м «Реал» еще не отошел от больших покупок. «Ювентус» из-за скандала отправился в Серию B, а многие звезды клуба ушли. Среди них оказался Фабио Каннаваро – летом он выбрал Мадрид. 2006 год оказался для итальянца удачным: он выиграл чемпионат мира и получил «Золотой мяч». Возрастной Фабио провел в «Реале» 3 сезона и выиграл 2 чемпионата Испании.

Многолетний капитан «Реала» Серхио Рамос не уступил Каннаваро. Испанец провел в Мадриде 16 сезонов и стал главной звездой обороны. Несмотря на рост в 184 см, он прекрасно играл головой, чем постоянно пользовался в атаке – на счету Рамоса больше 100 мячей за «Реал». Серхио завоевал с испанским клубом 22 трофея.

Недалеко от Рамоса и Каннаваро расположился Пепе. Португальца долго недооценивали, но после очередной победы в ЛЧ наградили 88-м рейтингом. А вот Рафаэль Варан так и засиделся в перспективных. Рейтинг француза застыл на отметке 86 – по выступлениям за «МЮ» вы видим, что EA оказалась дальновидна.

Лучшим справа стал воспитанник клуба Даниэль Карвахаль. Он пробился в состав после удачных выступлений за «Кастилью» и «Байер» и уже 9-й сезон выступает в футболке «Реала». В последнее время Дани мучают травмы, но вряд ли его кто-то заменит в ближайшие годы.

Вся полузащита – легенды 2010-х. Самый высокий рейтинг у Модрича

В полузащите «Реала» играло много звезд. Для попадания в символическую сборную Кака не хватило 1 балла, а возрастному Бекхэму – двух. EA справедливо признала лучшими более стабильных игроков.

Тони Кроос долго находился в тени. С начала карьеры его лучшими сторонами были пас и мощный дальний удар, однако немец был медленным. Из-за неудачных переговоров по контракту с «Баварией» в 2014-м он перешел в «Реал» – и удачно вписался в великую команду.

Кроос не выпал из состава по сей день, а его главным партнером стал Лука Модрич. Хорват обладал атакующими навыками, но после перехода в «Реал» сосредоточился на развитии атак из глубины.

В 2018 году Модрич с большим отрывом выиграл «Золотой мяч» – футбольный мир отметил выход сборной Хорватии в финал ЧМ и победу в третьей подряд Лиге чемпионов. Лука не замечает возраста и остается лидером команды в 36 лет.

Модрич не стареет: в 36 лет играет по 40 матчей и пробегает больше всех. Ему помогает ученый из Хорватии

За последнее место боролись Иско и Каземиро, которые достигали 89 пунктов. Испанец провел в команде больше времени, но не стал настолько же важным игроком для «Реала». В 30 лет он стоит дешевле ветерана Модрича. Каземиро – монстр разрушения. Он располагается в опорной зоне и подчищает зоны за партнерами. Бразилец не прочь ударить по воротам – за карьеру в Мадриде он уже забил 31 мяч.

КриРо – лучший нападающий «Реала». Эден Азар неожиданно подвинул Бензема

Разноплановость Криштиану Роналду позволяла поставить его на любую атакующую позицию. Мы выбрали центр – португалец всегда был нацелен на ворота и прославился как выдающийся бомбардир. В 438 матчах за мадридский «Реал» Роналду забил 450 мячей – уникальное достижение, которое легко объяснит десятки трофеев.

В 10-х Криштиану не получал рейтинг ниже 89-го, а на пике карьеры достигал внушительных 94 баллов. Португалец был лицом двух частей FIFA – в 2018-м и 2019-м. Несмотря на возраст, он остался очень востребованным игроком.

Вторым игроком «Реала» по рейтингу оказался Эден Азар. После выдающегося отрезка в «Челси» EA видела в нем одну из главных мировых звезд, поэтому в 2019-м он украсил обложку FIFA с 91-м рейтингом. Никто и не предполагал, что дорогой трансфер провалится. Азара постоянно мучили травмы, и за 3 года он так и не смог закрепиться в основном составе. Кажется, Эден окончательно проиграл конкуренцию Винисиусу – молодой звезде клуба.

Лучшим правым нападающим «Реала» стал Гарет Бэйл. До увлечения гольфом валлиец был невероятным игроком! Он уничтожал соперников скоростью, напором и пушечными ударами. Гарет мог сыграть на любой позиции в атаке, но в «Реале» предпочитал правый фланг. Травмы и характер подпортили впечатление о его карьере: последние годы он редко выходит на поле и вскоре уедет в МЛС.

В тройку лучших не попала нынешняя звезда «Реала» – Карим Бензема (89). Большую часть карьеры он подыгрывал Роналду, поэтому его критиковали за низкую результативность. В последние годы его воспринимают иначе. Карим вышел на первый план: забивает важные голы пачками и претендует на ЗМ-22. В FIFA 23 рейтинг Бензема повысится – скорее всего, до 91-го.

* * *

Какого игрока «Реала», помимо Роналду, вы считаете достойным самого высокого рейтинга? Напишите в комментариях.

В FIFA 22 обновили рейтинги. Месси понизили, новые звезды – Нкунку и Винисиус

Мы просимулировали полуфиналы ЛЧ в FIFA 22. Асенсио разорвал «Сити», «Ливерпуль» не оставил шансов «Вильярреалу»

8 советов новичкам в eFootball 2022. Повышаем сыгранность команды и быстро качаемся

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные